Вторник, 21.11.2017, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Как много в этом звуке!..
19:38
Как много в этом звуке!..

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Надо честно признаться, что идея с рынком у нас в стране провалилась. Рынка нет!


Или, вернее, у нас рынок — как в анекдоте. Анекдот такой. Сидит мужик посредине пустыни и продаёт воду. Мимо идёт караван. Караванщики спрашивают:

— Сколько стоит стакан воды?

— 200 долларов.

— Мужик, ты чего? Это же очень дорого!

— А вы по рынку походите, поторгуйтесь!!!

Наши идеологи демократы-рыночники в 90-е годы, видимо, слабо представляли структуру производства Советского Союза! Но они искренне верили во всемогущий рынок. Поэтому убедили руководителей государства, что для страны единственный выход — это неуправляемый рынок. Чем меньше государство вмешивается, тем лучше проходит процесс саморегулирования. Еще чуть-чуть — и всё у нас будет, как в США, Германии или Южной Корее. Результат в 2011 году — пустыня с мужиком, продающим воду по 200 долларов за стакан от предприятия, зарегистрированного в оффшорной зоне!

Конечно же, я не совсем прав, всё же какой-то рынок у нас в стране есть. Рынок шоколадных конфет, печенья, мороженого, женских прокладок, средств от перхоти… В общем, предметов, по советской терминологии, относящихся ко второй группе производства.

А вот танки, самолёты, ракеты, управляемые снаряды, средства связи на этом рынке не сыщешь! На этом рынке нет ничего, относящегося к стратегическим интересам страны.

Высшее руководство государства при этом посчитало, что возникновению рыночных отношений в стране может помочь резкая критика ценообразования! Господа! А вы не пробовали походить по нашему рынку вооружения и прикупить подешевле, например, танк Т-92? Да чего там танк: бензин, электроэнергию, тепло, воду, газ и далее по списку, — продукцию, выпускаемую предприятиями первой группы по классификации Советского Союза. То есть рынок совершенно не коснулся продукции этих предприятий, а поэтому на них цена устанавливается, исходя из реальных затрат (это добросовестно контролируется военными при`мками). Более того, если продукция и цены предприятий ВПК все же контролируются военными приёмками, то цены на продукцию естественных монополий практически не контролирует никто. А все разговоры о рынке электроэнергии — это великий блеф на фоне картельного сговора с участием правительства!

Когда-то у моего поколения была цель-мечта — строительство бесклассового общества, коммунизма. Эта цель рухнула, идея провалилась, так как архитекторы строительства и перестроек: Хрущев, Брежнев, Горбачёв, — были людьми определенного среднего уровня (партноменклатура) и не годились в главные конструкторы для реализации великой идеи человечества.

То, что они построили, разрушило не только экономику некогда Великой страны, но и стерло с лица земли идеологию государства. Сейчас уже почти всем понятно, что это еще более важно, чем материальные блага! Можно задать множество вопросов и не получить совершенно никаких ответов. Что есть Родина? Почему мы должны защищать частную собственность олигархов и богачей? Почему продаются земля, вода, недра? Почему детское медицинское обслуживание платное? И т.д…

В том, что задаются такие вопросы, нет ничего страшного! Просто на вопросы нужно отвечать и создавать постепенно новую идеологию одновременно с развитием промышленности. Ответы на многие вопросы можно найти в той прежней нашей системе, которую мы так опрометчиво ликвидировали.

Вот, например, в Москве средняя заработная плата в 2013 году будет 52 тыс. рублей. А, собственно, почему?! Разве у нас не одно государство Россия? Разве мы, живущие в Муроме, — рабы или чьи-то холопы? Почему у нас средняя заработная плата 13,5 тыс. рублей. Сейчас получается, что выкопать яму в Муроме в 4 раза дешевле, чем в Москве. В Советском Союзе, действительно, расценки работ в Москве по постановлению Совета Министров были на 10% выше. Но только на 10%, а не в 4 раза.

Страшно даже не то, что жители Москвы получают среднюю зарплату гораздо более высокую, чем в других регионах, а страшно то, что, выезжая в другие регионы нашей страны, москвичи ведут себя, как современные н...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1503 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Пока что финансы перетекают через чётко ориентированную вертикальную трубу, установленную в Москве. С верхних министерств и казначейства, оседая в полугосударственных трестах и бюджетных структурах, затекая под всякие дорожностроительные управления; наконец денежные средства начинают "работать": в гравийных карьерах, на автотранспортных предприятиях, в IT-компаниях, в торговых сетях... Остатки зарплат менеджеров и наёмных директоров, после удовлетворения первичных потребностей (новый автомобиль, плоский телевизор, кожаный портфель и путёвка в Турцию) капнут в карман проститутки, таксиста и бармена. Взмокшие от стекающих денег фискальные органы отжимают НДС и прочее для перекачки на вершину этой трубы.
И поэтому любой российский пенсионер и любой российский школьник всегда скажет: что ВСЕ ДЕНЬГИ В МОСКВЕ.

2  
Cудя по маркам автомобилей в Москве, на Садовом кольце, первичные потребности гораздо крупнее вышеперечисленных и распространяются, кроме манагеров и директоров, на их жён, секретуток, детей и просто вагинотружениц...

3  
Да, ВАЗ не справляется с московскими потребностями и тут подключается весь остальной мир... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]