Пятница, 24.11.2017, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 28 » Как пилится бабло
03:05
Как пилится бабло

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Безымянные герои, постеснявшиеся раскрыть свои имена, сделали сайт "Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина", на котором работает только поиск по самому сайту, то есть в лучшем случае по заголовкам книг.

Поиска по текстам «оцифрованных», вроде бы, книг, нет - в тексте книг ничего искать нельзя!

Книги можно только листать… А ведь искать по тексту в файлах можно было даже в древней операционке DOS.

«В читальном зале, например, президент пытался что-нибудь найти по слову "конституция”, но обработав 120 терабайт информации, компьютер ничего не нашёл»(«Российская газета», № 95 от 28 мая 2009 года).

Сейчас, впрочем, если на сайте ввести в строку "Поиск" слово "конституция" - движок найдет вам ажно 20 объектов, большинство из которых - тексты различных вариантов конституции России, РСФСР и СССР. Ну то есть то, где слово "конституция" присутствует прямо в заглавии.

Поиска по тексту как не было, так и нет. Оно и понятно - быстрый поиск в 21999 текстах это не самая тривиальная задача, в отличие от убогонького сайта, который любой лох может быстро навалять на какой-нибудь CMS а-ля Joomla.



Ржунимагу. Официоз рапортует:

Многомиллионная аудитория получила доступ почти к 40 тысячам книг и более чем 43 миллионам документов через интернет благодаря ключевым информационным системам, построенным на решениях компании Microsoft.

Реально же любой может убедиться на сайте - 21999 единиц хранения.

Какие миллионы документов? О чем они вообще бредят?

В основу ключевых информационных систем и ИТ-инфраструктуры Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина легла технологическая платформа компании Microsoft. При разработке проекта был учтен опыт таких крупнейших учреждений, как Библиотека конгресса США и Британская библиотека. Вместе с тем благодаря новейшим технологиям Microsoft и работе ведущих специалистов консалтингового подразделения компании (Microsoft Consulting Services), принимавших непосредственное участие в создании информационных систем библиотеки, удалось разработать решения, зачастую превосходящие существующие в мире аналоги.

Они это серьезно? Нет даже простейшего поиска в текстах документов!

Проект реализовывался в тесном сотрудничестве с российской фирмой "АС", которая выполняла роль системного интегратора и разработчика целого ряда подсистем библиотеки, включая подсистемы читального зала.

В создании систем библиотеки был задействован практически весь комплекс продуктов и технологий Microsoft: серверная платформа Windows Server, BizTalk Server, ISA Server, система управления базами данных SQL Server и решения для создания порталов и совместной работы Office SharePoint Server, а также почтовая система Exchange Server 2007. Безопасность и надежность созданной ИТ-инфраструктуры библиотеки обеспечивается ForeFront Security, а управление и стабильная работа - с помощью решений System Center.

Вот оно как! Вжик-вжик - слышен звук пилы.

При этом пользователи могут работать в режиме яркой и четкой визуализации.

Да-да, мы видим. Ярко и четко.



...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1376 | Теги: разработка сайта, сайт, попил бабла, пилят бабло, школьный портал | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Как всегда без ссылки на первоисточник?

2  
Распилом бабла по теперешним временам удивить сложно. Возьмем, например, Владивосток. По некоторым данным, возведение мостового перехода на остров Русский, который протянется на три с небольшим километра, потребует от российского бюджета 33,65 млрд рублей (более 1 млрд. долларов).
Для сравнения - строительство шестикилометрового моста на Амуре, которое запланировано китайским правительством, обойдется КНР в 81 миллион долларов, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на «Жэньминь Жибао».
http://www.debri-dv.com/article/3021#top

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]