Суббота, 18.11.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Как я провел этой весной, или заезд в Питер и Москву (часть 2)
15:12
Как я провел этой весной, или заезд в Питер и Москву (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Упаковались в автомобиль и поехали. Москва отличается застройкой исключительной квадратности — улицы прямые и широкие, пересекаются другими улицами, в не меньшей степени прямыми и широкими. Дома большие, солидные. Застройка меняется от района к району — но самые красивые здания и кварталы, неизменно, несут на себе тяжкую печать советской эпохи. Орнаменты на стенах, пятиконечные звезды, советский герб. Тяжеловесные украшения сверху. Шпили всё с теми же звездами, вздымающимися ввысь. На некоторых домах просто рядами памятные плиты, поясняющие, кто из видных советских деятелей тут жил. Ощущение, что попал в величественную столицу Советского Государства, полное. Понимание, что Советское Государство может диктовать свою волю большей части мира — практически на уровне подсознания. Иначе такой фундаментальной застройки тут бы просто не было.



Местами правда, тут и там мелькают среди великолепия одинокие, не вписывающиеся по стилю и совершенно уродские здания. Некоторые — несмотря на то что являются явным новостроем — уже разваливаются. Это, объяснили мне, звериный оскал так называемой точечной застройки — когда втыкают куда-нибудь здание без всяческого согласования с тем, что уже построено вокруг. Ну, в общем-то, мне все эти разговоры про разрушение горизонта и стиля не очень близки — у нас вообще строят как попало, и выходит абы что — ан ничего, живем. А какие другие проблемы, кроме внешнего вида, возникают от точечной застройки, я понять не успел, маловато пробыл.





Проехались до Поклонной Горы, снабженной монументом такой высоты, что на вершину даже посмотреть не получается — настолько высоко вознесена. Глаза болят, взглянуть не выходит. А там вроде и статуи какие-то наверху. Непонятно — зачем строить монумент такой высоты, что никто не может его рассмотреть? Кроме того, монумент оснащен лестницами, по которым, по идее, можно зайти повыше и обойти со всех сторон — но лестницы везде закрыты спецзагородками. Зачем строили, если лазить нельзя? Одни вопросы.

Кстати, пока шли к монументу через парк, в парке вовсю работали адские поливальные цистерны (у нас таких не видел), которые разбрызгивали воду во все стороны, что твои кашалоты. И это несмотря на то, что в это время шло то, что в Москве называется дождем.

Кстати, оказывается, рюкзак или сумку в машине оставлять нельзя — вполне могут разбить стекла и стянуть. У одного товарища за время моего присутствия тоже разбили стекла в машине — причем там даже рюкзака не было, да и вообще ничего не было — вытащили панельку от мафона. Вандалы и воры в атаке. У нас всегда спокойно оставляю всё в машине, на рюкзак вообще никто не польстится. Были, конечно, случаи, когда вытаскивали дорогие ноутбуки (не у меня), но редко.

Потом посмотрели еще много чего — огромное спасибо товарищу, было очень интересно. Вообще, в Москве самым сильным и неотступным было впечатление что самое лучшее, самое красивое и самое величественное, что там есть — несет на себе мощную печать Советского Союза и советского времени. Везде символика, везде характерная архитектура. Вместе с тем — по телевизору это самое советское время не просто поносят, а натурально поливают помоями.

Это ж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 994 | Теги: взгляд со стороны | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Для еврея написано достаточно нудно и глупо. Одна квадратная планировка Москвы, откуда-то взявшаяся, наводит на мысль, что с мозгами у товарища не всё в порядке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]