Четверг, 23.11.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Юлия Латынина: Европа, ты офигела!
02:34
Юлия Латынина: Европа, ты офигела!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Хорошо бы провести инвентаризацию европейских ценностей по гамбургскому счету

Мне тут говорят, что я ругаю европейские ценности. Что вот, мол, нынешнее состояние Европы — это офигеть и венец развития, и всем надо смотреть, открыв рот, и подражать.

Хорошо бы провести инвентаризацию этих ценностей по гамбургскому счету.
Ценность № 1: единство Европы

Это сейчас — одна из самых важных европейских ценностей. Европа объединяется, исчезают границы, и еврочиновники в Брюсселе принимают благодетельные указы о степени кривизны огурцов и продаже яиц на вес. Объединение — это, может, и замечательно, но вот беда — с момента распада империи Карла Великого и до момента образования Евросоюза Европа не была единой.

Китайская империя была, Халифат был, Блистательная Порта были едиными — а вот Европа не была, и все время, пока Европа завоевывала мир, части ее находились в жесточайшей конкуренции между собой. И эта конкуренция и способствовала прогрессу. Великобритания стала империей не просто так, а в борьбе против Испании; Пруссия стала Германской империей не просто так, а в результате жестких реформ, без которых государство не выжило бы в кольце врагов.

То есть, внимание: может быть, единство — это очень хорошо. Это офигительно. Но это не есть европейская ценность времен расцвета Европы. В зените своей славы Европа не была единой.
Ценность № 2: всеобщее избирательное право

Еще нам говорят, что демократия — это европейская ценность и европейское завоевание; что это самый офигительно хороший режим, и при этом под демократией разумеют всеобщее избирательное право. Кто против всеобщего избирательного права — тот фашист, негодяй и вообще — гад.

Сейчас я на минуточку воздержусь от оценок работоспособности всеобщего избирательного права в какой-нибудь Гане или Палестине, но вот проблема: а какое отношение universal suffrage имеет к традиционным европейским ценностям?

Вы мне не подскажете, для какой демократии Колумб открывал Америку, а сэр Френсис Дрейк грабил испанские корабли?

На Западе времен его расцвета были представлены самые разные режимы: парламентская монархия, как в Великобритании, где круг избирателей был ограничен налогоплательщиками; республика, как в США, где опять-таки избиратели были налогоплательщиками. Абсолютная монархия, как в Пруссии, Испании или России.

Но вот всеобщего избирательного права не было решительно ни в Великобритании, ни в США, и Томас Маколей, историк и член британского парламента, писал в середине XIX века, что это понятие «совершенно несовместимо с существованием цивилизации».

Первый раз всеобщее избирательное право было введено во Франции во времена Великой французской революции и кончилось гильотиной и террором; второй раз (для мужчин) ввел его железный канцлер Бисмарк в Германской империи в 1871 году, желая разбавить свободомыслие немецких собственников шовинистическим угаром безмозглых масс.

Ценз стал понижаться, а избирательное право стало распространяться на неимущих после Первой мировой войны, и окончательно всеобщим оно стало после Второй мировой, под влиянием социалистической идеологии. Во всех нищих странах, в которых его пытались ввести — в той же Африке, — всеобщее избирательное право приводило к переделу собственности, распространению религиозного и национального фанатизма и кончалось диктатурой.

Но я сейчас о другом. Допустим, всеобщее избирательное право — это венец развития. Допустим, каждый безработный ублюдок, громящий лондонский магазин, — это и есть тот парень, который должен решать, как нам всем жить, и кто это отрицает — тот ретроград и фашист. Но при чем здесь европейские ценности? Всеобщее избирательное право не существовало на Западе, пока Запад владел миром. Когда оно пришло на Запад, Запад свое господство в рекордные сроки утратил.
Ценность № 3: социальная справедливость

Еще одной европейской ценностью в настоящий момент является социальн...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2444 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Мля, Юлька уже тренируется на антилиберальную тему. Это и понятно: заказная писака должна быть универсальной.

2  
Юлька шустрит не по-децки. Токма ЧТО САМА ЮЛЬКА оставит после себя на этом свете? Кучку исписанной бумаги и использованных прокладок? Опять, блин Юленьке кто-то не угодил... Кто-то ей Европу нахваливал, а ей стало неинтересно... УЖАСССС!

3  
Очень умные и правильные мысли! Европа сдохла и разлагается. И кончится всё это деспотией, фашизмом (в Прибалтике уже свирепствует) и тоталитаризмом. Молодец, девочка!

4  
Представьте, что она озвучила ваши скудоумные мысли...
Представьте, что Европа разложится...
На молекулы...
На заварку...

5  
Бурная генерация возбуждённым звёздной болезнью мозгом бреда вперемешку с фактами и точными наблюдениями, не связанными однако общей идеей. Похоже на шизофазию плюс обострение когнитивного диссонанса))). В палате Новодворской пополнение, а скорее дополнение - будут пламенно спорить о судьбах "светлого" будущего корпоратокративного феодализма.

6  
Любопытно узнать фамилию автора.
Вот такие статьи потом порождают поколение ярых социопатов, которые начитались черноты про "тупых пендосов" "гнилую европу". Поройтесь поглубже в истории любой страны и вы раскопаете огромную кучу воняющего грязного белья. Я очень очень люблю Россию, но не стану же я спорить с тем, что была кровавая революция, а в современной Европе дороги намного лучше наших? Последнее время у меня стойкое ощущение в том, что в каждую эпоху существует объемная группа людей, эдаких свидетелей апокалипсиса, которые кричат о том что общество скатывается в бездну, культура гниет, все горит. Я и себя постоянно ловлю на этой мысли, что все вот вот запылает, но здравый смысл подсказывает - человеческое общество это такой организм, который постоянно в каком-то месте болит и кровоточит и лекарство от этого всего во все времена было одно. Труд. Не Сизифов, не журнализм, а просто достойный труд, когда результат можно и приятно пощупать.

7  
Юлия Латынина

8  
Я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]