Понедельник, 25.09.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Юргенс зря старался, прибалты не пустят Россию в НАТО
15:00
Юргенс зря старался, прибалты не пустят Россию в НАТО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Не успело российское руководство осмысленно ответить на инициативу вице-президента РСПП, руководителя Института современного развития (ИНСОР) Игоря Юргенса, который предложил нашей стране вступить в НАТО, как на нее уже полетели отклики из-за рубежа.

Разумеется, как и следовало ожидать, первыми откликнулись такие «закадычные друзья» России, как президенты Латвии, Эстонии, Литвы и Польши. То есть стран настолько русофобских, что даже на Западе, где и так отношение к России весьма прохладное, они ухитрились заработать прозвище «злобных карликов». Причем именно за вечные антироссийские выходки.

О самой инициативе Юргенса КМ.RU уже рассказывал. Похоже, у нашего «вице-олигарха» уже входит в привычку при каждом своем появлении в древнем русском Ярославле выступать с новыми и весьма сомнительными инициативами. В прошлом году на Ярославском форуме он призывал завозить миллионами в Россию иностранных трудовых мигрантов. Очевидно, чтобы обеспечить членов своего «профсоюза» дармовой бесправной рабочей силой. А простым россиянам он предлагал самим направляться на заработки в страны Евросоюза. И, чтобы получить для этого безвизовый режим с ЕС, Юргенс фактически предлагал России идти на всевозможные внешне- и внутриполитические уступки.

А на этот раз Юргенс выступил с инициативой прямого вступления РФ в НАТО, назвав это «одним из вариантов развития отношений Москвы и Брюсселя». Еще ранее Юргенс выражал надежду, что предложенные им и его единомышленниками из ИНСОРа инициативы войдут даже в послание президента РФ Федеральному Собранию. «При написании доклада мы исходили из ощущения, что президент готов на большее в сближении с Западом, – говорил журналистам Юргенс. – Мы попробуем раскачать аудиторию».

КМ.RU этому поводу уже отмечал, что такие инициативы больше похожи не просто на попытку «раскачать аудиторию», а, скорее, на подготовку общественного сознания и воздействия на умонастроения элитных группировок в целях последующей сдачи национальных интересов России. Поскольку не секрет, что ни одна из стран, входящих в Североатлантический альянс (даже такие развитые в экономическом смысле, как Германия или Великобритания), не может претендовать на роль самостоятельного центра силы на международной арене и в лучшем случае вынуждена «работать на подхвате» при реализации США своей стратегии глобального доминирования. Таким образом, вступление в Альянс для России будет означать встраивание в мировую иерархию подчинения, на вершине которой находятся США, при полном отказе от каких-либо исторически присущих России проявлений цивилизационной самобытности, да и просто собственных национальных интересов.

Причем, если озвученные Юргенсом идеи действительно овладеют высшим государственным руководством страны, нетрудно предположить, какие требования будут выставлены России за право доступа в такую «сокровищницу мировой цивилизации», как Североатлантический альянс. Кстати, их уже озвучили вышеупомянутые «злобные карлики».

Как раз на днях в Риге завершилась очередная конференция Латвийской трансатлантической организации (ЛАТО), в которой приняли участие в том числе руководители этих государств: президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Томас Ильвес, президент Литвы Далия Грибаускайте и президент Латвии Валдис Затлерс. И вот что они заявили корреспонденту Slon.ru по поводу возможного членства России в НАТО.

Тоомас Ильвес: Как вы знаете, в Уставе НАТО есть 5-z статья, которая предполагает, что нападение на одну из стран-членов трактуется как нападение на весь блок. Поэтому Россия не может сейчас стать членом Альянса: ни одна демократическая страна не пошлет свои войска, чтобы защищать диктатуру. В случае какого-то конфликта власти не смогут просто объяснить своему населению, почему им нужно отправлять свои войска защищать интересы недемократической страны. Поэтому общие ценности имеют такое высокое значение. Разумеется, я буду очень рад видеть Россию частью Ал...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1259 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Забавно живём. Кстати, слово "бавить" означает манить, путать. Заманиваем получается себя, запутываем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]