Суббота, 19.08.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Каддафи: Неизбежная конфронтация
07:43
Каддафи: Неизбежная конфронтация

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ранее я обращался к проблеме Украины, что было продиктовано ее влиянием на состояние мира на нашей планете. По той же причине я решил сегодня коснуться проблемы Китая и Америки. Мы живем в маленькой стране, которую беспокоят проблемы международного мира, и поэтому я по мере возможности стараюсь внести свой вклад в поддержание международного мира и безопасности.

Прямая конфронтация между крупнейшими державами грозит бедой всему миру. Однако, несмотря на все усилия миролюбивых лидеров, американо-китайская проблем не поддается решению ни напрямую, ни через посредников. Она нарастает неизбежно и неотвратимо. Все, что мы видим сегодня, это либо подготовка к прямой конфронтации, либо попытка ее отсрочить.

Однако она неминуемо наступит. Америка предпочла бы, чтобы это была непрямая конфронтация, Китай, со своей стороны, хотел бы максимально отдалить ее наступление.

Однако природа вещей такова, что вынуждает обе стороны неумолимо скатываться к конфронтации. Сегодняшние моменты временного сближения, так же, как и отдельные столкновения интересов, это не более чем тактические ходы, нацеленные на то, чтобы отсрочить конфронтацию, выиграть время или продвинуться в сторону предпочтительного для США ее непрямого варианта. Миролюбивым лидерам не следует поддаваться на отвлекающие маневры и тактические уловки, такие, как споры по торговым и таможенным вопросам, рыночный демпинг, давление на Китай с требованием наращивания внутреннего потребления, или ревальвации его валюты, либо, наконец, попыток заставить Китай замедлить темпы своего развития, ссылаясь на загрязнение окружающей среды. 


Дело в том, что Китай является очень опасным конкурентом на мировой арене. Для США он представляет куда большую угрозу, чем некогда Советский Союз. Добиваясь победы над США, Советский Союз опирался на идеологическое оружие, а также на свой арсенал оружия массового поражения. Идеология – это вопрос философии и веры, и зависит она от своих адептов. Как только в бывших «левых» странах сменилось руководство, политика этих стран резко сместилась вправо. Более того, поправели и сами некоторые представители левого крыла.

Но Китай соперник иного рода. Это растущая экономическая держава, и Америка неспособна остановить ее рост. Его людские ресурсы беспрецедентны, а кроме того, он располагает ядерным оружием и является постоянным членом Совета Безопасности. Используя свои экономические, людские и политические ресурсы, Китай продвигает свои интересы во всех регионах земного шара. В отличие от Америки, которая необдуманно предпочла жесткий военный подход, Китай использует в своем наступлении «мягкую» силу. Под лозунгом защиты демократии и прав человека Америка продолжает нагло вмешиваться во внутренние дела государств, и примером тому может служить создание АФРИКОМ. Дальше мириться с подобным вмешательством недопустимо. У Америки и у самой не все обстоит безупречно в области прав человека. Для нее вошло в привычку воспринимать неудачников как своих союзников.

Те, кто не знаком с фактами, полагают, что нынешний кризис, связанный с продажей Тайваню партии оружия, является малозначительным и преходящим. На самом же деле это представление весьма далеко от действительности. Америка сознает опасность, исходящую от Китая. Она отдает себе отчет в том, что следующий ее международный конфликт столкнет ее именно с Китаем. Вот почему принятый ею новый политический курс направлен на то, чтобы создавать на пути Китая сдерживающие барьеры, позволяющие избежать прямой конфронтации с ним. Для этого она использует такие страны, как Индия, Индонезия, Филиппины, Япония, Южная Корея, Тайвань и, возможно, даже Вьетнам! Важнейшими из перечисленных инструментов сдерживания для США являются Тайвань, Индия и Япония.

Цель Америки состоит в том, чтобы завязать Китай на региональные проблемы и тем самым избежать прямого столкновения с ним. В недавнем прошлом, как хорошо известно, США использовали сам Китай в качестве регионального фактора сдерживания Советского Союза после того, как маоистское течение откололось от советской ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1176 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]