Понедельник, 25.09.2017, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 27 » Южная Корея. Ищем иголки.
11:22
Южная Корея. Ищем иголки.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С радаров южнокорейских военных экспертов пропали четыре субмарины КНДР, покинувшие базу в начале этой недели, сообщает AFP 26 мая. Представители вооруженных сил Южной Кореи заявили журналистам, что пытаются отследить подлодки по всему Японскому морю.

Посмотреть Видео-Новость 

По данным агентства "Йонхап", речь идет о четырех 300-тонных субмаринах класса Sang-O (малые ПЛ диверсионного типа со стеклопластиковым внешним корпусом, вооруженные тем не менее восемью тяжелыми 533-мм торпедами), вышедших с базы Чхахо в провинции Хамген-Пукто. Южнокорейские специалисты утверждают, что случай, когда сразу несколько северокорейских подлодок бесследно исчезают на два дня, является неординарным. 

Официального подтверждения сообщениям и поисках подлодок не поступало: военное руководство отказалось давать комментарии, сославшись на секретность информации.

25 мая было объявлено о планах Южной Кореи и США провести совместные противолодочные учения, направленные на демонстрацию военной мощи. Кроме того, американским военнослужащим поручено разработать план защиты Южной Кореи на случай агрессии со стороны КНДР.

Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились после того, как международная комиссия установила причастность Северной Кореи к гибели корвета "Чхонан". Как выяснилось, он был торпедирован северокорейской субмариной. В результате катастрофы утонули 46 южнокорейских моряков.

Сеул разорвал все торговые связи с Пхеньяном, запретил судам КНДР появляться в территориальных водах Южной Кореи и пообещал добиться от Совбеза ООН введения новых санкций по отношению к КНДР. Пхеньян ответил объявлением о прекращении всех контактов с Южной Кореей, а также угрозами полномасштабной войны.

24 мая Южная Корея возобновила пропагандистскую программу, включающую установку громкоговорителей вдоль границы с КНДР и трансляцию порпагандистских программ по радио. Над территорией Северной Кореи планируется разбросать агитационные листовки.

По материалам lenta.ru

Прочитать статью про подлодки КНДР на сайте Машина Войны


На грани Второй Корейской

Гибель южнокорейского корвета отбросила отношения между КНДР и Южной Кореей на несколько десятилетий назад

Сеул отказался принимать делегацию из Пхеньяна для расследования гибели корвета "Чхонан". В Пхеньяне тем временем подчеркивают, что сведения о причастности КНДР к крушению южнокорейского корабля «были полностью сфабрикованы с целью ввести в заблуждение общественное мнение как в Южной Корее, так и за рубежом».

Эскалация напряженности на Корейском полуострове подошла к опасной черте. Во вторник в Пхеньяне приняли решение о разрыве всех связей с Южной Кореей. Было объявлено о замораживании работы бюро межкорейского сотрудничества в совместной индустриальной зоне Кэсон и высылке оттуда всех южнокорейских представителей.

Полностью прекращена телефонная и радиосвязь с Южной Кореей, приостановлены контакты по линии обществ Красного Креста на военно-демаркационной линии между Севером и Югом, запрещено передвижение южнокорейских судов и самолетов в морском и воздушном пространствах КНДР. Приведены в полную боевую готовность северокорейские вооруженные силы.

Столь жесткие меры Пхеньян предпринял в ответ на действия Южной Кореи. Последняя обвинила КНДР в гибели своего военного корабля, прекратила все торгово-экономические связи со своим северным соседом, закрыла свои воды для его судов и объявила о намерении провести совместно с США военные маневры.

В результате отношения между двумя Кореями оказались отброшенными к состоянию, в котором они пребывали несколько десятилетий назад, после войны начала 50-х годов прошлого века. И стороны, судя по всему, не намерены останавливаться. Обе готовятся к психологической войне. Сеул развертывает мощные громкоговорители вдоль ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1245 | Теги: Сеул, Южная Корея, Хиллари Клинтон, США, Чхонан, политика, КНДР, Китай, Желтое море, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]