Четверг, 29.06.2017, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP ural-prom.com - черные и цветные металлы в Екатеринбурге.

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 24 » "Каисса" найдет, а "Капкан" уничтожит
18:34
"Каисса" найдет, а "Капкан" уничтожит

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Космический аппарат-разведчик «Каисса».Рисунок предоставлен автором

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости, Александр Ковалев. Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика Макеева предлагает разработку космического аппарата-разведчика "Каисса" и универсального ударного космического аппарата "Капкан", способных обнаружить, а затем и уничтожить направленным ядерным взрывом угрожающие Земле астероиды, сообщил в пятницу РИА Новости представитель предприятия.

"Еврокомиссией объявлен конкурс на выполнение научно-исследовательских работ, связанных с обеспечением астероидно-кометной безопасности Земли. ОАО "ГРЦ Макеева" участвует в конкурсе совместно с российскими и иностранными коллегами и предлагает разработку аппарата-разведчика "Каисса" а также ударного космического аппарата "Капкан" для обнаружения и уничтожения астероидов, - отметил представитель ГРЦ имени Макеева.

Как говорится в материалах разработчика, имеющихся в распоряжении РИА Новости, космический исследовательский аппарат-разведчик "Каисса" предполагается заблаговременно направлять к опасному астероиду.

"Этот космический аппарат формирует нацеленное воздействие зонда-проникателя в астероид и синхронное проведение телеметрического и спектроскопического анализа эффектов соударения для определения физико-химических и механических свойств материала астероида", - отмечается в материалах ГРЦ имени Макеева.

"Каисса" и входящий в его состав зонд-проникатель будут снабжены двигательными установками и системами управления, обеспечивающими прямое попадание зонда-проникателя в астероид и нахождение аппарата с телеметрической аппаратурой во время соударения на заданном расстоянии от астероида.

"Космический аппарат будет выводится на траекторию встречи с астероидом с помощью ракет-носителей малого или среднего класса. Конструкция космического аппарата позволяет эффективно проводить исследования сближающихся с Землей астероидов на удалении от Земли до одного миллиона километров", - считают разработчики.

Универсальный ударный космический аппарат "Капкан" для уничтожения астероидов с помощью направленного ядерного взрыва разрабатывается по модульному принципу. Аппарат комплектуется из одного командно-ударного и переменного числа отделяемых ударных модулей, каждый из которых оснащен двигательной установкой и системой самонаведения. Аппарат предполагается выводить на траекторию перелета к приближающемуся космическому объекту с помощью существующих ракет-носителей.

"Универсальный космический аппарат способен воздействовать на сближающиеся с Землей астероиды и разрушать их на большое число фрагментов безопасного размера или переводить их на траекторию, безопасную для Земли. При этом объекты диаметром до 100-150 метров разрушаются при воздействии одиночного ударного модуля, а для атаки более крупных объектов необходимо использование в составе универсального космического аппарата большего числа ударных модулей, каждый из которых имеет свою, оптимально рассчитанную в полете, точку прицеливания, и время их группового удара синхронизируется", - говорится в материалах ГРЦ имени Макеева.

Государственный ракетный центр имени академика Макеева создан в 1947 году и является головным разработчиком ракетных комплексов стратегического назначения с баллистическими ракетами подводных лодок. На базе ГРЦ создан холдинг, в состав которого включены участвующие в производстве ракет предприятия: Красноярский машиностроительный завод, Златоустовский и Миасский машиностроительные заводы, НИИ "Гермес". ГРЦ владеет по 75% акций этих компаний. 100% уставного капитала самого ГРЦ находится в госсобственности....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2887 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]