Понедельник, 26.06.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 7 » Юлия Латынина: Итоги года. Успехи российской внешней политики
10:40
Юлия Латынина: Итоги года. Успехи российской внешней политики

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На первый взгляд, российскую внешнюю политику в 2010 году отличали скандалы и неумный пиар. Например, восторженная встреча, оказанная 11 шпионам-клоунам, или вызывающий полет президента Медведева на Курилы. Но это только внешняя сторона дела, при более пристальном взгляде российская внешняя политика или, точнее, интриги, которые в России заменяют внешнюю политику, в этом году сопровождались серьезными успехами.


Украина

Первой победой Путина, и реваншем за «оранжевую революцию», стали украинские выборы, на которых 25 февраля 2010 года победил Виктор Янукович. После этого Украина с невероятной быстротой стала двигаться по «путинскому» сценарию. Гражданские свободы в стране сворачивались, а бывший браток, осужденный за кражу шапок в туалете, став президентом, повел себя в точности, как в бандитские времена.

Разумеется, Янукович не является креатурой Путина. Но бессмысленно рассматривать политику Путина по отношению к Украине как нечто рациональное. Главным двигателем этой политики было желание отомстить ненавистному Виктору Ющенко. В этом смысле Путин одержал полную победу, хотя никто так не способствовал этой победе, как сам бессильный и коррумпированный президент Ющенко.

Киргизия

Еще больший успех ждал Путина в Киргизии, где президент Бакиев, взбалмошный диктатор, родственники которого разворовали всю страну, решил «кинуть» Россию и, взяв с Кремля 2 млрд. дол. за то, чтобы выгнать американцев с военной базы в Манасе, переименовал базу и американцев там оставил.

Бакиева, видимо, было решено наказать. И 7 апреля 2010 г. местные бандиты привезли в Бишкек с гор десятки автобусов с гопотой, раздав ей оружие. Видимо, планировалась лишь акция устрашения. Но прогнивший режим рухнул мгновенно, вероятно, неожиданно для организаторов акции, а Кремль впервые почувствовал себя в роли kingmaker на просторах СНГ.

Польша

Еще одним триумфом путинской внешней политики стала Польша. В течение всех предыдущих лет Кремль демонстрировал по отношению к полякам стойкую и почти зоологическую неприязнь (впрочем, поляки вели себя так же).

В августе 2005-го года в Москве были избиты сразу три польских дипломата и журналиста: советник консула Анджей Урядко, второй секретарь Марек Решута и корреспондент Rzeczpospolita Павел Режка. Это произошло вскоре после избиения детей российских дипломатов в Варшаве. Тогда Путин публично заявил, что надо «отреагировать на этот недружественный акт», хотя речь шла о банальных хулиганах, которых поляки вскоре поймали и наказали.

А еще спустя несколько месяцев Путин объявил о новом национальном празднике: 4 ноября 2005 года Россия впервые праздновала день «народного единства» в честь изгнания поляков из Кремля в 1612-ом году. Все предыдущие триста лет мы и не знали, что это такая эпохальная дата.

Особенно омерзительно вел себя Кремль по отношению к катынскому делу – трагедии 22 тыс. поляков, расстрелянных весной по приказу Сталина в смоленских лесах. Кремль отказался выдать полякам документы, касающиеся расстрела, и в 2008-ом Хамовнический суд Москвы хамски отказал подавшим в него жалобу потомкам расстрелянных. Прокремлевские идеологи (вроде одиозной Натальи Нарочницкой) давали интервью о том, что первые концлагеря организовали поляки для красноармейцев, а 4 июня 2009г. на сайте Минобороны появилась статья историка Ковалева, который обвинял Польшу в том, что она начала Вторую Мировую войну.

В ответ Польша практически заблокировала вступление России в ВТО.

Ситуация изменилась в начале 2010 года, когда было объявлено об открытии в Польше гигантских запасов сланцевого газа. Польша всегда была импортером российского газа; теперь Газпрому угрожала реальная опасность конкуренции со стороны Польши. К тому же канцлер Германии Ангела Меркель дала понять Кремлю, что хорошие отношения с ЕС невозможны без исправления отношений с Польшей.

