Среда, 18.10.2017, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 7 » Каббала! Каббала! Каббала!
15:16
Каббала! Каббала! Каббала!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Жил был в Советском Союзе, в Витебске, еврейский мальчик Миша Лайтман.

После войны было голодно, бедно. В средней школе учился ни шатко, ни валко. Потому и в Институт попал не сразу. Но в 1966 году пристроился в Северо-Западный заочный политехнический институт. По словам самого Миши, там он изучал биологическую и медицинскую кибернетику.

Как заочно заниматься медициной и кибернетикой я представляю с трудом. Поэтому дело тут добром явно не кончилось. Естественно-научное знание головой юноши усваивалось бессистемно и без явного энтузиазма. В итоге, путного инженера из Миши не вышло. Попробовав себя и там и сям, провалив всё и везде, где-то в середине 80 гг. прошлого теперь уже века, "рванул" Миша в Израиль.

И тут "кормушку" он нашел немедля.

Это ж надо(!?), познав кибернетику и электронику, представив в Интернете диплом о Высшем Инженерном образовании, наш "учёный муж" в 1975-ом вдруг осознал(!?!?) себя верующим. Разочаровавшись (по хилости интеллекта) в способности науки раскрыть источник жизни, начал посещать раввинов, и каббалистов, пытаясь получить ответ на этот вопрос у них. В 1978 году "научные исследования"(ой-ой-ой!) привели М. Лайтмана к изучению древней "науки" под названием "каббала".

Постепенно переметнувшийся в Израиль «представитель технических наук», занимавшийся в Советском Союзе и космической медициной(?) и авиаэлектроникой(?), но нигде не прижившийся, как я уже намекнул, сдвинулся по фазе. Вместо того, чтобы искать источник жизни в таких естественных науках, как неравновесная термодинамика (И.Пригожин), синергетика (г.Хакен), которые именно в физических процессах этот источник и обнаружили, и тем самым шагнуть вверх по пути совершенствования знаний, решил он окунуться в изучение пыльных архивов древности... - И не в российских Университетах, не в Гарварде или Оксфорде, а в (я молчу!!!)

И тут он достиг многого. Теперь еврейский мальчик – вовсе не мальчик. Он - уже седовласый и бородатый "Учитель".

Это - Михаэль Лайтман, кандидат философских наук, профессор онтологии и теории познания, основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute), член Всемирного Совета Мудрецов ( Вишь как! И Совет мудрецов для себя создали денежные проходимцы!?). Ученик каббалиста Баруха Ашлага (1907—1991) (сына и последователя известного каббалиста XX в. — Йегуды Ашлага (1886—1954), автора комментария на книгу «Зоар»). Автор более 30 книг по каббале. Ведуший ежедневных уроков по каббале в интернете. Преподаватель еженедельных лекций по каббале для всех желающих. - Так "Википедия" пишет о нашем каббалистском триумфаторе.

Много же заклятых врагов у России, если они охотно платят за "кормушку" для убогого каббалиста!?

Я специально заглянул на его урок по каббале в Интернете. Вижу – по внешнему облику вроде бы -«трудовик» или «физрук» рядовой российской школы. Несет какую-то чушь. Весьма косноязычен. Вчера, то есть 24 января 2010 года выбросил, например, такой каббалистский перл: "Вот я снимаю очки, и мир становится другим... И я не знаю, какой он на самом деле!"

Ну блин! Субъективные идеалисты Фихте (Fichte) Иоганн Готлиб (1762-1814) и Беркли (Berkeley) Джордж, англ. философ. 1684—1753) до такой ереси не доходили, либо немедленно извинялись и предпринимали какие-то оговорки!?

Я не знаю, что скажут читатели о том, к чему должна приложить свои силы Россия? – Либо к подлинной науке о природе и обществе, открывающей путь к инновационному пути развития, либо к пропахшей плесенью кабаллистской доктрине (тоже, понимаешь, «науке»?!). Хотел бы я выслушать мнения на этот счет.

Но свое отношение ко всему этому я выражу так!

Если говорить просто, каббала – это определенная форма шарлатанства, считающая, что все, чему тебя учат в школе - законы физики, химии, биологии и так далее - это чушь собачья. - Наплевать и забыть. Есть одна наука - каббала. Есть один ученый! Это я - твой учитель. Слушай, чего я буду говорить. Как Василий Иванович Чапаев в известном фильме. Вним...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1432 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Зачот! Утащу к себе, если не возражаете smile

2  
Творцу не важно как к нему относятся,лишь-бы не забывали о нём.Самое плохое отношение - нейтральное.А если вас раздражает каббала - наука о Творце и творениях, значит вы близки к духовному постижению.Ведь все беды и страдания,которые прошло человечество на своём пути,это лишь способ воздействия на творение,что-бы оно в конце-то концов обратило свой взгляд в Сторону Творца,и попыталось понять Его.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]