Вторник, 22.08.2017, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Как Горбачев и Ельцин сдавали Курильские острова
20:05
Как Горбачев и Ельцин сдавали Курильские острова

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В преддверии своего 80-летнего юбилея решил напомнить о себе Михаил Сергеевич Горбачев – первый и последний президент СССР. Не по годам бодрый и веселый, он не стал посыпать голову пеплом и каяться перед народами бывшей страны, которую он, мягко говоря, прошляпил. Напротив, он стал разоблачать нынешних руководителей РФ – самого крупного осколка бывшего СССР и его правопреемницы. А точнее, стал разоблачать правящий тандем – президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

На своей пресс-конференции в понедельник Михаил Сергеевич подверг их критике за обозначенный тандемом подход к выборам главы государства в 2012 году. По его мнению, крайне нескромно, когда в тандеме обещают, что «договорятся между собой». «Это – уже невероятное зазнайство, – заявил Горбачев. – А что, другим нельзя даже выдвигаться?». Это – не дело Путина решать, кому быть президентом; это – дело нации, избирателей, подчеркнул бывший президент бывшего СССР.

Откровенно говоря, не хотелось бы выступать в качестве адвоката российского тандема. К тому же его нескрываемые планы решить в своей компании, кто будет в дальнейшем править Россией, и впрямь изрядно коробят. Но, извините, кто тут выступает с критикой? Михаил Сергеевич сам вообще никогда не избирался на открытых всенародных выборах ни на одну из своих руководящих должностей. Генеральным секретарем ЦК КПСС его избрала «группа старцев» из Политбюро. Председателем президиума Верховного Совета его назначил пленум ЦК, а фактически – он сам. Председателем Верховного Совета в 1989 году и президентом СССР его избрало партийное большинство Съезда народных депутатов, опять же выполнявшее решение ЦК, руководимого самим Горбачевым. Он даже в народные депутаты не избирался на прямых выборах: его делегировали в депутаты по партийной квоте. А от предложения идти на всенародные выборы президента СССР, которое ему делали некоторые наивные депутаты (как коммунисты, так и демократы), он отмахивался, как черт от ладана. В результате это обстоятельство оказалось для Горбачева роковым в его противостоянии с Ельциным, т. к. последний в 1989-1991 гг. всегда мог заявить: «Меня народ избрал, а тебя-то кто?».

Впрочем, такой грех, как «зазнайство», в котором он обвинил Медведева с Путиным, Горбачев признал и за собой. Он даже заметил, что зазнайство и ему боком выходило: к примеру, решение ехать на отдых в Форос в августе 1991 года было ошибкой. Конечно, с учетом того, что он к этому времени уже успел наделать, эта ошибка кажется не такой уж и большой. Но хорошо что хоть факт зазнайства за собой признал, которое он, вообще-то, неоднократно демонстрировал и ранее (к примеру, когда в 1987 году заявил сосланному в Госстрой Ельцину: «В политику я тебя больше не пущу»). И много позже, когда в 1996 году вздумал баллотироваться на пост президента России (с заведомо провальным результатом).

Теперь, правда, Михаил Сергеевич всех учит скромности: «Надо быть всем нам скромнее – тем, кто участвует в процессах, кто претендует на власть». И тут же объявляет, что со временем вместе со своими соратниками создаст партию на базе российского социал-демократического движения. Господи, Михал Сергеич, Вам бы впору о душе задумываться! А Вы в какую-то новую партию вступить (ну прямо как в том анекдоте: «Вечно ты куда-то вступаешь – то в г...но, то в партию») собираетесь, будто мало угробленной уже Вами КПСС. «У нас появились и те, кто стал оказывать финансовую поддержку. Я думаю, будем движение наращивать, чтобы оно стало мощным движением, на базе которого можно создать партию», – бодро заявляет «товарищ (бывший) генеральный секретарь».

Особенно трогательно в его устах теперь звучат разглагольствования о деле Ходорковского – Лебедева, мимо которого он тоже не смог пройти на пресс-конференции. «Меня в деле Ходорковского многое очень, как и всех вас, смущает», – поделился он. По его мнению, «там нет оценки справедливой, юридической». Горбачев также подчеркнул, что «политика не должна в этом случае вмешиваться», но думает, что «она вмешивалась». «Этот пункт требует прояснения», – убежден экс-презид...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2095 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Горбач замахнулся на то, чтобы его жену признать спорной самкой с её первым ухажёром, демакияжить Раису, установить свободное Горбача и первого ухажёра сношение с Раисой, с предоставлением приоритета первому ухажёру, подписание брачного контракта и установление совместного использования Раисы, поиск новых отверстий и новых Раисиных ухажёров и трахарей.

2  
Обращаясь к патриотам земли Русской, скинам и пр. и пр. и пр....почему этот чахлый подонок ещё жив? Или проблема дворника таджика ближе и милее?

3  
Мразь продажная еще советы дает !!! Иуда , будь проклят !!!

4  
И я того же мнения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]