Четверг, 23.03.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Как повысить самооценку - 12 советов
01:43
Как повысить самооценку - 12 советов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


1. Прекратите сравнивать себя с другими людьми. Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас и есть люди, у которых этого меньше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много оппонентов или противников, которых вы не можете превзойти.

2. Прекратите ругать и порицать себя. Вы не сможете развить высокий уровень самооценки, если повторяете негативные высказывания в отношении себя и своих способностей. Говорите ли вы о своем внешнем виде, своей карьере, отношениях, финансовом положении или любых другие аспектов вашей жизни, избегайте самоуничижительных комментариев. Коррекция самооценки прямо связана с вашими высказываниями о себе.

3. Принимайте все комплименты и поздравления ответным "спасибо". Когда вы отвечаете на комплимент чем-то вроде: "да ничего особенного", вы отклоняете этот комплимент и одновременно посылаете себе сообщение о том, что не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку. Поэтому принимайте похвалу, не принижая свои достоинства.

4. Используйте аффирмации (утверждения) для того, чтобы повысить самооценку. Поместите на каком-нибудь часто используемом предмете, например, пластиковой карточке или кошельке утверждение вроде: "я люблю и принимаю себя" или "я уверенный в себе мужчина и заслуживаю в жизни самого лучшего". Пусть это утверждение всегда будет с вами. Повторяйте утверждение несколько раз в течение дня, особенно перед тем, как лечь спать и после того, как проснетесь. Всякий раз, когда вы повторяете аффирмацию, почувствуйте положительные эмоции в отношении аффирмации. Таким образом эффект воздействия будет значительно усилен.

5. Используйте семинары, книги, аудио и видеозаписи, посвященные повышению самооценки. Любая информация, допускаемая вами в свой разум, пускает там корни и влияет на ваше поведение. Доминирующая информация влияет на ваши поступки доминирующим образом. Если вы смотрите негативные телевизионные программы или читаете в газетах криминальную хронику, скорее всего ваш настрой будет склоняться в циничную и пессимистическую сторону. Точно так же, если вы будете читать книги или слушать программы, позитивные по своей природе и способные повысить самооценку, вы будете приобретать качества от них.

6. Старайтесь общаться с позитивными и уверенными в себе людьми, готовыми вас поддержать. Когда вы окружены негативными людьми, которые постоянно подавляют вас и ваши идеи, ваша самооценка понижается. С другой стороны, когда вас принимают и поощряют, вы чувствуете себя лучше и ваша самооценка личности растет.

7. Сделайте список ваших прошлых достижений. Это не должно обязательно состоять из чего-то монументального. Список может включать небольшие победы, например: научились кататься на сноуборде, получили водительские права, начали регулярно посещать спортзал и т.д. Регулярно просматривайте этот список. Читая свои достижения, попробуйте закрыть глаза и вновь почувствовать удовлетворение и радость, которую вы когда-то испытали.

8. Сформируйте список ваших положительных качеств. Вы честны? Бескорыстны? Полезны для других? Креативны? Будьте к себе благосклонны и запишите по крайней мере 20 своих положительных качеств. Как и с предыдущим списком важно просматривать этот список почаще. Многие люди фокусируются на своих недостатках, подкрепляя там самым заниженную самооценку, и затем удивляются, почему в их жизни все не так хорошо, как хотелось бы. Начните концентрироваться на своих достоинствах, и у вас станет гораздо больше шансов для достижения того, чего вы хотите.

9. Начните больше давать другим. Я говорю не о деньгах. Здесь подразумевается отдача самого себя в виде поступков, которыми вы можете помочь другим или позитивного поощрения других. Когда вы делаете что-то для других, вы начинаете чувствовать себя более ценным индивидуумом, а ваши самооценка и настроение повышаются.

10. Старайтесь заниматься тем, что вам нравится. Трудно испытывать в ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1494 | Теги: Как повысить самооценку | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Советы классные, но некоторые крайне труднореализуемые на практике.

Многие, кто пытается им следовать, как правило, спотыкаются в первый же день/час: потому что следовать таким советам - значит проявлять волю, которая всегда исходит с позиций сознания. Но вот неуверенность в себе, неверие в собственные силы, скрытая ненависть к себе - это всегда выпуливает из подсознания. А психика устроена таким образом, что подсознание будет обрубать волю, причем неприметно для человека - таков закон: ругнуть то себя можно ведь не только в том внутреннем монологе/диалоге, который где-то глубоко. Да и за монологом этим уследить - труд не из легких: мысли скачут как блоха. А ведь еще бы неплохо определить, где твои чистые мысли, а где заломы и наброды ума, как старики говорили.
Потому начинать все ж надо с наблюдения за собой: когда даешь слабину, в каких обстоятельствах сам себе "козу строишь", самого себя предаешь, после каких слов, каких людей. Потом оно все само выстроится. Пункты 7 и 8 - из этой серии.
Ну и конечно позитивный взгляд на вещи, в первую очередь на самого себя - но это вопрос во многом религиозный: если веришь Богу по совести, то любое проявление и любое событие будешь воспринимать как должное, как наилучшее в сложившихся обстоятельствах.


2  
1 - 2: Согласен. Однако, оба пункта сформулированы в негативной форме. Крайне сложно "перестать" что-либо делать ("Не пытайся представить себе розового слона! Перестань представлять себе розового слона!"). Чтобы это сработало, пункты нужно переформулировать в положительный вид.
3: Что русскому хорошо, то немцу смерть. Если склонны к принижению себя, то принять комплимент и не попасть под его влияние! может быть вызовом. Если склонны к самовозвеличиванию, то отклонить лесть может быть вызовом. Суть в том, чтобы видеть и сознательно отвечать на вызовы (см. п.12). Тогда можно поймать собственное ощущение себя, и отличать лесть и негативное давление от признания.
4 - 5: "Я могу пробить головой стенку! Я могу пробить головой стенку!" и подкрепляешь аффирмацию положительными эмоциями. Пробьешь? Себя надо открывать, очищать, находить, а не наоборот зомбировать, программировать и заваливать свою, например, угрюмость аффирмативной и лживой американской улыбкой из МакДональдса. Да, это может сработать, но в конечном итоге будет хуже. Нельзя внушить себе, что нужно улыбаться искренне. Искренность неконтролируема, и доступна только после того, как очистишь себя от наносных убеждений, представлений, аффирмаций.
6 : Противоречит пункту 12. Негативное влияние окружающих также является вызовом. Если сейчас нет сил с ним справиться, то его можно отставить на потом, но избегать его - это избегать вызова и возможности роста, закрывать глаза на свою слабость, на то, что подвержен влиянию мнения окружающих.
7 - 8: Это может работать, если не зацикливаться на этом. Однако, гораздо лучше делать дела и видеть свои успехи. Тогда ничего искуственно записывать не придется.
9 - 12: Согласен

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]