Четверг, 22.06.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 23 » Йемен, похоже, всё
19:30
Йемен, похоже, всё

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Йемене введено чрезвычайное положение и приостановлено действие конституции. Армия фактически примкнула к оппозиции, племена открыто требуют немедленного ухода Салеха.

Ситуация в Йемене с уходом Салеха не изменится. В лучшую сторону точно. Иссякает вода, практически заканчивается нефть, стремительно растет население - фертильность достигает фантастической цифры в 5 детей на одну женщину. Детская смертность несколько уравнивает положение - но не спасает. 

Причем вода иссякает не в абстрактном смысле - что это когда-то наступит - а остался буквально год при нынешних темпах водопотребления, после которого воды в двухмиллионной столице Сана не будет хватать даже на питье. Ее качество при этом и сейчас оставляет желать лучшего.

Если наличие власти еще может хоть как-то дать надежду на какие-то шаги по выходу из катастрофической ситуации, то ее отсутствие мгновенно схлопнет ситуацию по всем направлениям - в экономике, в социальной сфере. Говоря иначе - Салех - это плохо, но без него ситуация, похоже, просто рухнет. Желающих порулить, естественно, хватает - но очень похоже, что речь идет о том, чтобы доклевать остатки умирающей нефтяной отрасли.

Фактически после ухода Салеха Йемен ждет мгновенный развал на юг и север. Север будет нищим, юг - вообще никаким. У севера есть очень небольшой шанс продолжать развивать сельское хозяйство - но оно сконцентрировано на минимальном участке - на склонах гор, где выпадают осадки. Вся остальная территория страны - это лишенные растительного покрова пространства.

Юг - это сухое побережье и пустыня Тихама. Вода доступна только в руслах пересыхающих рек - вади, которые наполняются в период таяния снегов в горах. Для южных племен останется только один выход - на большую морскую дорогу. Ситуация такова, что из-за действий сомалийских пиратов торговые пути сместились к йеменским берегам, движение по Красному морю на сегодня представляет фактически каботажное плаванье. Ближе всего - практически в пределах видимости берега - это происходит именно на йеменских берегах. Так что Красное море становится такой конкретной Тортугой.

Оружия в Йемене более чем достаточно. Племена обладают даже ракетами "земля-земля". Воевать йеменцы умеют - особенно между собой.

В общем, будущее Йемена в целом - это стремительная деградация до состояния Сомали и приход туда исламских радикальных группировок.

http://el-murid.livejournal.com/118048.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1528 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Страшно даже думать сколько тогда будет нефть стоить! Тут и цена в 300 долларов FED уже не кажется такой уж и большой.
Думается после этого все прогнозы по восстановлению "мировой экономики" можно отправлять в унитаз.

2  
В Дубае перехвачена партия из 16 тыс. пистолетов, которую контрабандой пытались провезти в Йемен, сообщил в четверг представитель местной полиции.
По словам полицейских, оружие, произведенное в Турции, было обнаружено в морском контейнере, который на пути в ОАЭ прошел через египетский порт, передает BBC.
Предполагается, что контрабандные пистолеты следовали в город Саада на севере Йемена и были предназначены для шиитских повстанцев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]