Суббота, 29.04.2017, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 23 » Южнокорейские роботы стреляют в северных корейцев
21:28
Южнокорейские роботы стреляют в северных корейцев

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Граница между КНДР и Южной Кореей становится с каждым днем все более и более опасным местом.

Недавно выяснилось, что 14 июля вооруженные силы Южной Кореи поставили на боевое дежурство на границе с Северной Кореей двух патрульных роботов стоимостью 330 тысяч долларов каждый.

На роботах Samsung Techwin SGR-1 установлены пулеметы Daewoo K3 с активными стабилизаторами "для снайперской стрельбы".

Вполне официально сообщается, что роботы SGR-1 с успехом прошли боевое крещение в Ираке, осуществляя автоматизированную охрану мест базирования южнокорейских подразделений. Сколько они убили иракцев - не сообщается.

Далее процитирую открытый проспект:

В нижней части SGR-1 расположен модуль видеонаблюдения. Представляет собой поворотную платформу с закрепленными на ней с двух сторон камерами, установленными в уличные кожухи. В обычных условиях наблюдение осуществляется ПЗС - камерой день/ночь высокого разрешения (560/700 TVL) и высокой чувствительности (до 0.0001 Lux). В условиях тумана, пыльной бури или газовой атаки наблюдение осуществляется тепловизионной камерой с неохлаждаемым детектором и углом обзора до 20°. Такая видеосистема обеспечивает обнаружение объекта на расстоянии до 4 км днем и до 2 км ночью.

В верхней части устройства расположен модуль отслеживания. Это поворотная платформа с закрепленной на ней объединенной видеосистемой сопровождения, помещенной в уличный кожух. Она состоит из ПЗС – камеры день/ночь высокого разрешения (450/470 TVL) и высокой чувствительности (до 0.0001 Lux), инфракрасного диодного прожектора (860 нм) мощностью 1.5 Вт и видеоискателя в лазерном диапазоне. Такая видеосистема обеспечивает автоматическое отслеживание объекта на расстоянии до 2 км днем и до 1 км ночью.


На верхней поворотной платформе соосно видеосистеме расположен кронштейн для крепления специальных устройств, обеспечивающих фактическую защиту объекта (
автоматического оружия калибра 5.45 мм или 7.62 мм.)

В будущем возможно создание целых дивизий из боевых роботов для патрулирования 38 параллели.



Подробности о роботах - на сайте Машина Войны.

Тем временем северные корейцы в Пханмунджоме (на военно-демаркационной зоне 38 параллели) сменили привычные фуражки на боевые каски для безопасности и готовности к бою.





Как видите, всё серьезно.

Кстати, 16 июня в Афганистан отправился еще один отряд южнокорейских оккупантов. В их задачу входит подготовка к прибытию в страну основного воинского контингента Южной Кореи. А то пиндосы, понимаете ли, сами уже не справляются.

Владимир В. Федоров специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2562 | Теги: робот с пулеметом, стреляют в северных корейцев, Роботы Samsung, боевые роботы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]