Вторник, 22.08.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Как поссорился БОРИС АБРАМОВИЧ С РОМАНОМ АБРАМОВИЧЕМ
09:22
Как поссорился БОРИС АБРАМОВИЧ С РОМАНОМ АБРАМОВИЧЕМ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Продолжается судебный процесс Березовского и Абрамовича в Лондоне. Это первый случай, когда два еврея, проживающих в Лондоне, судятся из-за российских денег, находящихся в Швейцарии…


Мало кто знает, что когда Березовский через суд потребовал у Абрамовича шесть миллиардов долларов, оказалось, что у того нет мелких денег: когда разменяет, тогда отдаст. Но на размен потребуется время.

Правда, обещал, что сделает это быстрее при условии, что судебный процесс пройдёт в России, по месту жительства Березовского. Ведь если Березовский вернётся в Россию, то нетрудно догадаться, где будет его будущее пожизненное место жительства. Тогда ему точно ничего отдавать не придётся.

Более всего судебным процессом, который довольно долго длится в Лондоне, сегодня поражены англичане. Особенно они удивлены тем, что Абрамович должен Березовскому почти столько же, сколько Греция всему миру. Только у Греции есть кризис, а у Березовского нет.

Однако самое интересное в этом процессе, что и Березовский, и Абрамович вынуждены в английском суде говорить правду. То есть делать то, что они практически не делали никогда. Конечно, оба прекрасно знали, что английский суд очень принципиальный – если судьи поймают на лжи подозреваемого, то автоматически объявят его виновным. И Березовский, и Абрамович решили воспользоваться этим преимуществом английского суда по сравнению с российским. Каждый думал, что только он один на свете такой умный и хитрый еврей. Сначала адвокат Абрамовича начал задавать вопросы Березовскому, понимая, что тот побоится соврать, и английские судья от его «правды» будут в шоке:

- А правда, что вы дали откат в Кремле за приватизацию нефтяной компании более 500 миллионов?

Непривычно честно Березовский вынужден был выдавить из себя послушное: «Да».

Представляете лица английских судей в этот момент? Им всем захотелось немедленно начать работать в российском Кремле.

Но адвокату Абрамовича этот успех показался недостаточным:

- А правда, что ваш бывший коллега, которому вы задолжали почти миллиард долларов, погиб при нераскрытых до сих пор обстоятельствах?

И снова смиренное: «Да».

- А ваши партнёры по бизнесу (назвал фамилии) бесследно исчезли в 90-е годы?

- Да.

Тут англичанам расхотелось не только в Кремль, но и вообще в Россию.



Однако торжествовать победу Абрамовичу было рано. Ведь ему ещё не задавал вопросов адвокат Березовского. А тот уж постарался проявить не меньшую находчивость:

- Вы приобрели компанию «Сибнефть» за такую-то сумму (назвал сумму). Это верно?

- Верно, - Абрамович улыбнулся своей невнятной улыбкой бездомного сироты-олигарха. На этой улыбке, как на мине замедленного действия, многие уже подорвались.

- И что при этом не затратили ни копейки своих денег?

- Да.

- У вас было несколько компаний, вы одну и ту же нефть продавали по нескольку раз сами себе? Так?

- Да… Но всё это было сделано в рамках российского законодательства того времени.

Судьям снова захотелось в Россию, подальше от их занудного и упрямого английского законодательства. Правда, адвокат Березовского быстро их отрезвил:

- А правда, Роман Аркадьевич, что вы сотрудничали с такими-то структурами (назвал несколько компаний, которые принадлежали преступным группировкам)? И их главные акционеры (то бишь авторитеты) один за другим погибли при загадочных обстоятельствах?

И снова признание нашкодившего мальчишки, в результате хулиганства которого в очередной раз обнищала и без того нищая Россия.



По-моему, когда начались эти разборки по-английски у наших русских олигархов (их же в Англии называют русскими), сами олигархи не подозревали, в какой комикс-триллер всё превратится.



Во время затянувшегося дела, за которым с интересом следит Англия, англичане узнали очень много нового о сегодняшней России.

К примеру:

• Как пр...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2713 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Сразу чувствуется рука мастера. Чудненько написано. Особенно вначале - загляденье!

2  
Эх, не читали лондонские сидельцы роман "Холодный дом" великого английского писателя Чарльза Диккенса.
Ждет их судьба Джарндисов, которые 300 лет судились против Джарндисов за наследство. Процесс, как известно, закончился потому, что все оспариваемое сторонами состояние ушло на судебные издержки. Таков неподкупный и принципиальный английский суд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]