Четверг, 17.08.2017, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Как одной рекой очистить две конюшни
11:16
Как одной рекой очистить две конюшни

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Продовольственная безопасности России и моногорода

Считается, что страна, регион, группа населения, семья испытывают хроническую продовольственную опасность, если потребление пищевых продуктов постоянно оказывается недостаточным, если невозможно произвести необходимое количество продовольствия, если из-за нехватки денежных средств нет возможности его приобретения. Временная продовольственная опасность наступает периодически при нарушении стабильного доступа к продовольствию по причинам роста цен на продукты питания, неурожаев или падения уровня доходов. "Потенциальная продовольственная опасность" обозначает уязвимость или неподготовленность страны к таким возможным внешним негативным явлениям, как торговые войны, международные экономические кризисы, ухудшение конъюнктуры сельскохозяйственных рынков. В этих случаях говорят о продовольственной опасности: потенциальной, временной, хронической. 

Состояние продовольственной безопасности постоянно поддерживается экономически развитыми странами и характеризуется необходимым для их населения количеством продуктов питания высокого качества. Странам, которые отстали в экономическом и аграрном развитии, которые не проводят систематическую модернизацию своих агропромышленных комплексов, сохранить состояние продовольственной безопасности трудно или вообще возможно. К тому же, в условиях экономической экспансии развитые государства всеми возможными способами стремятся усилить свое экономическое влияние на слаборазвитые и отсталые страны, в том числе посредством присутствия на их внутренних рынках, для чего нередко предпринимают меры с целью подавить аграрные комплексы конкурентов и потребителей экспортируемой аграрной продукции.

Это мы видим и на примере РФ. Поэтому данная проблема очень актуальна. Но, для решения этой проблемы нужны материальные, трудовые и финансовые ресурсы. Может ориентировать некоторые моногорода на сельскохозяйственный профиль? Может одной водой очистить две конюшни?
Не гореть, так коптеть

Министр финансов России Алексей Кудрин по итогам заседания трехсторонней комиссии по бюджетным проектировкам заявил о том, что Минфин не предусматривает на 2011 год средства для поддержки моногородов. Все дело в том, что средства, которые были предусмотрены для моногородов на 2010 год, используются с нулевой эффективностью. Так, на 2010 год были предусмотрены прямые дотации моногородам в размере 10 млрд. рублей и еще 10 млрд. рублей - на предоставление им льготных бюджетных кредитов. Кудрин отметил, что проекты для моногородов готовят медленно, а уже подготовленные проекты не все проходят одобрение.

По мнению газеты "Взгляд", решение относительно помощи моногородам было политическим, а Кудрин не может принимать политические решения. Кудрин просто давит на то, чтобы прикрыть программу, которая не слишком быстро реализуется. Например, принимаются решения по закрытию поселков городского типа, но тут сразу возникает вопрос, где строить то жилье, в котором будут жить переселенцы. В результате надо понять, оправданно ли решение о переселении. Поэтому каждую ситуацию надо рассматривать в индивидуальном порядке. И на этот счет наши предложения в СМИ уже были:

www.chaskor.ru/article/chem_zagruzit_monogoroda_17044

www.chaskor.ru/article/proizvodstva_dvojnogo_naznacheniya__17553
На вахту как в командировку

В добавлении к уже сказанному, может загрузить их частично производством сельхозпродукции? В этом аспекте надо серьезно подумать о создании сельскохозяйственных городов в регионах, где невозможно подойти к решению этой проблемы на базе традиционной разрушенной сельскохозяйственной инфраструктуры. Так можно одной рекой очистить две конюшни: загрузить моногорода и расширить применение вахтового метода в сельском хозяйстве, который используется и сейчас среди пастухов-оленеводов Севера, на горных пастбищах Западной Украины и в других местах. Так можно создать новую сельскохозяйственную инфрастр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1002 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]