Пятница, 18.08.2017, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 31 » К Дню ВМФ – о питерском морском салоне
21:53
К Дню ВМФ – о питерском морском салоне

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Поздравляю всех с Днём Военно-морского флота!

К сожалению, он у нас находится в таком состоянии… По-моему, даже Анна Иоанновна не настолько разрушила флот, построенный Петром, как смогли это сделать наши правители лет этак за 15-18, примерно года с 1988-го по середину 2000-х.

Кстати, Иоанновна правила как раз 20 лет…

Впрочем, можно ли говорить сегодня об окончании падения – вопрос дискуссионный. И, тем не менее, на пятом Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге было на что посмотреть.

Все выделяют контейнерный «Клаб», противоторпеду и сторожевой корабль «Сообразительный». А ещё – макеты, представленные победителями конкурса "Строим флот сильной страны".

Конкурс объявлен не какой-нибудь филантропической организацией, а Объединённой судостроительной корпорацией.

Дальше – больше; казалось бы, среди кого должна устраивать такой конкурс такая организация? Естественный ответ: среди судостроительных КБ. Но это неверный ответ. Конкурс устроен среди промышленных дизайнеров! То есть среди тех, кто совершенствует, для лучшей продаваемости, формы пылесосов, в лучшем случае автомобилей.

А когда читаешь первую из десяти номинаций конкурса, по которой на Салоне были представлены работы победителей, то…

В общем, я написал два поста по теме Салона. У нас один автор туда съездил, нафотографировал, и я решил сделать этакие фотоподборки. Одну для Ганмена, это здесь; вторую – для своей Бваны. Моя побольше – это, думаю, естественно. Темы несколько пересекаются, но по фото пересечений почти нет, и тексты существенно разные. Так что приглашаю и к себе – сюда.

Владимир Мейлицев, bwana.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1998 | Теги: противоторпеда, Международный военно-морской салон, контейнерный, корвет Сообразительный, Клаб, День военно-морского флота | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Armator на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]