Воскресенье, 23.07.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Каддафи не уступит! Он упрям, как осел!
15:24
Каддафи не уступит! Он упрям, как осел!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Каддафи не уступит! Он упрям, как осел!» - заявляет, широко улыбаясь, Мофта Миссури (Moftah Missouri), который убежден в том, что ливийский руководитель сделает все, чтобы побороть восстание, поставившее под угрозу его режим. В 61 год этот человек, прекрасно говорящий по-французски, входит в самый ближайший круг верных слуг режима. Вот уже 16 лет он одновременно является официальным переводчиком и негласным дипломатическим советником ливийского лидера. «Говорят, что я его серый кардинал, но я всего лишь простой переводчик», - защищается он.

Саркози «разочаровал»

Этот жизнерадостный ливиец с проседью в бороде приближен к Каддафи и сидит в соседнем с ним кабинете, поэтому на данный момент он лучше всех может понять состояние духа загадочного «лидера ливийской революции», цепляющегося за власть, которая принадлежит ему на протяжении более 41 года. «С начала событий его поведение совершенно не изменилось, во всяком случае, со мной», - утверждает Мофта Миссури, хотя и признает, что «Каддафи не ожидал такого бунта». «Он думал, что сделал для ливийцев все. Именно это его огорчает», - отметил Мистури. По его словам, ливийский лидер чувствует, что его все предали, даже его двоюродный брат, Ахмад Каддаф ад-Дам (Ahmad Kadhaf al-Dam), на протяжении последних двух недель скрывающийся в Египте.

Случившаяся 24 февраля измена двоюродного брата, который похож на него, как две капли воды, была тяжелым ударом для Каддафи. Ахмад Каддаф ад-Дам занимался ливийско-египетскими отношениями, а также был одним из ключевых руководителей личной гвардии вождя – подразделения из 22 000 элитных солдат, обеспечивающего его безопасность. Действительно, соглашается Мофта Миссури, «Каддафи убежден в том, что стал жертвой заговора извне». «Он убежден, что за границей до сих пор не поняли сути проблемы, и что резолюция ООН [1970, единогласно принятая 26 февраля и налагающая на страну серьезные санкции] была принята на основании ошибочных сообщений СМИ», - продолжает он, говоря о западном давлении, которое продолжает нарастать.

Николя Саркози в особенности разочаровал Каддафи. Новость о признании французским президентом оппозиционного правительства из восточных регионов страны было встречено в Триполи с горечью. «Лидер считал его своим другом. Он почувствовал, что его предали», - подчеркивает переводчик Каддафи. К тому же, симпатия в отношениях между Францией и Ливией ни для кого не была секретом. «Наши страны находятся в хороших отношениях», - настаивает Мофта Миссури, который с 1990 по 1993 годы был главным советником посольства Ливии в Париже, затем стал отвечать за отношения с Францией в ливийском МИДе, а в 1996 году занял свой нынешний пост. Эти отношения иногда выходили за дипломатические рамки. «Можно особо выделить двух человек, которые часто посещали Ливию в частном порядке: бывший министр иностранных дел Ролан Дюма (Roland Dumas) и супруг Мишель Альо-Мари (Michèle Alliot-Marie) Патрик Олье (Patrick Ollier)», - отмечает Мофта Миссури.

Этот отец пятерых детей, родом из Дерны, что в восставшей восточной провинции Киренаика, имеет степень доктора исторических наук и ярко выраженный вкус к французской культуре, который, по его словам, разделяет и Каддафи. «Лидер питает слабость к Людовику XIV», - шутит он. Если же говорить о полюбившихся лидеру современных исторических деятелях, то можно назвать Эрвина Роммеля (Erwin Rommel), немецкого генерала, отличившегося в Северной Африке во время Второй Мировой войны. «Он также очень любит классическую музыку, в частности Верди, Бетховена и Шопена», - продолжает переводчик, добавляя с гордостью: «Я сам подарил ему диск с записями Моцарта».

«Настоящий бедуин»

Мофта Миссури, «покорный слуга со скромной зарплатой», как он сам себя называет, признается, что ему тоже приходилось получать подарки от Каддафи. Его самый запомнившийся подарок: зеленый Фольксваген Пассат, цвета Зеленой книги. «Это было в 1999 году. Он подарил такие автомобили многи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1657 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]