Вторник, 28.03.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 17 » К 65-летию Победы в Перми выпустили поздравительный календарь со снимками… фашистов
17:39
К 65-летию Победы в Перми выпустили поздравительный календарь со снимками… фашистов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На фото они радостно маршируют и грабят советский танк

До 9 Мая остались считанные дни, и повсюду уже готовятся к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но порой такая подготовка принимает странные формы… Так, в Перми выпустили календарь с якобы счастливыми советскими победителями. На деле же на трех из шести фотографий - фашисты.



- На фото в центре сверху - фашистский пулеметчик. Немцы использовали этот плакат для пропаганды, - поясняет военный историк Дмитрий Лобанов. - А на трех нижних снимках ни одного советского солдата нет. Слева - американцы, это четко видно по их форме. В центре - люди в фашистской форме у советского танка Т-34. Крышка люка откинута - вероятно, внутри уже никого, а фашисты грабят танк. Справа - марширующие эсэсовцы.


Если б затесалась только фотография американцев, это еще можно было бы понять – как-никак США были нашими союзниками. Но остальные…

- Ветеранов просто подставили этим календарем! – возмущается редактор историко-архивного журнала «РЕТРОспектива» Алексей Стаценко. – Надергали фото из Интернета и, не задумываясь, налепили.

Как вообще такой календарь можно было выпустить в печать? За разъяснениями мы обратились в Пермское книжное издательство, где и был создан «шедевр».


- Календарь мы делали еще перед Новым годом, - говорит старший менеджер издательства Светлана Сомова. - Вы же понимаете, что в это время у нас наплыв заказов! От городского совета ветеранов нам принесли историческую хронику (информация размещена на календаре – Авт.) и две открытки. Попросили найти в Интернете другие фото для иллюстраций. Дизайнер набрал в поисковике: «Фото с войны» - и взял эти снимки.

- Неужели он не видел, что солдаты не в советской форме?

- Видимо, не обратил внимания.

- А снимок, что находится сверху? Это же известная фотография! Даже не нужно быть историком, чтобы это понять.

- Мы же не специально это сделали! Нам тоже неприятна вся эта ситуация. Дизайнеру и корректору вынесен выговор.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2304 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]