Среда, 29.03.2017, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Как я провел этой весной, или заезд в Питер и Москву (часть 1)
15:06
Как я провел этой весной, или заезд в Питер и Москву (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В конце марта в связи с надвигающимся отпуском решил куда-нибудь уже из своего Израиля выбраться. Путем несложных вычислений (сравнил номер рейса на билете с расписанием полетов) выяснилось, что еду я не куда-нибудь, а в города-герои Санкт-Петербург и Москву.

Накупил подарков, собрал чемоданы. С ветерком домчал до аэропорта и тут же, проявив свою жадную еврейскую натуру, не задумываясь бросил машину на парковке длительного хранения. Сел в самолет и полетел.

Прилетел в аэропорт Пулково в полночь. На удивление либеральным оказался контроль по прибытии — после 45 минут езды в самолете по аэропорту (за которые даже не взяли отдельных денег по гуманным расценкам местного такси) мы просто вышли из самолета, прошли через будки паспортного контроля, взяли багаж и вышли в вестибюль — всё по прямой, ни тебе таможни, ни тебе адских проверок: у нас-то уже все привычные, если идешь куда, так обязательно металлоискателем просветят в дверях, сумку вывернут, могут по штанам руками похлопать. Тут – ничего.

В целом, аэропорт Пулково произвел непонятное впечатление — маленький, темненький, ощущается, что ночь. У нас такого нет — в какое время дня ни приди — всегда полно народу, все весело светится, полно открытых магазинов.

Тут же выяснилось, что забыл включить роуминг на телефоне, а сам телефон заблокирован на оператора. Пришлось стрелять телефон на позвонить у прохожего – он почему-то решил, что я охранник из Эль Аля. Позвонил — никто не ответил. Не страшно, в аэропорту обнаружилось официальное такси, которое предложило мне доехать до места всего за тысячу рублей. По случаю тысяча у меня была, и мы поехали.

Тысяча рублей это, кстати, получается около 40 баксов, что, в общем, вполне гуманно – у нас от еропорта до Тель-Авива выйдет баксов на пять дороже.

Впечатление номер два — дороги. А именно — разметка и светофоры.



На питерских дорогах ни того ни другого практически не оказалось. Моему ненаметанному взгляду понять, где какая полоса, откуда куда надо ехать, где надо останавливаться, а так же где вообще перекресток со светофором а где без — понять оказалось достаточно непросто. Если нанесены разделительные линии между полосами и их видно — уже хорошо. Стрелочки направлений на полотне, линии остановки, зебры и прочее, понятно — непозволительная роскошь.

Светофоров навешано мало, обычно один справа полотна и один слева. Встали первыми на светофоре фура и автобус — и всё, уже ничего не видно. Пешеходные светофоры — отдельный нюанс. В половине мест их нет вообще. Там где есть, переход осуществляется через всё полотно сразу, а не в два этапа, с отдельным светофорным режимом до середины дороги и далее. Из-за этого светофорный режим настолько дурной, что приходится стоять ждать пешеходного зеленого буквально часами, а загорается он совсем ненадолго. В Москве, кстати, все оказалось примерно так же.

В целом, на мой взгляд, организация дорожного движения (разметка полотна, знаки, светофоры) — отвратительная.

Далее по порядку.

Повсюду видно, что в России много места — везде парки, лесополосы, просто пустыри, огромные пространства для парковок транспорта, широченные бульвары, чего только нет — раззудись плечо, разбегись душа. У нас такого, опять же, нет — если в каком-то месте не приткнут жилой дом, значит там будет магазин — а чаще и то и другое вместе. Ну, понятно, там, где город.

Приехав на место, обнаружил обоссанный подъезд и такой же лифт со страшным запахом. Подумал — это везде так, оказалось — не везде! Хорошо.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 985 | Теги: взгляд со стороны | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Перлы очередного говноеда....

2  
Точно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]