Суббота, 21.10.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 3 » Как Горби продавал немцам Калининград
21:47
Как Горби продавал немцам Калининград

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


...а немцы не купили.

В соответствии с информацией немецкого издания Spiegel, правительство СССР с подачи Михаила Горбачёва в 1990 году выдвинуло предложение Германии о передаче Калиниградской области в её состав за некоторую плату.

Точная сумма предлагаемой сделки не сообщается, однако Шпигель намекает на её чрезмерно малый размер. Причем это не фантазия - Шпигель ссылается на телеграмму немецкого посольства в Москве от 2 июля 1990 года.

Советский генерал-майор Гелий Батенин (Шпигель пишет - Geli Batenin) в ходе беседы с начальником протокола посольства ФРГ Иоахимом фон Арнимом выразил интерес советской стороны к переговорам, касающимся передачи Калининградской области в состав "объединенной Германии".

О серьезности отношения Арнима к позиции Батенина свидетельствуют то обстоятельство, что телеграмма под номером 2585 относится к числу немногих, получивших гриф «секретно».Сотрудники журнала Spiegel обнаружили  этот документ в архиве внешнеполитического ведомства Германии.

Однако немцам данная идея не пришлась по вкусу, так как они сочли Калининград слишком слабо развитым.

Немецкий дипломат отреагировал сдержанно, заявив, что официальная позиция Бонна хорошо известна: в процессе объединения Германии речь идет только о Федеративной республике, ГДР и Берлине. Шеф протокола отметил, что "если у СССР существуют сложности с развитием северных областей бывшей Восточной Пруссии, это его проблемы".

Таким образом, можно предположить, что от продажи за бесценок Калиниграндскую область спасло её слабое на тот момент развитие.

Кроме этого, в те времена Германия проявляла интерес лишь к своему воссоединению, а Калиниградскую область сочла "давно и безвозвратно утерянной территорией".

PS: Генерал Гелий Викторович Батенин - бывший командующий подразделением межконтинентальных баллистических ракет SS-18. Был официальным представителем министерства обороны, военно-политическим советником ЦК и экспертом по вопросам разоружения в команде Горбачева. Впоследствии он работал с Борисом Ельциным, но после этого его следы теряются.

Еще до падения Берлинской стены Батенин официально заявлял о том, что он «категорически против того, чтобы военные принимали участие в решении внутренних проблем». Он выступал с критикой в адрес противников разоружения в СССР, и достаточно рано заговорил о том, что, по его мнению, распад Варшавского пакта неизбежен.

Сейчас Батенин уже умер и ничего нам не расскажет. А Горби усиленно отрицает факт такого сговора.

BBird по материалам Шпигель

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1508 | Теги: горбачев, кенигсберг, Германии, предатель, Немцы, продал калининград, Горби | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Горбачев - предатель по всем направлениям. На Западе ему напели в уши, что он супер и великий (он в это верит), а в стране большинство его весьма не любили. Неприятный тип, к тому же дурак.

2  
Точно, и хочу напомнить, что Пруссия после ВОВ была поделена между РСФСР, Литовской ССР и Польшей. Так что, тогда бы встал вопрос и об остальных немецких "долях". При этом интересы Польши могли разорвать складывающийся единый европейский заговор "демократий" против шатающегося СССР.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]