Воскресенье, 22.10.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Как оценивать Хрущёва
16:58
Как оценивать Хрущёва

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как оценивается руководитель страны? 

Видимо, по тому.что сделал для страны, какой ее оставил. Большевикам страна досталась, битая во всех последних войнах, без Аляски, с царскими долгами после Гришки Распутина… Кстати, не они скинули царя — первьм терпение лопнуло у кадетов. Об авторитете власти можно было судить даже по тому, что в России был запрещен показ агитационного ролика о награждении Николая II георгиевским крестом. 

Не было случая, чтобы во время сеанса кто-нибудь под издевательский хохот не объявлял: Николай с Георгием, а царицка с Григорием . Это вспоминает сам В. Н. Коковцов! (После убийства Столыпина он совмещал должности министра финансов и председателя СМ).

А какую страну оставил Сталин? Оснащенную атомным оружием, без долгов, в политическом, военном и экономическом отношении совершенно независимую! Успехи были столь грандиозны, что иных слов, чем «русское чудо», не находилось! Что стоила одна уверенность в завтрашнем дне! Мы ее оценили, лишь… потеряв.

Начало нашему развалу положили хрущевские реформы, густо замешанные на ненависти к Сталину.

Его внук Е. Я. Джугашвили это объясняет так:

"У Хрущева от первого брака был сын Леонид. Одним из его развлечений была стрельба по бутылке, стоящей на голове человека. Кстати, этим увлекались и некоторые немецкие офицеры. Только подопытным материалом у них были военнопленные. В одном из таких упражнений Леонид вместо бутылки попал в голову своему товарищу и убил его. Об этом стало известно Сталину.

Хрущев, как член Военного совета одного из фронтов, Первый секретарь ЦК КП(б) Украины, начал спасать сына от наказания. На встрече с Хрущевым Сталин спросил его: Вы ходатайствуете о своем сыне как член Политбюро или как отец? — Как отец , — ответил Хрущев. Тогда Сталин задал ему вопрос: «А Вы думали о том отце, сына которого убил Ваш сын? Что он скажет?»

Война диктовала законы военного времени, и они бьпи законом для всех. Леонид из офицеров был разжалован в рядовые и направлен в штрафной батальон. Вскоре попал в плен. Немцы, узнав, что среди пленных сын члена Политбюро, стали использовать его для агитации в прифронтовой полосе: выступая по радио, он агитировал советских солдат и офицеров сдаваться в плен.

Дело приняло политический характер

Сталин дал указание начальнику Центрального штаба партизанского движения П. К. Пономаренко выкрасть сына Хрущева у немцев. Когда Сталину доложили, что Леонид доставлен в расположение одного из партизанских отрядов, и попросили самолет для отправки его в Москву, то Сталин ответил: «Не надо рисковать еще одним офицером, судите Леонида Хрущева на месте». Сын Хрущева бьл расстрелян как изменник Родины.

Хрущев после смерти Сталина тщательно скрывал этот факт, и даже бьш пущен слух, что летчик Леонид Хрущев погиб смертью храбрых в бою с несколькими немецкими истребителями. У нас умеют распускать слухи.

Сам Хрущев, будучи членом Военного совета Юго-Западного направления, то есть армий, сражающихся под Харьковом, в критический момент, когда немцы окружили наши войска, бросил фронт и бежал в Москву. Ему грозило попасть под суд Военного трибунала. От наказания его спас Молотов.

Ну и в одном из послевоенных выступлений Сталин назвал Хрущева придурком. Может быть, все это вылилось потом, после смерти Сталина, в открытую ненависть к Сталину, и Хрущев стал насаждать ее в народе. Хрущев бьл мстительный человек… «Вот когда Хрущев свою мстительность перенес в большую политику, это и стало вредно для страны, для советских людей».

Конечно, это немного упрощенный подход

Скорее всего, неискушенного в большой политике Хрущева просто вели, используя его личные слабости, западные спецслужбы, обставляя нужными людьми. Их потом назовут агентами влияния…

Мы не будем смеяться над программой построения через 20 лет коммунизма. Это была реальная программа. В 1971 году Госпланом СССР была издана книга, содержащая д...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3908 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
а мне кажется хрущёв был жёстким но не кровожадным руководителем,положившим конец массовым репрессиям и впервые после войны дал людям всё первоочередное это жильё и жизнь.он естественно не был идеальным руководителем но на тот момент в истории нашей страны лучшего кандидата просто не было.а некоторые моменты связанные с его непопулярными реформами понять можно.он резал по живому,но не резать было нельзя,так как опухоль была огромной.а его идеи были передовыми и далеко смотрящими в будущее,жаль что они в своё время не были поддержаны соратниками его кукуруза наконец растёт уже и в подмосковье и радует сельхозпроизводителей и потребителей,а ведь над ним все смеялись, а кажется зря.

2  
"что мы за малым не напали на Германию"
Проснитесь. Если бы Сталин успел напасть первым, то спас бы этим десятки миллионов жизней.
И кто бы осмелился его упрекнуть в том, что он уничтожил фашистскую гадину?
Фашистов надо было уничтожать чем раньше тем лучше.
Это был бы подарок всему человечеству. Жаль, жаль что не напали.

3  
Если бы Сталин напал первым, то атомную бомбу американцы испытали бы не в Хиросиме, а в Москве!

4  
Это врядли.Тогда немцы просто не успели бы изготовить а-бомбу,которую американцы испытали в Хиросиме и Нагасаки.И если даже принять официальную версию,что они состругали её сами,то план войны с атомными бомбардировками СССР США был разработан уже в 1945 году.И что?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]