Вторник, 22.08.2017, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Кадафи умрёт но не сдастся.
14:24
Кадафи умрёт но не сдастся.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Яростное и эмоциональное выступление Муамара Каддафи преисполнено решимости бороться и идти до конца, мстить и не сдаваться

КАИР, 22 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи не зря считается "дуайеном" среди арабских и африканских лидеров, управляя страной без малого 42 года. Своим яростным и эмоциональным обращением к нации, продолжавшемся, по традиции, больше часа, которое транслировали в прямом эфире почти все арабские и многие западные телеканалы, Муамар Каддафи практически свел на нет чаяния многих на его уход.

"Муамар Каддафи не какой-то там президент, чтобы уходить, он - лидер революции, - говорил он о себе в третьем лице. - Каддафи - бедуинский революционер, который принес славу стране". Он четко заявил, что не покинет Джамахирии. "Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик", - прокричал он, потрясая кулаком. "Мы - ливийцы - вели сопротивление против США, Италии и Великобритании в прошлом, и не сдадимся сейчас", - сказал Каддафи.

Красноречивыми декорациями к пламенной речи полковника послужил его разрушенный дом, подвергшийся в апреле 1986 года бомбардировке американских ВВС. Это здание в квартале Баб аль-Азизия в центре Триполи впоследствии не стали реставрировать, а превратили в музей в память о погибших ливийцах в результате американской агрессии. Самого Каддафи в тот момент в доме не было. Он ночевал в палатке во дворе, но погибла его маленькая приемная дочь.

Выступая с балкона своей бывшей резиденции с первым - спустя ровно неделю после начала массовых волнений и беспорядков в Ливии - обращением к нации, Каддафи вынужден был несколько раз прерываться, чтобы перевести дух. Он во всеуслышание проклял тех, кто, по его словам, пытается распространить беспорядки по всей Ливии. "Будьте вы прокляты", - прокричал он. По его словам, восстание подняла небольшая группа молодежи - "крысы", "наемники", как он их назвал, которые "не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса и хотят превратить Джамахирию в исламское государство, новый Афганистан". Одновременно с этим полковник обвинил арабские телеканалы в искажении образа его страны. "Ливия была и будет, чтобы вести за собой Африку, Южную Америку и остальной мир", - отметил он.

Каддафи заявил, что "пока еще не отдавал приказа о применении силы, не приказывал выпустить ни одной пули". "Если я сделаю это, все будет в огне", - предостерег он. В случае необходимости Каддафи все-таки готов прибегнуть к силе "в соответствии с международным правом и законами страны". "Вы хотите, чтобы Америка завоевала вас, как Афганистан или Ирак, - грозно спросил он воображаемую аудиторию . - Если они не сдадут оружие, мы объявим священный марш, я призову миллионы - от пустыни к пустыне - очистить Ливию - дом за домом".

"Вы, женщины и мужчины, кто любит Каддафи, выходите из своих домов и заполоните улицы, - призвал он. - Оставьте свои жилища и бейте их /зачинщиков беспорядков/ в их логовах. С завтрашнего дня идите и бейтесь с ними, преследуйте их, арестовывайте их и передавайте силам безопасности. Их немного, и они - террористы, вас миллионы, а их только сто". По его словам, сегодня ночью молодежь должна сформировать "местные комитеты народной безопасности". "Оденьте зеленые повязки, чтобы вас узнавали, - сказал Каддафи. - Ливийцы и народная революция возьмут Ливию под свой контроль".

Вместе с тем, Каддафи предупредил, что по ливийским законам, в отношении протестующих может быть применена смертная казнь. "Все преступления, которые они совершили, заслуживают высшей меры наказания, - подчеркнул он. - Они хотят превратить Ливию в эмират Бен Ладена и аз- Завахири /его ближайшего сподвижника, убитого в Ираке/, сделать из Ливии Афганистан".

В ходе своего эмоционального выступления, которое он вынужден был несколько раз прервать, чтобы перевести дух,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 3999 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Эх полковник, прозевал ты свою революцию. И если у тебя не хватит духу замочить эту сволочь, что прикрывается мирным народом с автоматами и гранотометами в руках, то спокойная и сытая Ливия уйдет в историю, и Афганистан будет казаться куда более благостной страной, чем Ливия после американского переворота.

2  
Писал, писал на страницу написал, но всё съелось, и эмоции тоже: подведя итог-бритпиндостану позор и забвение! Правда всё равно победит их мерзкие, проданные деньгам души, а деньги, как известно, это гениальнейшее изобретение сатаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]