Среда, 23.08.2017, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Как Google News помогает злому Путину
23:31
Как Google News помогает злому Путину

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Смотрите, какой забавный бред пишут журноламеры из "Foreign Policy" (США):

18 ноября я воспользовался чрезвычайно популярным агрегатором новостей Google News для поиска информации об обвиняемом в незаконной торговле оружием россиянине Викторе Буте, которого недавно экстрадировали из Таиланда в США.

На первой строке стояло сообщение государственного информационного агентства «РИА Новости», которое, по сути дела, являлось пересказом заявления российского министра иностранных дел с требованием о проведении справедливого и честного суда. Другие сообщения в верхних строках были из самых разных источников, включая западные, например, CBS News и Agence France-Presse, а также российские государственные источники, такие как ИТАР-ТАСС и российский телеканал Russia Today (RT).

Типичный американский заголовок: «Предполагаемый торговец смертью заявляет, что невиновен». Типичный российский заголовок: «Во время полета в США на Бута оказывалось психологическое давление».

Двумя неделями раньше поиск на тему «выборы в Мьянме» дал сообщения из таких американских источников, как UPI и Los Angeles Times, которые называли только что прошедшие выборы в Бирме сфальсифицированной показухой, а также статью из издания по международным событиям Global Times, которое печатает китайская «Жэньминь Жибао». Статья называлась «Выборы в Мьянме это важный шаг вперед».

Конечно, весь смысл Google News состоит в том, чтобы представлять в новостях самые разные точки зрения и оценки из разных стран. Этот сервис разработал Кришна Бхарат (Krishna Bharat) из компании Google, создавший его после терактов 11 сентября с целью, как он объяснил позднее, «помочь людям понять разнообразные точки зрения, чтобы они стали более умудренными и сами решали, с чем соглашаться, а с чем нет».

Но эти точки зрения в России и Китае зачастую выражают государственные информационные источники, где независимых журналистов преследуют, наказывают, а то и вообще отстраняют от работы. А не облегчает ли поле равных возможностей Google News работу авторитарным режимам по доведению своих сигналов и посланий?

«Сеть дает нам возможность доходить до той аудитории, которая не может смотреть нас по телевидению, которая больше привыкла получать информацию в интернете», - написала мне по электронной почте главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Этот телеканал был основан пять лет тому назад при участии агентства «РИА Новости». Многие считают, что его цель – улучшение имиджа России за границей, хотя руководство канала отрицает наличие у него прокремлевской предвзятости.

Тем не менее, многие замечают сильную пророссийскую направленность в том, как эта компания освещает международные события. Во время грузино-российской войны 2008 года RT обвиняла грузинские войска в «геноциде», но, по имеющимся данным, инструктировала своих журналистов, чтобы те не вели репортажи из атакованных российскими войсками грузинских сел.

Телеканал также критикуют за то, что он предоставляет время в эфире малоизвестным политическим фигурам радикального толка с антиамериканскими взглядами и сторонникам теорий заговоров 11 сентября. Некоторые вашингтонские аналитики из СМИ основного направления, включая автора этой статьи, тоже получают возможность выступить в эфире телестанции Russia Today (у меня такая возможность была один раз), но им порой трудно донести свои взгляды до зрителя.

«Иногда немного сложно вернуться на телевизионное шоу, у которого всякий раз накануне твоего выступления возникают "технические трудности"», - говорит аналитик по России из Совета по международным отношениям Стивен Сестанович (Stephen Sestanovich).

Но судя по результатам опросов, вебсайт RT действует весьма успешно, несмотря на тенденциозный уклон редакции.

Google не раскрывает тот сложный алгоритм, по которому он проводит рейтинги результатов поиска, хотя это не мешает некоторым средствам массовой информации (включая наше изд...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1671 | Теги: ложь пиндосов, пропаганда, Путин, Google News, США, Global Times, россия, пиндосы | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]