Пятница, 24.03.2017, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 26 » Как Путин слесаря с часами наколол
18:56
Как Путин слесаря с часами наколол

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Мы все помним историю о том, как Владимир Владимирович подарил слесарю из Тульского КБП часы.

Один из рабочих, слесарь Виктор Загаевский, поинтересовавшись, действительно ли военным морякам платят пенсию из федерального бюджета и обратив на себя таким образом внимание Путина, внезапно спросил его: "Владимир Владимирович, может, что-то подарите на память?! У меня два сына! Один - военный моряк".

На вопрос, что именно он хотел бы получить в подарок, туляк, не постеснявшись, ответил: "Часы можно?". "Берите, - сказал Путин, снимая часы с руки. - Я недавно подарил точно такие же одному мальчику, сыну пастуха в Туве. И опять купил. Они мне очень нравятся".

Однако надо заметить, что обычно ВВП носит на официальные приемы часы Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60000 долларов. Вот такие:

Patek 
Philippe Perpetual Calendar

Часы занимают особое место среди аксессуаров политиков. Часы - это почти единственный открытый показатель стандартов люкс-потребления. Недвижимость, яхты, самолеты - обычно находятся вдали от чужих глаз. Часы же на руке видны почти при любом движении и часто попадают в кадры фоторепортеров и видеоновостей.

Вкус у Владимира Владимировича, надо признать, отменный. Часы Patek Philippe консервативны и очень дороги. Их носят богатые люди, политики и главы государств, причем на фирме афишировать это не принято. До того, как купить Patek Philippe Perpetual Calendar, Путин носил модель той же фирмы, но попроще - Patek Philippe Calatrava, вот такие:



Самое смешное, что Вы можете купить их точную копию за 4653 руб. Да-да, вот такие, с титановым напылением под золото - оно и царапается меньше, чем на оригинале:



Доступна и копия нынешних часов Путина - Patek Philippe Perpetual Calendar. Вы их можете купить за 4986 руб. Серьезно. Хоть в белом корпусе, хоть под золото:



Однако Путин не был бы разведчиком, если бы просто сунул слесарю копию Патек Филиппа. Это как-то слишком просто и слишком похоже на кидалово образца начала 90-х. Поэтому он сыграл тоньше, предварительно подготовился, и одел на рабочий визит недорогие часы марки Blancpain - это, конечно, тоже очень солидная швейцарская фирма, но отнюдь не пафосный Патек Филипп, да и модель была выбрана самая простая, без наворотов:



Слесарь был рад. Да я лично был бы рад, даже если бы Путин подарил мне японскую серийную штамповку на батарейках. Тут не подарок важен, а внимание такого человека.

Что касается Blancpain - конечно, Владимир Путин владеет великолепным образцом Fifty Fathoms, быть может, даже с подводным турбийоном (это надо посмотреть поближе). Эти часы когда-то испытывал сам Жак-Ив Кусто в мире безмолвия.

Ну а тупые газетчики снова сели в лужу, описывая наперебой, как "Путина развели" якобы на 60-килобаксовый патек ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 9244 | Теги: часы Путина, Путин, часы абрамовича, Путин слесарю часы подарил, часы Медведева, Медведев, понтовые часы | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А я эпатирую своих друзей "Командирскими" и нисколько не стыжусь отечественных часов, наоборот - горжусь.

2  
Электроника - единственные часы с коррекцией точности хода. Один раз подстроить и год можно не проверять!

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]