Вторник, 12.12.2017, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 1 » Как нагнетаются страсти: Бензин.
12:28
Как нагнетаются страсти: Бензин.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как то я ещё в 90е годы целый день ездил по городу на машине. С утра до ночи. Слушая при этом радио.

И весь день местный радиоканал каждые 30 минут между музыкальными и развлекательными передачами передавал «новость»: «На нефтебазе наблюдается острая нехватка моторного топлива. Возле автозаправок выстраиваются огромные очереди. Отпускная цена бензина разных марок подскочила в среднем на 5 рублей (в нынешних ценах). Для частных пользователей введено ограничение в 20 литров в один бак. В канистры не заправляют».

Я с раннего утра проезжал мимо многих автозаправок и ничего подобного не видел. Очередей не было. Но на всякий случай заехал заправиться. Топливо отпускали по старой цене и в любом количестве.

Я ещё подумал: «Какую чушь несут! Хоть бы позвонили на заправки, спросили бы. Лень жопу от кресла оторвать».

Однако уже к обеду очереди у заправок начали постепенно образовываться. А к вечеру стало точно так же, как вещал диктор. А дикторы всё вещали и вещали одно и ту же фразу. Только голос дикторов от сонно-ленивого поднялся до истерического накала.

И город был обеспечен полноценным топливным кризисом дня на три.

Но областная власть вовремя выступила с разъяснением, что эта фраза - оплаченная афера владельцев нескольких автозаправок. Прокуратура, дескать, разобралась и они уже привлечены к ответственности.

А ещё власть оперативно настучала по тыкве редактору и владельцу радиостанции.

И всё: население успокоилось, топливный кризис прекратился.

К чему я всё это?

А к топливному кризису, который «шагает по стране» в передачах наших основных телеканалов.

Путин отреагировал быстро, запретив в мае вывоз моторного топлива за рубеж. И поднял экспортные пошлины на бензин, чем хорошо стукнул по головам, условно говоря, «владельцам автозаправок». Но это он ударил по организаторам дефицита со стороны предложения. Но дефицит был организован ещё и со стороны спроса. Путём искусственного раздувания спроса методом нагнетания паники потребителей через майстримные телеканалы и СМИ.

А про них то Путин забыл.

Если не принять меры ко всем редакторам и владельцам медийных ресурсов на предмет того, как надо освещать кризисы. (Типа, как им объяснили в своё время насчёт освещения терактов.) Кризисы будут искусственно продуцироваться и впредь. С целью вывести народ на площадь или хотя бы снизить перед выборами рейтинг правительства и Путина лично. Устроят дефицит не бензиновый, так сахарный, мыльный, табачный или ещё какой.

Причём, стучать по тыкве надо только простым журналистам.

А на владельцев СМИ и главных редакторов уже хватит цикать, пора их начать чикать.

Если всё время только цикать на человека, в осознанных интересах которого тебе нагадить, не лишая его возможности гадить, то он гадить не перестанет. Только, может быть, затаиться на какое то время с целью выждать более подходящий момент. (Или в данном случае, повысит плату от заказчиков кризиса за риск).

Неужели кто-то думает, что наши нувориши-компрадоры, управляющие присвоенными за взятки российскими монополиями из Лондона, из уважения к российской власти или любви к российскому народу перестанут бороться за свои интересы, как они их понимают? (Или, хотя бы, будет применять только чисто демократические методы борьбы?)

И неужели кто-то думает, что если они свои интересы понимают неправильно, то в тех странах, куда они свозят капиталы, вывезенные из России, и где держат свои семьи не найдётся никого, кто бы их поправил? Наставил, так сказать на путь истинный? Или кто-то думает, что у тех забугорных наставников не найдётся средств воздействия, если какой компрадор вдруг слишком возомнит о себе и растопырит пальцы веером в ответ на деликатный намёк?

По моему, один из таких наставников недавно твёрдо высказал, кого наставники хотят видеть даже не президентом, а кандидатом в президенты РФ, а кого нет. (Независимо от политических сим...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1528 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
>>А про них то Путин забыл.

Путин ничего не забыл. "Истерика" в СМИ всегда происходит по предоплате. Понимаете?

Не в том проблема, что клоуны кривляются и корчат рожи - а в том, что клоунам за это заплатили. Булочников предлагает ловить клоунов и запрещать им корчить рожи - в то время как любой здравомыслящий человек понимает (как это понимает Путин), что давать по репе надо тем, кто клоунам платит.

То, что сейчас сделал Путин - это ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Вы хоть представляете себе СУММЫ, которые потеряют производители бензина на новых экспортных пошлинах?

Как говорил юрист в американском кино The Firm - "и тогда вы почувствуете, что вас имеют таким х#ром, что слону больно было бы". Так вот бензинщики сейчас чувствуют именно это.

И вот теперь любой клоун, который запоет по ТВ о "перебоях с бензином", очень скоро познакомится со спортивными молодыми людьми в кожанных куртках из СБ нефтяных компаний. И вместо денег получит за свою "работу" нечто совсем иное.

Причем "власть" не будет иметь к этому ну совсем никакого отношения. Это просто рынок, его волшебная рука с кастетом.


2  
"То, что сейчас сделал Путин - это ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Вы хоть представляете себе СУММЫ, которые потеряют производители бензина на новых экспортных пошлинах?"
Собственно задача производителя производить качественный товар по минимальной цене (ну естественно он за сою работу должен получить плату, но наглеть-то тоже не надо). Так что ЛИЧНЫЕ денежные потери владельцев нефтяных ресурсов меня... точнее нас, никоим образом не должны волновать. Тем более, зная КАКИМ ОБРАЗОМ они стали владельцами данных ресурсов.
И, кстати, пора бы уже нефтянку и другие стратегические ресурсы национализировать.
Да и ещё вопрос, с какого хрена бензин на заправке стоит уже почти 27 за литр (95-й), когда на оптовой базе он идёт за 8-9?!!

3  
Бензиновая тема самая чувствительная. Думаю тут целый шалман заказчиков, включая бригаду нынешнего президента. На мой взгляд, в первую очередь, бьют по примьеру, который в ответе за все, особенно накануне выборов. Все бензиновые аналитики обязательно связывают дефицит с действиями Путина по удержанию цен. Эта долбанная демократия и хренов капитализм порядком достали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]