Четверг, 30.03.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 4 » Как бы наехать на Иран.
21:29
Как бы наехать на Иран.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Еще ни одна страна не пыталась нанести удар прямо в сердце иранской экономики.
Сегодня Махмуд Ахмадинежад взойдет на трибуну в Нью-Йорке, чтобы вновь излить свою желчь. Единственной адекватной реакцией со стороны Соединенных Штатов было бы введение беспрецедентно жестких санкций против экономики Ирана. Для этого целью санкций должна стать нефтяная промышленность страны, а не просто ее руководство и банки.

Иначе президент Ирана не только оскорбит участников важнейшей конференции по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия, но и причинит ей реальный ущерб. Благодаря ему, Иран стоит на пороге получения ядерного оружия, и, если оно появится у него в скором времени (несмотря на уверения в том, что ему нужна только атомная энергетика), то это спровоцирует гонку вооружений на Ближнем Востоке.

Единственная страна, способная оперативно наложить жесткие санкции, - это Америка. Она должна сделать это сейчас. Жестокая правда состоит в том, что разубеждать Иран, по-видимому, слишком поздно. Но, если это все же не так, то США должны действовать уже сейчас. Об успехе ДНЯО, вступившего в силу в 1970 году, свидетельствует тот факт, что конференции по его пересмотру, проводящиеся раз в пять лет, обычно сводятся к нудным дискуссиям об инспекциях атомных электростанций. На этих встречах участники договора стараются усовершенствовать, но не переписать, условиях неравноправной сделки, предусматриваемой договором. Согласно ей, пять традиционных ядерных держав (США, Россия, Китай, Британия и Франция) обещают остальным в развитии атомной энергетики (но не получении оружия), сокращая при этом собственные арсеналы.

При всех сетованиях на эту однобокую сделку, ДНЯО - вероятно, самая успешная в история инициатива по контролю над вооружениями. Через сорок лет после его подписания атомное оружие получили всего четыре страны: Израиль, Индия, Пакистан и Северная Корея. Известно, что Израиль не признается в наличии у него ядерного оружия (однако Джимми Картер, отбросив стыдливость, сообщил Times, что у этого государства имеется порядка 150 боеголовок).

В этом году ситуация иная. Арабские страны активно стремятся к развитию атомной энергетики и, поглядывая на Иран, также, возможно, ядерного оружия. Каждый, кто считает эту идею абстрактной, должен задуматься о том, как тесные отношения между Саудовской Аравией и Пакистаном могут дать саудовцам быстрый доступ к плодам пакистанских военных разработок в ядерной области. Существует одна важная новая концепция - централизация цикла производства ядерного топлива, предусматривающая контроль над технологиями. Эта схема рухнет, если Иран получит бомбу.

Однако за восемь лет Иран не отступил ни на дюйм. Санкции, принятия которых США добились от Совета Безопасности ООН, несмотря на сопротивление Китая и России, были задуманы так, чтобы затронуть иранское руководство, но не причинить вреда простым людям. Санкции, недавно введенные в одностороннем порядке Соединенными Штатами и нацеленные против иранских банков и их клиентов, оказались более болезненными. Но еще ни одна страна не пыталась ударить по нефтяной промышленности Ирана, являющейся сердцем его экономики.

Последние оскорбления со стороны президента Ахмадинежада могут усилить солидарность с Соединенными Штатами, чем Вашингтон должен воспользоваться и предпринять еще одну попытку - даже если придется действовать в одиночку.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 877 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]