Поведение Путина изменилось в одно мгновение. Исчезли, как сдутые ве...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1613 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 15
1  
Брешет Юлька, брешет. Простые граждане Белоруссии за батьку голову оторвут. А вот усанский универсальный рецепт оранжевой революции в Белоруссии обломали - и бдительные граждане, и верные присяге войска.

2  
Особенно омерзительно вел себя Кремль по отношению к катынскому делу – трагедии 22 тыс. поляков, расстрелянных весной по приказу Сталина в смоленских лесах. Кремль отказался выдать полякам документы, касающиеся расстрела, и в 2008-ом Хамовнический суд Москвы хамски отказал подавшим в него жалобу потомкам расстрелянных. Прокремлевские идеологи (вроде одиозной Натальи Нарочницкой) давали интервью о том, что первые концлагеря организовали поляки для красноармейцев, а 4 июня 2009г. на сайте Минобороны появилась статья историка Ковалева, который обвинял Польшу в том, что она начала Вторую Мировую войну.
***
Это Вам тоже понравилось?
А то, что не приняли в ВТО, так это плюс, а не минус.

4  
Понимаете Людмила мне всё что пишет Латынина нравится. Красиво пишет человек талантливый.
Должны же быть у оппозиции красивые писатели. Красивые слогом.

Чем сильнее эта мадам ругает руководителей так мне как бальзам на душу. Значит всё идёт хорошо.

Вот если она начнёт хвалить, тогда будем напрягаться.
Пока хаяет всё путём, моё такое мнение.


3  
Я чет пацаны не понял, она Путина критиковала или в зад чмокнула? (Да простит меня модератор)

5  
"С аэродрома было убрано радиолокационное оборудование, завезенное туда под Путина" Это типа сотовый телефон положил в карман и унес и еще крутишь дулю в том же кармане. Сколько ж уроков физики надо было на чердаке прокурить чтоб стать дипломированным филологом-либералом

6  
Вы не поверите. Я это прочитал. Честно.
Вот никак не возьму в толк. Что это за такой демиург Путин, который рулит странами и континентами, как танцовщицами в кордебалете?

Маленькая справка - Италия, как единое государство, появилась только во второй половине XIX века. Однако цели да похожи - независимость и державность. Вот только "глобальный мир века XXI" рушится на глазах. А скорее никогда и не существовал за пределами симулякров демшизы.


7  
Мне особенно понравилось вот это: "По подсчетам Андрея Илларионова, реальное количество голосов, поданных за Лукашенко, не превышало 40-44%"
Здорово, это ж какой талант пропадает. А ведь можно народные денежки экономить. Зарегистрировались кандидаты, а затем приглашается один либеральнутый, называет цифры проголосовавших за того-другого-третьего, и дело в шляпе.

9  
Илларионыч ещё тот хрыч, на следующий день с его подачи все эти взбросы пошли за Белоруссию.
Говённый рупор свободного мира. Да обломились они там славно. Батьке Виват!

8  
Это не талантливость, это уже что-то патологически зоологическое... Мадам катится к психушке. Что уж совсем такой зверинец в политике?

10  
А мне в ентой статье понравилось то, что оказывается газпром испугался залежей сланцевого газа в Польше. Писательский народ обычно офигевает от цифр запасов, а то что его добыча неперспективна - никого не волнует. Американцы вот сверлят и сверлят дырки и только-только покрывают затраты на добычу. А уж коли паны начнут сверлить, так сразу Газпром и нагнут. Ха-ха.

11  
Лучше бы книги писала женщина.
Трагедия 22 тысяч поляков. Для кого трагедия, о чем она?
Для меня трагедия-расстреляные поляками красноармейцы. Сколько ещё польскую тему обсасывать будут?

12  
мент
Любая человеческая смерть - это трагедия, особенно для его родственников. Так что надо обсасывать, а также надо признавать свои исторические ошибки и злодеяния.

13  
джет сет

Согласен, трагедия. Вот пусть поляки для начала и признают свои исторические ошибки и злодеяния.


14  
Вообщето количество статей в СМИ и интернете на тему о том как все у нас херово и беспросветно давно превзошло все мыслимые пределы. И у писателей этих статей стремление найти все херовое и беспросветное переросло в какую-то патологию. По данной статье это особенно заметно. Все до одного события преподнесены в максимально обосраном виде. В чем прикол? В кайф так писать? Или нынче это лучше оплачивается...

15  
она иначе не может.., жаждет вызывать тошнотворный рефлекс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]