Воскресенье, 26.03.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 7 » Каддафи: Я обращаюсь к Франции!
07:49
Каддафи: Я обращаюсь к Франции!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обложенный со всех сторон, находящийся под прицелом Муаммар Каддафи встретился с JDD в субботу 6 марта, в полдень, в свой шатер, разбитом в самом центре Триполи. Лидер угрожает: Аль-Каида у ворот Европы! 

Муаммар Каддафи требует международного расследования событий в Ливии.
(Бернард Биссон / JDD)

Какова ситуация на сегодняшний день?

Вы сами видите ... Я здесь ...

Как понять происходящее в вашей стране и регионе?

Очень просто. Все знают, что такое «Аль-Каида аль-Магрити». Ее подполье было и у нас. После успехов в Тунисе и Египте, «Аль-Каида» решила заняться и Ливией. Её «кроты» получили приказ выйти на поверхность. И выполнили его, атаковав армейские казармы и полицейские участки в Бенгази и Аль-Байда. Была стрельба. Были жертвы с обеих сторон. А потом исламисты вооружились и установили свой режим. Это жестокий режим, можете поверить. Сейчас в Бенгази люди запуганы.

Откуда взялись эти «кроты»?

Лидеры этих ячеек – уроженцы Ирака, Афганистана. Есть алжирцы. Некоторые недавно были выпущены с Гуантанамо.

Но как же они смогли увлечь за собой молодежь Бенгази?

Поймите, это дети. Они не знают, что такое «Аль-Каида», они не знают ее идеологии. Но люди из подполья раздают им галлюциногены, уважительно с ними общаются, дарят деньги, а за это просят идти жечь полицейские участки и атаковать арсеналы. Молодым людям нравится бесплатная дурь, нравится бегать с оружием, они думают, что все это фейерверк. Один из лидеров «Аль-Каиды», отсидевший в Гуантанамо, объявляет свой город «эмиратом Аль-Каиды», другой организует «исламский эмират». Они уже создали свое радио и назвали его «Радио Джихад». Мы еще не атаковали их, - а они уже терроризировали население. Они атакуют аэропорты, морские порты, нефтепромыслы, чтобы показать нефтяными компаниям, кто в доме хозяин.


"Не было никаких демонстраций в Ливии!"

Иными словами, вы полагаете, что все это спланировано?

Более чем. К сожалению, вся информация о Ливии не правдива. Шли утверждения о мирных демонстрациях, об их расстреле… но «Аль-Каида» не устраивает мирных демонстраций. Не было мирных демонстраций. И никто не стрелял в мирных демонстрантов! Это не было как в Египте, и это не было как в Тунисе. Демонстрируют, мирно и достойно, как раз сторонники Джамахирии. Я поражаюсь: почему никто не хочет ни видеть, ни понимать, что мы боремся с террористами. Мы много лет боролись с террористами, мы очень крепко помогали в этом и Европе, и Америке. Так почему же сейчас, когда мы встали с терроризмом лицом к лицу, нам не помогают, а пытаются утопить?

А вас не обеспокоило, когда так быстро пали режимы Египта и Туниса?

С какой стати? У нас тут все иначе. У нас властью является сам народ. Нет президента, который может уйти в отставку, нет парламента, который можно распустить, нет выборов, которые легко подтасовать. У нас невозможно изменить конституцию. У нас, наконец, нет социальных проблем, потому что все решают сами люди. У меня нет ни должностей, ни власти, как у Бен Али и Мубарака. Я просто символ, символ ливийского народа. Сегодня мы - единственные, кто встал на пути «Аль-Каиды», но никто не хочет помочь нам…

Однако в Бенгази выступают лидеры, не похожие на вожаков «Аль-Каиды»…

Да, конечно. Некоторые взрослые, вроде бы умные люди, юристы, там в Бенгази думают, что смогут обыграть «Аль-Каиду». Использовать и обыграть. Они наивны. Это как раз «Аль-Каида» обыгрывает всех. Она не признает ни демократию, ни обычные человеческие ценности, но она умеет приманивать красивыми словами доверчивых интеллигентов, считающих себя самыми умными… Вот и все.

Вы говорите, что еще не решили, как бороться с кризисом. Но какие есть варианты?

По данным военных, силы террористов постепенно иссякают. Они не могут взять под контроль тех, на кого пытались опереться. Они выпустили из тюрем уголовников, они раздали оружие всем подряд, они обидели многих. Дошло до того, что их люди насиловали женщин! Поймите, сегодня нам звонят из Бенгази и просят выгнать тех людей, как уго...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1501 | Рейтинг: 4.5/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
" Но что я хочу докричаться до Запада, чтобы там поняли, насколько ситуация серьезна для всего Средиземноморья. Как лидеры Европы могут не видеть очевидного?"

"Я привёз вам МИР!" - Чемберлен после подписания соглашения о разделе Чехословакии. (1938 г.)


Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]