Воскресенье, 22.10.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Каддафи: Самый, разбогатый!
12:37
Каддафи: Самый, разбогатый!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Муаммар Каддафи оказался самым богатым человеком в мире

После смерти бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи была обнародована информация о его финансовом состоянии и эти данные оказались шокирующими: экс-глава Ливии оказался самым богатым человеком в мире.

Его состояние оценивается в 200 млрд долларов - таковы официальные данные, которые предоставили журналистам новые власти страны. Таким образом, экс-лидер Джамахирии был в три раза богаче мексиканского магната Карлоса Слима, который считался самым богатым человеком на Земле за 2010-2011гг., и в 10 раз богаче короля Саудовской Аравии Абдаллы (богатейшего правителя во всем мире).

Все эти деньги Каддафи хранил на банковских счетах, вкладывал в недвижимость и корпоративные инвестиции по всему миру. Один из таких активов диктатора - роскошный особняк на 15 млн долларов в фешенебельном районе Лондона. Недвижимость принадлежит сыну Каддафи Сеифу аль-Исламу, который купил дом с 8 спальнями, бассейном, джакузи и кинозалом в 2009г.

Каков же источник богатства полковника? Во время своего правления (а это 41 год) он имел неограниченный доступ к крупнейшим в Африке запасам нефти. Однако Каддафи не пускал черное золото на развитие национальной инфраструктуры, не строил школ и больниц и не инвестировал нефтяные деньги в развитие ливийской экономики. Все средства он тратил на себя и семью, а также оказывал финансовую поддержку дружественным африканским лидерам.

Остальные деньги диктатора находились в правительственных финансовых учреждениях вроде Центрального банка Ливии и Ливийского инвестиционного управления, доступ к счетам которых для Каддафи был открыт в любое время....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2232 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ANTov на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Ну да, сейчас начнутся разоблачения....

2  
Верить мятежникам? Ну-ну..."Деньги диктатора находились в правительственных финансовых учреждениях вроде Центрального банка Ливии и Ливийского инвестиционного управления" - образец извращенного бреда. Все указанные объекты принадлежали ливийскому государству.

3  
Поэтому и в соответствующей категории здесь статья.
Но уж от РБК не ождал такого фейка

4  
Авторы статьи заврались настолько необычайно и нагло, что просто тошнит. С удовольствием стошнил бы им в лицо.

5  
присоединяюсь

6  
Значит, средства Ливии объявили средствами Каддафи? Ну теперь точно эти деньги запад хапнет

7  
не строил школ и больниц
Видимо несколько тысяч украинских врачей и сестер работали в бедуинских палатках . biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]