Вторник, 27.06.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 9 » Как остановить Людена?
08:08
Как остановить Людена?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Постиндустриальный противник

До войны в Ливии я бы, конечно, к таковым помимо США отнес бы и три европейские страны - Францию, Германию и Великобританию. Война в Ливии заставила усомниться в том, что европейцы сумеют в конфликте с нами стоять на уровне США. Поэтому в этой номинации есть смысл рассматривать только Америку.

Вероятность локального военного конфликта с США мне лично кажется ничтожной, хотя, безусловно, ненулевой. Этому есть две причины.

Первая лежит в области политтехнологий. Американцам, в сущности, нет смысла воевать с нами ни локально, ни глобально. Они за последние 25 лет отработали и с успехом применяют схемы, которые позволяют добиваться им всего путем обмана, путем расстановки своих агентов, путем давления и путем банального подкупа. Война - это возможность разрубить тупиковую проблему, вынудить силой принять выгодное победителю решение. Если это решение продавливается без войны - зачем воевать. Если противник сам решает задачи в твоих интересах - почему бы не дать ему шанс спокойно и деловито решить твою собственную проблему?

Вторая причина заключается в том, что даже локальный прямой конфликт двух ядерных держав пока еще ни разу не реализовывался. При этом Россия и США - в отличие от всех остальных держателей ядерного оружия - обладают всем спектром как зарядов, так и носителей. Курить в мукомольном цеху - не самое умное занятие. Я просто не вижу ни одной задачи, которую могут поставить себе США, для решения которой потребовался бы обмен ядерными ударами - даже гипотетический.

Тем не менее. Вероятность любого события даже на уровне случайной флуктуации есть всегда. И есть смысл понять, какова стратегия противостояния с США без гарантированного взаимного (либо только нашего) уничтожения может быть успешной при любом развитии событий.

Я как-то писал о том, что элита Америки мне напоминает люденов Стругацких. Только те эволюционировали физиологически, а американская элита - психически. По сути, они уже не люди. Их цели и задачи абсолютно бесчеловечны. В том смысле, что нормальный человек не может такие задачи даже осмыслить - не то, что сформулировать. Американцы и американизированная элита Европы, Азии, России в немного меньшей степени - это некие инопланетяне, которые прибыли на нашу планету с целью её колонизировать, терраформировать и сделать пригодной для своей непонятной никому жизни.

Именно поэтому эти нелюди рассматривают всё остальное человечество как обычное стихийное бедствие. Как некую природу, от которой нельзя ждать милостей - их нужно брать от неё. Ураган, цунами, прилив, землетрясения - абсолютно такие же природные и враждебные условия, как и все остальное человечество.

Поэтому элита США спокойно и планомерно подчиняет природные аномалии и беспокойное человечество, не видя между ними никакой разницы. Они вполне разумно не пытаются противостоять тем природным явлениям, с которыми сейчас не могут справиться - что никак не отрицает того факта, что Америка будет работать над этим вопросом.

И понимая это, можно сказать, что ровно до той секунды, пока элита США будет считать Россию явлением, с которым она не в силах пока справиться - у нас есть шанс.

В этом смысле противостояние с США невозможно в области психологии, в области информационной войны - они просто не поймут нас. Наши аргументы. Наши ценности. У них другая психика, другие ценности, другая мораль. Противостоять США возможно только одним способом - угрожая самому факту их существования в том случае, если они попытаются произвести окончательное решение русского вопроса. Нужно затвердить, как таблицу умножения, что любой договор с США - сугубо тактическое явление. Они откажутся от любых слов, обещаний, предадут и продадут любого - не испытывая при этом ничего. Не потому, что они плохие. А потому, что нельзя обмануть собаку. Кошку. Корову. Кузнечика или облако. Поэтому они не обманывают - они просто проводят работы по переустройству планеты. Ничего личного. Only business.

На мой взгляд, стратегия противостояния с США заключается в четырех факторах.

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2406 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Только реагировать мало-надо упреждать.А еще лучше создавать такие же проблемы для пиндосни.Как и всякая система-она имеет сильные и слабые стороны.Только для этого нужно решить вопрос № 1 -раз и навсегда.Не зря идет тотальная атака очернения сталинских времен-тех времен,когда когда руковолство было устойчиво как никогда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]