Вторник, 17.10.2017, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Каир "Зарисовки".
07:40
Каир "Зарисовки".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мироздание не глухое, оно все слышит. Правда, тормозит иногда и выполняет желаемое куда позже, но выполняет. При этом скромно умалчивает о цене.
Это вместо эпиграфа – повыделываться, значит. Так вот, это самое мироздание просто подслушало наш разговор – «и всё заверте…»© Когда мы ехали в аэропорт, то трепались обо всем – ну и как-то разговор сполз на войну. Я рассказывал про деда – как его сбили, как он по лесам блуждал, пока на партизан не наткнулся, про спецпроверку и все такое. Водитель и оператор Альфред слушали с интересом. Потом Альфред задумчиво сказал: - Да, вот это жизнь. А нашим внукам нам нечего будет рассказывать. Скукота.
- Да ну, скукота, - возразил я. – Прикинь, при Брежневе родились, перестройку пережили, всякие там исторические события наблюдали – это ли не материал?
- Не, это всё равно не то, - вздохнул Альфред. – Подумаешь, рутина.

Накаркал, что называется.
Примечание – я не политолог, не эксперт и не аналитик. Обсуждать ситуацию в Египте, делать выводы, давать с умным видом актуальные комментарии и прогнозы – это не про меня, есть тьма охотников обсуждать, что там происходило, куда уйдет генерал Мубарак, как далее будут развиваться события и т.д. Я просто зарисовываю то, что я видел непосредственно на земле – причем в строго определенный период, с 3 по 8 февраля. Мне в тот момент было видно ровно это. Что было видно из Москвы доморощенным «экспертам по всем мировым вопросам»(©churkan) – мне как-то, деликатно выражаясь, фиолетово.

Туда мы летели «Турецкими авиалиниями» - хорошая компания оказалась. Во-первых, на борту наливают. Во-вторых, у них, как у нормальных перевозчиков металлические приборы и хорошая еда. В третьих, это Airbus, а не Boeing – существенная разница для тех, кто понимает. Ну и сам полет не особо долгий. Покуковав в Стамбуле, погрузились на рейс в Каир – вот туда уже летело значительно меньше народу.
Детали, типа тщательного обыска на таможне в Каире, опустим – реально неинтересно, в первый раз, что ли. Таможенника, правда, чрезвычайно заинтересовало несколько вещей – выгоревшая застиранная до неприличия пустынная майка (взятая исключительно по принципу «не голым же в номере ходить»… хотя как сказать, если бы летел я не с оператором, а с кем-нибудь женска полу, то может майка была бы и не нужна?); собственно куртка, в которой я и находился (только потом сообразил, дебил, что это М-65) и карманно-форматная книжонка SAS Survival handbook, без которой вообще никогда в самолет не сажусь, ну вот блажь такая. Долго он изучал все эти означенные предметы. И не менее долго спрашивал меня: - Military? – Я ему устал отвечать: - No military, тетерев ты глухой (последнее, конечно про себя). – Не милитари, болван, никакой не милитари – обычный коллекционер бабочек. Но, понятное дело, что он не унимался и продолжая потрясать справочником и указывая на майку вопрошать. Минут через 20 я его убедил. (Я уже потом, в застольной беседе с коллегами-поляками в ходе обмена информацией уточнил слухи о том, что в эти дни количество личного состава сил специальных операций США в Египте резко увеличилось – но они-то как раз прибывали туда насквозь мирно).
С нами из Стамбула летели какие-то латыши – с местного канала. Коллеги оказались людьми приятными в общении, но абсолютно безголовыми – в плане оценки ситуации, КУДА они летят. Проявилось это в частности в следующем – мы-то решили ехать на такси (тоже болваны, конечно, в 3 часа ночи, в самый комендантский час), но это хотя бы такси с местным водилой. А вот эти ребята направились нанимать машину – в смысле, брать напрокат. Не зная по-арабски ни слова и совершенно не ориентируясь в Каире. Молодцы, ничего не скажешь. Я, кстати сказать, и не знаю, что с ними стало потом. Понятно, что остались живы – но что при этом они пережили…
Таксисты, естественно, начали заламывать цену совершенно безбожную. Понятно, что ночь, понятно, что в городе беспорядки, понятно, ч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1201 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Специфический" коллега, это, надо полагать, наш еврейский друг Пашков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]