Вторник, 22.08.2017, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Как покорить Прибалтику?
06:31
Как покорить Прибалтику?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

http://kon-tour.ru/wp-content/gallery/tallinn/.jpg

Начнём из далека. Прибалты они, как ни странно, люди. Прибалты делятся на литовцев, эстонцев, латышей. На ноль они не делятся. Хотя математики меня поправят - можно ли делить ноль на ноль?

Из истории, которую все народы, переписывают каждые 20 лет - мы знаем литовцев. Латышей и эстонцев как бы знаем, как бы они жили, как бы чем то похожие на современных. Вообще трудно сказать. Так как никто особо не спрашивал их и особо не интересовался кто они такие. Примерная ситуация ,как сейчас с коровами. Почему-то ни кому не интересно что коровы мычат. Лишь бы молоко давали. Всё что осталось старинного в Прибалтике, ничего к коренным народам не относится. Всё это немцы, шведы, русские. Вообще почему не ассимилировали прибалтов, так и не ясно. Только не надо думать, что я осуждаю их, что они не воевали за свою свободу до последнего эстонца.

Не могу всё-таки не отметить литовцев. Эти ребята всё-таки и воевали и побеждали. С ними считались. Конечно часто как и всех народов история двигалась по синусоиде. Взлёты сменялись падениями, пока совсем не закатились на уровень своих соседей. Обо всём об этом можно и не писать было, но во первых я получаю претензии, что статьи короткие. Во вторых, есть всё-таки слово - менталитет. Оно мне очень не нравится, но без него часто трудно обьяснить что-то сложное. Особенно если сам проблему не понимаешь.

Ладно, забудем на время предания старины глубокой. Все знают что история нас учит - что никто не учит то, чему она может научить.
Начнём с революции 1917 года. После неё Прибалтика (и не только) получает независимость. Зачем это было нужно делать? Абсолютно не понятно. Нет, конечно, наша либеральная интеллигенция ответ знает. Но мы пока до неё не доросли. Я вообще человек жадный. Поэтому мне бесполезно объяснять , что надо кому-то, что-то отдать. Даже если сил нет удержать, зачем подписывать бумаги об отказе от чего-либо. Да сил удержать нету, я согласен. Делайте что хотите, но если силы появились, то можно потребовать своё назад.

Ну вернёмся к нашим баранам. Получила Прибалтика независимость. Может кто-то установил памятник Ленину в знак благодарности за свободу? Да, конечно - держи карман шире. Россия получила 3 (+ финов) враждебных страны. В странах установились диктаторские и националистические режимы. И уж явно не нейтрально настроенные (про дружбу даже не заикаюсь).

И что посоветуете Иванам делать. Правильно терпеть. Они терпят до 1940 года. А чтож такое случилось в 1940 году?
В 1940 году русские войска вошли в Прибалтику. Была ли оккупация? Войска зашли по договорённости с правительствами этих стран. После были проведены выборы. Во время выборов, русские что стояли на участках и проверяли их?

Вообще с прибалтами обсуждать эту тему бесполезно. Они начинают рыдать и кричать:
- Ваши танки растоптали нашу свободу.
- Какую свободу? У вас диктаторы были.
- Вы растоптали наших любимых диктаторов.
- Так вроде их никто не любил.
- Вы растоптали наших нелюбимых диктаторов.
- Так они же сами всё подписали.
- Нууу.. тогда вы запутали наших нелюбимых диктаторов.
- А может поговорим как взрослые люди?
- Нет, вы просто не можете понять боль нашего народа - проклятые оккупанты.

Дальше ещё прикольней. Где в истории мира была ещё такая оккупация? Когда оккупанты занимаются развитием оккупированных больше, чем своим народом? Такого расцвета культуры никогда не было, и точно уже не будет. Можно конечно добавить такие мелочи как развитие инфраструктуры, промышленности, образования и т.д. на сущие копейки - десятки миллиардов рублей(долларов).

Насчёт депортаций. Были тысячи людей угнаны в лагеря? Были. Хорошо ли это? Нет. Зачем? Скоро война. Прибалтика передний край. Надо Сталину люди, не скрывающие ненависти к новому государству?
Их не расстреляли. Их временно изолировали. И как показало время, Сталин как ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2345 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Мне сдается что где-то в ЕС давно (лет 20 назад)сказали, что если РФ начнет активно защищать своих граждан в странах Балтии, то это будет расценено как попытка оккупации - в общем повторение сценария 1940-го года, и что это не есть гуд. вот наши элиты и уткнулись, а может держат эту ситуацию как некий козырь в рукаве - ведь проведи массовую медийную компанию и окажется что эти прибалты кругом фашисты не вытравленные Сталиным.
1 апреля умер ветеран войны Василий Кононов не добившийся реабилитации ни в одном суде.
я лично стараюсь не платить за продукты питания (про все остальное не могу точно сказать - не сильно разбираюсь) произведенные на территории этих "суверенных" республик, а шпроты вообще не ем.

4  
Я тоже не ем шпроты,несмотря на то что живу на временно оккупированой территории России-Латвии. biggrin

5  
biggrin :D а где покупаешь бензин?

6  
На лукойле

2  
hands Хорошо СКАЗАНО, РАЗУМНО....

3  
грустно как-то , ей-богу. погано, чесс слово.
Вот был (и я , и друзья мои) в Индии - и потом все задаёмся вопросом - почему нндийцы такие счастливые?... Да они танцуют так, как у нас уже давно никто и не умеет. Забыли мы совсем, что такое вера, счастье, любовь, чистота.

7  
"Ветераны Великой Отечественной, проживающие в Таллине, оскорблены появлением на Военном кладбище эстонской столицы стенда напротив памятника Бронзовому солдату. Стенд гласит, что здесь стоит «монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин»."

фото здесь по адресу-
http://vz.ru/photoreport/480573/

(фото: dzd.ee)


8  
Я, к сожалению, не могу сделать то, что НЕ ДЕЛАЕТ, так называемый, президент РыФы, но не покупаю НИЧЕГО прибалтийского вообще...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]