Понедельник, 18.12.2017, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Юлия Латынина: Обратная связь
18:37
Юлия Латынина: Обратная связь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

После беспорядков на Манежной, вызванных убийством кавказцами Егора Свиридова, болельщика «Спартака», Владимир Путин возложил к могиле Свиридова цветы. Более того – Путин поехал на могилу не на бронированном «мерседесе», а в одном автобусе с лидерами фанатских группировок.

Сам по себе этот политический маневр – на пять с плюсом. Думаю, что в подобной ситуации примерно так же поступил бы любой выборный политик – Барак Обама или Ангела Меркель.

Но возникает такой вопрос – на какие вызовы реагирует Путин?

Таких вызовов немного.

Так 31 октября этого года Путин вместе с министром обороны Анатолием Сердюковым посетил главу ВДВ Владимира Шаманова, попавшего из-за аварии в госпиталь им. Бурденко. Причина посещения Шаманова (являющегося де-факто, согласно Страсбургскому суду, военным преступником и недавно ввязавшегося в нехорошую историю с зятем-бандитом) – проста. В октябре десантные генералы затеяли очередной рокош против Сердюкова и принялись распускать феерические по своей глупости слухи о том, что Путин вот-вот отправит его в отставку. Несмотря на всю абсурдность ситуации, она показалась Путину достаточно серьезной, чтобы продемонстрировать офицерам солидарность премьера, министра обороны и главы ВДВ.

Во время августовских пожаров Путин неожиданно откликнулся на пост в ЖЖ о рынде. «Рынду свою можете получить незамедлительно», – написал он тверскому блогеру, жалующемуся на полное нежелание и неспособность власти бороться с пожарами. Тогда же Путин посетил сгоревшую дотла деревню Новая Верея. Жители деревни кричали ему: «Долой правительство!» Звук из пленки, показанной по телевидению, убрали, но шокирующий оригинал попал в интернет. Больше никуда без подготовки, сопровождавшейся зачисткой всех потенциальных недовольных, Путин во время пожаров не ездил.

В июне 2009 г. Путин приехал в Пикалево, где в разгар кризиса лишившиеся работы рабочие завода «БазелЦемент-Пикалево», принадлежавшего Олегу Дерипаске, перекрыли дорогу. «И ручку верните», – бросил Путин под телекамеры Дерипаске после того, как на глазах у всех Дерипаска подписал соглашение о возобновлении работы предприятия. Правда, при внимательном рассмотрении выяснилось, что нагнули как раз не Дерипаску, а поставщика нефелинового концентрата, «Фосагро», которому пришлось поставлять сырье на завод по невыгодной цене. А сам Дерипаска получил 250 млн руб. кредита от ВТБ немедленно плюс 1,5 млрд руб. на перепрофилирование завода. Это – не считая кредита на 4,5 млрд долларов, который за два дня до Пикалева продлили ему на наблюдательном совете ВЭБа под председательством В.В. Путина. Но это, так сказать, детали.

И… и… все.

Поправьте меня, но я не припомню других случаев, когда Путин в авральном режиме реагировал бы на недовольство народа.

Вот Медведев – это да. Медведев готов кричать «кукареку» по каждому поводу. Авария на Ленинском – «кукареку», смерть Магнитского – «кукареку», предприниматель Морозов пожаловался на воровство при строительстве Сочи – «кукареку», Химкинский лес – «кукареку», Олег Кашин – «кукареку». А кроме «кукареку», ничего никогда не бывает. Так что когда Медведев призывает, к примеру, наказывать педофилов, то можно быть уверенным, что теперь у нас педофилы скоро все до единого получат «За заслуги перед Отечеством».

Путин же не реагирует практически никогда. Химкинский лес – молчание. Ленинский проспект и «мерседес» Баркова – молчание. 4 млрд долларов, украденных на строительстве ВСТО, – молчание. Кто эти быдло такие, чтобы вообще им чего-то отвечать? 31 число – молчание, это что вообще за число такое, нет такого ни в календаре, ни в Конституции!

Это не рисовка, не поза, это – принципиальная позиция хозяина Московского Пацаната, согласно которой уважение к общественному мнению и диалог с народом есть непростительная слабость. Случай, когда Медведев прогнулся в вопросе о Химкинском лесе, судя по всему, вызвал у главного дуумвира нешуточное раздражение. Как, про...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1219 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
вложила сучка медведа biggrin

2  
Ну Латынина как всегда, напиэдит кучу всего, а выводы с потолка ам. посольского рисует.

3  
"Это – не считая кредита на 4,5 млрд долларов, который за два дня до Пикалева продлили ему на наблюдательном совете ВЭБа под председательством В.В. Путина. Но это, так сказать, детали."
Только вот умолчала куда денежки пошли. Видимо не дают покоя её хозяевам акции "Норникеля"

4  
Дык Премия Геббельса не зря даётся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]