Понедельник, 18.12.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 3 » Кадафи взял в заложники. США и Британию.
18:06
Кадафи взял в заложники. США и Британию.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Последнюю неделю мир живет в предвкушении очередной бури в пустыне. Иными словами - новой войны Соединенных Штатов. На этот раз с подконтрольной Муамару Каддафи частью Ливии. Но лидер Джамахирии отчего-то только смеется в ответ. Видимо, он уверен в том, что Вашингтон просто не рискнет открыть третий фронт.


На деле, ситуация у берегов Ливии очень напоминает развитие событий перед вторжением американский войск в Ирак. Тогда в Персидский залив были стянуты огромные по качеству и количеству боевые силы США и Великобритании. И Багдад пал спустя несколько суток. Судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, повешенного в тюрьме, без сомнения, хорошо известна Муамару Каддафи.

Последние несколько дней в район Средиземного моря, откуда до Триполи ракетой подать, плывут авианосцы, эсминцы, крейсеры с тысячами пехотинцев на борту. Но вот на вопрос, что они будут делать у ливийских берегов, сейчас ответственно ответить не может никто. Нет сомнений, что даже президент США Барак Обама пока не знает, какой дальше отдавать приказ.

С одной стороны, все согласились с тем, что Каддафи надо остановить. Убивать тысячами своих граждан в начале 21 века - с такой внутренней политикой дорога одна: под международный трибунал. Очевидно, что лидер Джамахирии на свободе теперь может находиться исключительно в районе Триполи и не дальше.

С другой стороны, как его остановить? Наступление оппозиции на ливийскую столицу захлебнулось. Более того, подконтрольные Каддафи войска даже перешли в контрнаступление. В то время как в Триполи "народ" во главе со своим лидером демонстративно танцует в едином порыве. Так ли безумен Каддафи?

В условиях продолжающегося мирового экономического кризиса даже просто стягивание войск к границам Ливии без последующего начала боевых действий уже выглядит авантюрой с плачевными последствиями для экономик государств, которые решили показать ливийскому диктатору "кузькину мать". Кто направил свои корабли к ливийскому берегу? США и Британия - государства с огромными дырами в своих бюджетах. При этом не стоит забывать, что США продолжают воевать в Афганистане и Ираке. А Обама со всех возможных трибун призывает американцев наконец начать затягивать пояса.

И тут вдруг новые миллиардные расходы. Даже если Каддафи удастся свергнуть за считанные дни, Пентагон выставит солидные счета американскому налогоплательщику. В этих условиях отдать приказ открыть третий фронт в Ливии для Обама практически на сто процентов равнозначно отказу от второго президентского срока. У британского премьера Девида Кэмерона дела обстоят не намного лучше.

Иными словами, Каддафи разом взял в заложники лидеров двух великих государств. Бездействовать ни Обама, ни Кэмерон, которые называют себя защитниками демократии и прав человека, не могут. К тому же опять же из-за революции в Ливии цены на нефть стали расти не по дням, а по часам. Что также крайне больно бьет по бюджетам и США, и Великобритании, и всего западного мира. А объявить войну Каддафи на практике явно никто не хочет.

Вот почему после достаточно долгой паузы глава Пентагона Роберт Гейтс открыто отчитал тех, кто последнюю неделю призывали закрыть небо над Ливией. Он дал понять, что Вашингтон скептически смотрит на подобную перспективу. "Давайте говорить начистоту. Создание подобных зон предполагает уничтожение ливийских ПВО. Только тогда вы сможете летать над страной не волнуясь о том, что наши ребята будут сбиты", - заявил Гейтс на слушаниях в палате представителей Конгресса США. С ним тут же согласилась и госсекретарь Хиллари Клинтон. Хотя еще в понедельник в Женеве она уверяла, что подобный проект активно обсуждается в Белом доме.

В этой ситуации без преувеличения можно говорить о том, что и в Вашингтоне, и в Лондоне, и в Брюсселе просто молятся на то, чтобы режим Каддафи сам пал как можно быстрее. Не трудно также предположить, что американцы и европейцы готовы оказать ливийской оппозиции любую помощь, лишь ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1977 | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Они, скорее, сами себя в заложники взяли, попершись воротить дела, на которые не хватило сил.
Ну это если предположить, что планы разносчиков справедливости и демократии действительно встретили в Ливии какое-то неожиданное сопротивление и забуксовали. Однако ничего другого у меня предположить не получается - опять же вон свободная пресса хором запела какой-то новый мотив: и цитаты-фотографии Каддафи, и слова о том, что вся доходящая до нас информация искажается, что в Ливию никому лезть не надо, что они сами разберутся, что доказательства ещё искать и искать, что повстанцев тоже надо бы разъяснить..удивительные дела творятся, короче говоря о.о

2  
Каддафи разом взял в заложники лидеров двух бандитских государств. Но всё ли так радужно для Каддафи и ливийского народа? Не факт.

3  
странная статья. вы думаете, что люди, которые направили воиска, не имеют конкретный план? деньги для стран, которые печатают их сами, вообще не вопрос. Здесь решают геополитические стратегические задачи. И это как раз такие, которые позволяют, находясь в кризисе, выходить из него, атакуя сладкие куски чужих территорий. И скорее всего это многоходовая партия. Все видят откровенную ложь в этой ситуации, но процесс уже запущен, деньги в него вложены, намерения и цели стоят. Все скорее всего провернут за сутки. В какой-нибудь день сутра объявят о смене руководства страны и побеге "диктатора". которому сами же сначала дадут сбежать. А потом поймают и прилюдно линчуют. Схема стандартна и очевидная.

4  
а если предположить, что Россия вовсе не в роли подпевалы в этой ситуации.. например повышение цены на нефть хоть и в краткосрочной перспективе (пока не утрясется на побережье Средиземноморья), опять же два газовых потока будут более востребованными, еще Китаю надо скорее дотянуть к себе нефтегазовую трубу.. над москвой небо закрыто С 400, скоро будут еще С 500, Японию остудили эшелоном военной техники, Обамка с кэмероном в нерешительности около Ливии.. Путин опять же переигрывает 3-й энергопакет в своих интересах. А России-то вроде и неплохо совсем (пиндосам разрешили перевозить грузы в Афганистан - типа пусть воюют это же денег стоит, из Таджика выведут наших погранцов и границу с ним закроют), вот поволнуется восток немного и прикупит побольше дешевой военной техники из России. вот как-то так - ну и что? СМИ врут - они и не особенно-то это скрывают, умный читает между строк а дураку все равно, что там в Ливии..

5  
Это уже больше похоже на цирк, в котором остались одни клоуны, да и то пьяные. Революция в Ливии захлебнулась по простой причине, для нее не было никаких социальных предпосылок. Те кто хоть немного знаком с этой страной, хотя бы по рассказам очевидцев, понимет, что все притнуто за уши, за длинные ослинны уши пендостана. Все построено н исключительной лжи и когда автор пишет, что Каддаффи надо остановить, значит он ничего не знет ни про Каддаффи ни про Ливию. Эта журналисткая братия давно потеряла совесть, ради жаренного словца они будут нести всякий бред. Просто возьмите и попытайтесь найти хотя бы немного достоверной информации. А потом пишите и вы будет удивлены, что мысли будут совсем другие.

6  
Ребята просто забыли как пахнет сапог белого человека ничего, напомнят

7  
Задача: загнать этих арабов в каменный век ну и утилизацию провести (отслужившего срок оружия), а то иш, захотели, машину каждому, дом, улегся в тень верблюда и будть доволен. Хотя конечно военные заказы жалко, но видно не судьба

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]