Понедельник, 20.11.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » Язык твой – враг мой
19:32
Язык твой – враг мой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Июнь-июль 2010 года ознаменовался попытками России выстроить со своими партнерами и союзниками по СНГ более эффективную систему экономических отношений. Было объявлено о формировании и начале работы Таможенного союза, в который вошли Белоруссия, Россия и Казахстан. Кроме того, Россия озвучила свое желание заменить двусторонние соглашения со странами СНГ о свободной торговле многосторонним соглашением о Зоне свободной торговли, в которую на принципах ВТО должны войти страны СНГ.

Практически сразу после неформального саммита СНГ в Ялте средства массовой информации России с глубочайшим и искренним возмущением сообщили о том, что Ленинский районный суд Севастополя своим постановлением от 1 июля отменил решения городских депутатов о придании русскому языку статуса регионального.

Реакция России на это событие, отраженная в ее средствах массовой информации, была ожидаемой и предсказуемой. Москва и не скрывает, что болезненно воспринимает попытки вытеснения русского языка с постсоветского пространства. Это и неудивительно, так как именно благодаря наличию в большинстве стран экс-СССР людей, свободно говорящих на русском языке, Россия с той или иной степенью успешности доносит до жителей бывшей Советского Союза свою позицию по актуальным проблемам мировой политики и международных отношений.

Нет необходимости вспоминать, сколь часто российские власти различных уровней обращали внимание на тот печальный факт, что в Эстонии, Латвии, и отчасти в Литве русскоязычному населению отказывают в праве получать образование на родном языке. Негативное отношение к русскому языку, демонстрируемое администрацией бывшего Президента Украины В.Ющенко, наряду с другими обстоятельствами, в свое время способствовало ухудшению российско-украинских межгосударственных связей.

Тем удивительнее, как Россия не заметила, какое отношение складывается к русскому языку, в частности, и к России, в целом, у страны, которую многие в России продолжают считать единственным, истинным и верным союзником Москвы на Кавказе. Читатель наверняка догадался, что речь идет об Армении.

20 апреля 2010 года Правительство Республики Армения попыталось провести через парламент поправки к двум законам страны «О языке» и «Об образовании», предусматривающие возобновление в стране деятельности учебных заведений, в которых преподавание будет вестись на других языках, кроме армянского.

Как только стало известно об инициативе правительства Армении, различные политические силы этой страны, в другое время никак не могущие прийти к общему знаменателю по вопросам внутренней и внешней политики, слились в единое целое для защиты армянского языка от…русского.

Правда, вначале они пытались изображать происходящее в стране как стремление общества отстоять свое право на свободное использование родного языка. Так, руководитель Народной партии Армении С. Демирчян, выступая против открытия иноязычных школ, все же счел возможным отметить, что «вопросы углубленного изучения иностранных языков можно обеспечить посредством создания школ с уклоном».

В свою очередь, Армянская Апостольская Церковь заявила о том, что «создает комиссию по изучения вопроса внедрения иноязычных школ в Армении».

Более откровенным в своих заявлениях был армянский бард Рубен Ахвердян. Согласно информационному агентству «Armenia Today», он заявил: «Как можно открывать русские школы? Мы и без того постоянно подлизываемся к русским. Армения стала провинцией России».

Судя по всему, армянский музыкант считает, что русский язык представляет угрозу не только для культуры его страны, но и для процесса воспроизводства населения, иначе чем объяснить слова борца за чистоту армянской нации и языка, что армяне «даже в постели… говорят на русском языке».

Через несколько дней, когда, наконец, вопрос о внесении изменений в указанные ранее законы был включен в повестку дня парламента страны, так называемая гражданская инициатива «Мы против откр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1380 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]