Суббота, 24.06.2017, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 6 » Как депутаты Михалкова спасали.
20:41
Как депутаты Михалкова спасали.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Никита Михалков позорно провалился на кинофестивале в Каннах, но зато демократы и коммунисты спасли его от обвинений в разбазаривании государственных средств.

Никита Сергеевич искренне надеялся на успех в Каннах, казалось сделав для победы все возможное. И на Россию все ночные горшки своего прожорливого семейства вылил, и огромные деньги на пиар потратил, и о политкорректности не забыл — вставив в фильм умученных от вермахта цыган. Но все старания голубого (в смысле аристократических кровей) владельца 140 тысяч гектаров в Тверской области пошли прахом. «Утомленные солнцем-2» не только провалились во всех номинациях, но и вошли в пятерку худших картин представленных на фестивале.

Не помогло даже специальное выступление создателя на украинском телевидении. Под аплодисменты «оранжевой» общественности и примкнувшего к ней эмигранта с НТВ Евгения Киселева наш барин едва не заткнул за пояс саму Новодворскую. Готовящиеся травить русского медведя поклонники Бандеры с радостью услышали, что Гитлер 22 июня 1941 года лишь упредил готовящееся нападение Сталина, советские солдаты в окопах думали, прежде всего, о том, как ловчее обобрать немецкие трупы.

Пролетел Михалков и на состоявшемся в Петербурге фестивале «Виват, кино России!», в Попечительский совет которого он входит. Здесь первенствовала мылодрама «Одна война», поставленная некогда довольно популярной, но давно забытой актрисой Верой Глаголевой.

Картина о дамах, умученных кровавой гэбней за интимную связь с культурными воинами-освободителями из Третьего Рейха оказалась столь же общечеловеческой, что и михалковская, и ещё более позорно провалилась в прокате. При бюджете в 1,5 миллиона долларов она получила в прокате менее 40 тысяч, но зато оказалась вдвое короче трехчасовых «Утомленных». Пришлось Никите Сергеевичу удовлетвориться утешительным призом «За духовность в культуре» — оставить члена Попсовета вообще без погремушки сочли неприличным.

Утешение оказалось слабым. Рухнувший в Каннах фильм высмеяли критики. Его отвергли российские зрители — сгоняя в кинозалы солдат и школьников, услужливые чиновники едва довели сборы «Утомленных» до 7,5 миллионов долларов при затратах в 55 миллионов. Сам мэтр в расстроенных чувствах, заявил, что на успех в Каннах не рассчитывал, российских критиков нужно загнать в гроб, фильм не понятен погрязшей в гламуре молодежи и не подходит удовлетворенному советскими фильмами о войне старшему поколению. То есть людей, способных оценить шедевр, на нашей грешной планете просто не существует! Даже обычно расположенное к председателю Союза Кинематографистов начальство на этот раз молчало. Ни Владимир Владимирович, ни Дмитрий Анатольевич не сказали в адрес Никиты Сергеевича ни единого теплого слова.

Издевательский смех населения и зловещее молчание руководства породило слухи о грядущем смещении Михалкова с поста председателя Союза и даже возможных объяснениях его со Счётной палатой. Уж больно подозрительно выглядели 3 миллиона рублей, потраченных режиссером на покупку 58 гектаров земли в Нижегородской области, где его благородие уже владеет сотней гектаров. По информации директора агрофирмы «Горбатовское» Николая Шанина, Михалкову так приглянулись земли, где он только что завершил съемки, что он пожелал немедленно купить их по строительство элитного лыжного курорта.

Казалось, даже лучшие друзья не смогут защитить затравленного гения, но тут ему на помощь пришли враги. Первыми Никиту Сергеевича сбежали спасать либералы. Я не оговорился: именно сбежали! Когда телеведущий Александр Гордон пригласил михалковских оппонентов из Союза Кинематографистов подискутировать с боссом в эфире, те попросту струсили. За всю либеральную тусовку пришлось отдуваться невнятному кинокритику, которого господин председатель почти не глядя, растоптал, как бегемот лягушку.

Следующими на выручку каннскому неудачнику бросились коммунисты в лице депутата Государственной Думы Николай Рябова. Формально, товарищ Рябов предлагая проверить, не растратила ли съемочная группа бюджетные средства, был абсолютно прав, но в какой форме о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1631 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Да чего обсуждать этого отпрыска из семьи флюгеров, лизунов всех властей? От большевистской, до современной ново ШКУРНО капиталистической? Лизали, лижут и будут лизать.
ХЕРой новости, то чекистам оды пел, то в цари нарядился.
.." советские солдаты в окопах думали, прежде всего, о том, как ловчее обобрать немецкие трупы".. На самом деле это происходило от жестоких, жёстких обстоятельств той без человечной войны. Как вспоминал Н. Носов, создатель "Незнайки", в одной передаче, что они, молодые бойцы, порой лазали по подбитым немецким танкам и пытались среди полу обгорелых трупов танкистов найти что нить съестное, консервы, что подобное.. Т.к. снабжение солдат, бойцов РККА на передовой часто было плохое, а порой ни какое. И солдатам от безысходности, голода приходилось самим решать насущные проблемы быта.
В другой передаче, со встречи с фронтовиками, при разборе фронтовых фотографий, приводилось в пример такое; зимой, в лютые морозы, с убитых немцев снимали тёплое, нижнее бельё и использовали по назначению, что б самим не мёрзнуть. Было и такое, война однако. Увы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]