Вторник, 22.08.2017, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 23 » К чему нас готовят и кто правит балом?
12:01
К чему нас готовят и кто правит балом?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Апокриф наиновейшей истории гласит, что когда в Египте все закончилось – Мубаррак вызвал любимого сына Гамаля и отхлестал его по лицу со словами: «Это все – из-за твоей жадности, урод». Интересно, какие слова выберет Виктор Федорович Янукович для своего дембельского послания Саше и Юре? А спич этот уже можно и нужно готовить.

За год с лишним Янукович сделал ряд грубейших крупномасштабных ошибок, которые не только не оставляют ему никакой политической перспективы, но и минимизируют шансы досидеть до конца каденции. 2012 год, с очень большой вероятностью, Президент Янукович не переживет (в политическом смысле).

Во-первых, Янукович не сумел или не захотел сдержать аппетиты соратников. И те, естественно, попытались за год скушать то, что полагалось вдумчиво, основательно, вкусно осваивать лет десять. В результате, за год страна оказалась разграблена и полностью обескровлена.

Во-вторых, Янукович допустил или же содействовал гигантскому процессу передела собственности, причем в наиболее диких формах – рейдерских и рэкетирских. Более того, пацаны в запале вышли на международный уровень рейдерства, попытавшись наехать на корпорации мирового уровня.

В-третьих, Янукович не использовал свой главный козырь – поддержку технократов. Не дав Азарову сформировать дееспособное правительство, рассадив «министров» на выполнение «пожеланий» Саши, Юры и Димы, рассовав енакиевско-макеевскую гопоту повсюду, где только гривна пробегала, Янукович разрушил то, что должно было быть главной его опорой – систему управления государством. Ведь, как уже начинает показывать суровая действительность, управление государством не сводится к функции отъема денег у всего, что еще шевелится.

Проводить какую-либо политику, появись вдруг желание, в какой-либо сфере – Янукович уже не может. Нечем. Последней точкой стал погром аппарата Кабинета Министров, последнего дееспособного аппарата в стране. Теперь Секретариат Кабмина, особенно по интеллектуальному потенциалу, ничем не отличается от, скажем, Макеевского горсовета.

В-четвертых, Янукович не использовал тех политических козырей, которые предоставили ему оранжевые.


В чем, собственно, состояла коллизия? Общество устало от психологического дискомфорта, распространяемого «оранжево-сердечными», устало жить в атмосфере перманентного скандала и готово было воспринять приход власти пускай немножко экзотичной, но суровой, организованной и справедливой. Дождались… Но хотя бы один пункт из предвыборной агитации Януковича исполнен безусловно – достали каждого.

Даже легендарную и бестолковую «оранжевую» коррупцию с толком использовать не смогли. В первую очередь – из-за бестолковости «макеевских» исполнителей. Все грандиозные дела превратили в дурно пахнущую бодягу, связываться с которой побрезгует даже Печерский суд.

В-пятых, Янукович не использовал шанс, представившийся ему в международном раскладе. А шанс был действительно, но его весьма квалифицированно уничтожил Хорошковский, от имени Януковича оскорбивший лично канцлера Германии. Сейчас все, кому не лень, пользуют Януковича в политических играх, что он искренне считает вовлечением в мировую политику, типа внутритандемных войн на стороне Медведева. Но тактика заканчивается, и в сухом остатке останется разве что Путин в качестве личного врага.

Но самое главное – осуществляется политика, призванная навязать Украине мировоззренческую, управленческую, поведенческую матрицу Донбасской рабовладельческой республики, где трижды ограбленные, полностью бесправные рабы имеют возможность выразить благодарность добрым хозяевам на трибунах «Донбасс-Арены».

И что получилось на выходе, в результате воздействия и взаимоусиления этих процессов? Давайте посмотрим.

1. Социально-экономическая катастрофа. За год цены на основные продовольственные товары выросли на 120-140%, из них экономически обоснованы 20-35%. Коммунальные тарифы выросли в 4-5 раз – в зависимости от фантазии...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2148 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
инспектор торез знатный тролль

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]