Воскресенье, 26.03.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 27 » К американскому ядерному логову подбирается огонь
20:01
К американскому ядерному логову подбирается огонь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Лесной пожар угрожает безопасности Национальной лаборатории США в Лос-Аламосе, которая во время Второй мировой войны занималась разработкой ядерного оружия. Из-за быстро распространяющегося огня она уже приостановила работу.

Власти округа Лос-Аламос уверяют, что все опасные и радиоактивные материалы надежно защищены, а огонь пока не приблизился к лаборатории. Вместе с тем жители более чем 50 домов, а также сотрудники лаборатории получили предписания эвакуироваться в обязательном порядке. Ранее власти ранее объявили добровольную эвакуацию населенных пунктов Лос-Аламос и Уайт-Рок, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Начавшийся в воскресенье, 26 июня, пожар уже охватил территорию площадью около 1,4 тыс. га на юго-западе Лос-Аламоса. Как говорится на сайте Национальной лаборатории, ее здания окружены тысячами акров леса, в котором много сухой травы и поваленных деревьев, что увеличивает риск распространения огня.

Лаборатория в американском штате Нью-Мексико была основана в 1943 году. В ней велись секретные работы по созданию атомных бомб, которые были применены против Японии в 1945 году. В настоящее время лаборатория является одним из крупнейших в США центров науки и технологии, в которой проводятся исследования, в том числе в сфере возобновляемой энергии, космоса, медицины, суперкомпьютеров, нанотехнологий. Здесь трудятся более 12 тысяч 500 постоянных специалистов.

Напомним, ранее из-за огня более 9,1 тысячи жителей штата Аризона, на юго-западе США, были вынуждены покинуть свои дома. Пожар начался 29 мая. Седьмого июня местные власти объявили два местных округа зоной стихийного бедствия. На борьбу с огнем встали около 2,5 тысячи пожарных, многие из которых прибыли с разных концов страны. Их задача была существенно осложнена неблагоприятными погодными условиями. Скорость ветра в зоне бедствия достигала 50 км/ч с порывами до 100 км/час.

http://www.utro.ru/articles/2011/06/27/982759.shtml

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1145 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Блин о чем разговор, вызывайте Брюса Уиллиса и пожар будет потушен...

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]