Вторник, 30.05.2017, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 3 » Как на мальчиков могут повлиять привычки матери?
19:30
Как на мальчиков могут повлиять привычки матери?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Обычно считается, что в большей степени на мужскую способность к воспроизведению оказывает влияние его образ жизни. Профессор Ричард Шарп, один из ведущих репродуктивных биологов Британии из Эдинбургского Университета с этим категорически не согласен.

По его мнению, вред, нанесенный здоровью уже во взрослом возрасте можно нивелировать, изменив привычки, а вот вред, нанесенный еще в утробе, становится неким перманентным свойством, перерастает в хронические болезни. Профессор Шарп провел ряд международных исследований, изучая воздействие химикатов, ожирения и курения на репродуктивную функцию мужчин. К примеру, ученые проанализировал влияние сильной утечки химикатов в Италии. Оказалось, что утечка не оказала никакого воздействия на количество сперматозоидов в семени взрослых мужчин. Но вот те мужчины, что на момент утечки находились еще в утробе, пострадали. Количество их сперматозоидов было значительно ниже нормы.


Также профессор винит химикаты, содержащиеся в продуктах питания, косметике и чистящих средствах, во врожденных дефектах гениталий у мальчиков и повышенном риске развития рака яичка в дальнейшем. При этом нет подтверждений тому, что воздействие тех же химикатов приводит к аналогичным последствиям у взрослых мужчин.


Отдельные исследования показали, что курение во время беременности снижает количество сперматозоидов у рожденного мальчика до 40%. Для сравнения – взрослый мужчина, который много курит, может иметь снижение количества сперматозоидов лишь на 10%. Ричард Шарп считает: причина может крыться в том, что токсины, попадающие в матку, урезают количество клеток сертоли. Это особые клетки, необходимые для «выхаживания» и оберегания спермы с юношества до взрослой жизни.


Таким образом, привычки и стиль жизни матери играет огромную роль на репродуктивные функции мальчика, который в дальнейшем может иметь большие проблемы, включая бесплодие. Согласно статистике, один из пяти мужчин имеет низкое содержание сперматозоидов в семени, поэтому британские пары тратят почти 2 миллиарда фунтов в год в ЭКО клиниках.

http://medkarta.com/?cat=new&id=2071&s=0
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1107 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]