Среда, 26.04.2017, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Качели
04:40
Качели

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Есть много приемов и методов познания окружающего мира, простых и сложных, через органы чувств или с помощью приборов. Можно вообще ничего не изучать, отдавшись на милость базовых инстинктов, а можно лежать на диване и думать о сущем, проводя над этим сущим логические эксперименты.

Вот я лежу на диване, в ногах лежит кошка. Базовые инстинкты дремлют. Хочется поэкспериментировать. Беру в ум первый попавшийся инструмент — «качели». С его помощью я раскачиваю проблему или ситуацию от одной крайности в другую. Начнем с вопросов политики. Кто победит на будущих выборах? Начинаю «прокачивать» ситуацию. Беру национального лидера, премьера то есть. Даже за рубежом знают, что он — супергерой. По сравнению с ним Барак Абама — худосочный подросток, запасной игрок школьной команды по баскетболу.

Мысленно выкладываю фигуру с аксессуарами на стол и начинаю раскачивать «качели». Центральное устойчивое их положение — премьер на истребителе, пожарном самолете, подводной лодке, у штурвала комбайна, скачет на коне, крутит баранку Лады-Калины и болида формулы один (или два), но при этом, что примечательно, между делом успевает рулить огромной сверхсовременной энергетической державой.

Загоняем качели в правый угол. В этом правом углу к услугам отечественного Джеймса Бонда, помимо перечисленной техники, включая гужевую, предоставлены экскаватор, газонокосилка, угледобывающий комбайн, грузовая ракета-носитель «Протон», велосипед, детская коляска… Всего около тысячи наименований. Да, слона не забыть, чтобы поддержки республиканцев в США не лишиться, и осел лишним не будет, а вдруг демократы отстоят своего Обаму. Справится ли он со всем этим до выборов? Думаю — да! Хватит ли времени на отправление государственных нужд? Полагаю — нет! Тем более, что, помимо осчастливленной Кабаевой, не охваченные отеческим вниманием остаются Аня Курникова, Лена Исинбаева и Леночка Дементьева и даже чемпионка Пекинской олимпиады по метанию молота Оксаночка Менькова. И не беда, что последняя — из Беларуси. Во имя настоящей любви можно и Беларусь за год к России присоединить, а Батьку к киргизам отправить, чтоб порядок навел. В сухом остатке в правой позиции вырисовывается следующее: нация без рулевого, победа на выборах 2012 года обеспечена. А вы думаете, восхищенные лемминги выберут кого-нибудь из титанов мысли? Ни-ког-да! Они же — лемминги! У нас даже в РАН мыслящих индивидов не принимают.

Загоняем ситуацию в левый угол. Никаких движущихся средств! У премьера не то что машину с мигалкой изъяли, даже запорожец, что недавно в музей определили, — на запчасти разобрали. Жена премьера усыновляет сына Кабаевой. Её муж опускается до положения короля Лира и просит у супруги прощения за езду по ночному Питеру без глушителя. Выборы проиграны.

Выводы: для победы на выборах премьеру необходимо каждый день на чем-нибудь кататься, куда-нибудь лететь, на ком-нибудь скакать и … побольше спортсменок, красивых и разных. О делах — забыть! Сурков справится.

Не хочу «раскачивать» президента. Он мне нравится. Свой человек, блоггер, постоянно в «топе», в компьютерных премудростях разбирается. На пенсии может сисадмином подрабатывать. Фотографией увлекается, понимает толк в Hi-Fi аппаратуре, на чужих женщин глаз не косит (попробовал бы — жена мигом резьбу на шее сорвала и глаза повыковыривала). Откати его на моих качелях вправо, подкинь еще гаджетиков, запиши в «Одноклассники», «В контакте» и «Мой мир», поставь на стол 3D-монитор, и, — электорат в экстазе, но… электорат «ограниченный». Нас, тех, кто юзает гаджетики, срет в комменты, вуаризирует на XXX-сайтах слишком мало для поддержки своего кумира на будущих выборах, да и не ходим мы на выборы, некогда.

А если влево качнуть качели, ну, типа, ни одного гаджета в штанах, в квартире — голяк, только портрет страстотерпца Альфреда Дрейфуса, да шурупы в стене, где колонки висели. Выделенка отрезана, «Лейка» — в комиссионке. Кого в результате мысленного эксперимента...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Че за брэд.

2  
реальная статья.

3  
За-ме-ча-тель-ный стёб! Особенно над главным!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]