Среда, 22.11.2017, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Как не попасть к лжехирургу?
17:19
Как не попасть к лжехирургу?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В мировой прессе заговорили о фальшивом образовании в России

«Образование в России превратилось в большую торговую площадку, где все продается и все покупается: аттестаты об окончании средней школы, места в институтах, дипломы престижных вузов», - такой вывод делает французская газета «Liberation».

Эта, на самом деле страшная для страны проблема еще пару лет назад бурно обсуждалась в отечественной прессе, приводились факты многочисленного появления в различных сферах народного хозяйства фальшивых «специалистов», купивших себе документ о высшем образовании в переходе метро или даже по Интернету.

Но та, двухлетней давности атака в российской прессе на этот криминальный рынок закончилась легким пшиком: журналисты повозмущались, общественность схватилась за сердце (кому нравится лечиться у лжехирургов и лжекардиологов?), а правоохранительная система продолжала безмолвствовать.

Впечатление, будто государство просто плюнуло на эту зону криминала и бороться с ней не собирается.

Между тем теневой оборот рынка фальшивых документов об образовании приобрел уже устрашающие масштабы. «Сотни Интернет-сайтов с завлекательными названиями, такими как «Happystudent» или «Superdiplom», напрямую продают дипломы любой специальности. Можно, не выходя на улицу, стать юристом, инженером, архитектором или врачом: дипломы продают с доставкой на дом», - пишет «Liberation».

Благодаря всеобщей компьютеризации населения, которой увлеченно занимаются власти, с этими сайтами теперь легко познакомиться практически любому школьнику, благо, как информирует министр образования и науки, скоро все школы России будут компьютеризированы и «объинтернечены» под самую что ни на есть завязку.

Познакомившийся с «Happystudent» или «Superdiplom» школьник делает вывод, что купить диплом о высшем образовании, не выходя из дома, много дешевле, чем платить за учебу в вузе, да еще и париться там целых пять лет.

Эта «здравая» идея овладевает массами, а оттого продавцы дипломов все более востребованы. 

Уже в европейских – не только в российских – газетах журналисты отмечают, что пока власти занимаются «модернизацией образования», проталкивают в жизнь ЕГЭ и вместе с общественностью шумно празднуют победу лучших преподавателей на конкурсах «Учитель года», подворотни и переходы выдают такое количество фальшивых, «черных» дипломов, которое сопоставимо с количеством дипломов «белых», выданных вузами.

Пока российские власти и Государственная Дума, - пишет Гонсало Арагонес в испанской «La Vanguardia» , - анализируют «недостатки системы образования», общественность возлагает основную ответственность за падение авторитета российского образования, прежде всего, на разгул рынка продаж фальшивых дипломов, который «уже стал привычным элементом в русской жизни». Так же, как и коррупция в учреждениях образования вообще.

«Даже бесплатное образование становится ”платным”, возмущался Путин, когда в 2000 году стал президентом, - пишет «Liberation». - Спустя восемь лет студенты и преподаватели признают, чаще всего инкогнито, что ситуация с коррупцией только ухудшилась». Зато с продажей фальшивых дипломов – улучшилась».

Корреспонденты французской газеты провели любопытный эксперимент и рассказали о нем читателям: «На фонарях перед входом в МГИМО, один из самых престижных московских вузов, где учатся будущие дипломаты и бизнесмены со всего бывшего СССР, приклеены бумажки с телефонами компаний, предлагающих свидетельства об окончании этого вуза или готовые курсовые и дипломные работы.

Мы позвонили по одному из телефонов. Ответивший мужчина с удовольствием живописал нам весь спектр предлагаемых услуг: ”Да, мы можем написать за Вас дипломную работу. Работа объемом до 100 страниц будет стоить 17 500 рублей (476 евро). Дипломы пишут преподаватели ведущих московских вузов. Работа будет готова через две-три недели. Если Ваш преподаватель попросит внести изменения,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1073 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Эх Россея матушка. Богата ты плохими дорогами, дураками и ..."эффективными манагерами...".
Продавцы табуреток реформируют армию, хасиды руководят страной, так почему сапожник не может стать хирургом, а грузчик директором атомной электростанции. Официальное образование в России доступно не многим да и уровень выпускников не очень сильно отличается от уровня того же полуобразованного сапожника... Так что господа россеяне... Да здравствуют липовые дипломы - единственный путь для русского человека "получить высшее образование".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]