Понедельник, 26.06.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Как на космическом корабле
17:13
Как на космическом корабле

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В России разработан уникальный проект города для полноценной жизни в Арктике

«Такой город будет иметь стратегическое значение – как форпост России на севере. Этот проект может существовать на любой твердой поверхности, даже на Луне», – рассказал газете ВЗГЛЯД архитектор Валерий Ржевский, разработавший проект уникального города для Крайнего Севера.


В Архангельске уже во второй раз на Международном арктическом форуме собрались ученые, эксперты и бизнесмены для обсуждения будущего Крайнего Севера. Форум посетили не только вице-премьер Игорь Сечин, руководство Роснефти и Газпрома, но и премьер Владимир Путин.

По словам последнего, достижения технического прогресса открывают человеку доступ в новые, еще не освоенные районы Крайнего Севера. «По сути, Россия реально приступает к разработке Арктического шельфа», – заверил премьер.

Чтобы облегчить работу российским нефтяникам и жизнь рабочим на буровых, российские ученые придумали проект чудо-города под названием «Умка», в котором можно с комфортом работать и жить в условиях Крайнего Севера. Этот проект был представлен на Арктическом форуме.

Что представляет из себя чудо-город и кто заинтересовался этим проектом российских ученых, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал заслуженный архитектор России и один из разработчиков города «Умка» Валерий Ржевский.

ВЗГЛЯД: Каково практическое применение города под названием «Умка»?



Валерий Ржевский, заслуженный архитектор России

Валерий Ржевский: Этот город создан специально для жизни ученых и полярников в сложных климатических условиях Арктики, и самое главное – для нефтяников, которые будут добывать там полезные ископаемые. Такой город будет иметь также стратегическое значение – как форпост России на севере. Он может серьезно пригодиться пограничным войскам, МЧС и силовым структурам страны. 

ВЗГЛЯД: Первый проект планируется разместить на острове Котельный в архипелаге Новосибирских островов. Уже есть инвесторы, которые готовы вложить деньги и создать этот город там?

В. Р.: Это новый проект. Мы его закончили как раз к форуму и показали сегодня первый раз. Поэтому говорить об инвесторах пока рано. Но теперь начинается его жизнь. Сейчас надо осознать значимость этого уникального проекта. Ведь это единственный в мире проект города с искусственным климатом и с полностью замкнутым циклом жизнеобеспечения, как на космическом корабле. Мы применяли при его разработке как раз авиакосмические технологии. Это новое слово не только в архитектуре, это новое слово в социальной среде обитания человека.

ВЗГЛЯД: Кроме лабораторий для ученых и жилых помещений в таком городе планируется строить также аквапарк, луна-парк, гостиницы, храм. Это зачем? Или это можно заказать опционно, если инвестор захочет?

#{interviewsociety}В. Р.: Задание, конечно, подвергается изменениям. Мы просто хотим создать в городе необходимые вещи для жизни человека. Это и школы, и детский сад, и рекреационная зона, и спортивный комплекс. Мы хотим сделать там луна-парк, аквапарк, банный комплекс, киноконцертный зал. Потому что люди, которые там живут, не должны ощущать замкнутого пространства, они не должны ощущать, что живут в космическом корабле в агрессивной арктической среде.

ВЗГЛЯД: По желанию внутри города можно сделать что угодно?

В. Р.: Да. За основу для своей идеи мы брали Международную космическую станцию (МКС). Создается основной стержень, на который можно поставить любой модуль. Это может быть как научно-исследовательский блок, так и госпиталь, любой блок другого назначения. Мы можем менять площадь города, площадь и назначение самих блоков, из которых состоит «Умка». Здесь работает принцип взаимозаменяемости, как на МКС. Да и среда очень похожа.

ВЗГЛЯД: Ресурс самого ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2030 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
потребуется 150–250 млрд рублей для города на 5 тыс
По 50 миллионов на брата, вот это распил, почище сколковского.

2  
А, Вы представляете стоимость доставки материалов и строительной техники? на крайнем севере технику завозят и там же оставляют ибо везти обратно не выгодно... А там город с климатом, как на космическом корабле, отсюда и стоимость платиновая. Это Вам не сортир каркасно-обшивной построить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]