Суббота, 29.04.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 16 » Японский пипец продолжается.
12:03
Японский пипец продолжается.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

И конца ему не видно...

Реакторы Фукусимы были изготовлены по проекты General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два – японскими фирмами. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желаю подписывать чертеж «Версии 1″.

Через тридцать пять лет пять из шести реакторов General Electric этой серии взорвались, как только возник сбой в системе охлаждения. Широкое распространение этого типа реакторов подтвердило предположение инженеров-ренегатов. Однако меры предприняты не были – ни General Electric, ни руководством станций, ни государственными инспекциями по безопасности атомной энергии.


Дейл Брайденбо придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. Он считает, что рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы. Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один.

Четвертый реактор станции Фукусима остался без крыши после очередного взрыва водорода: образовались заметные пробоины. Аварийная бригада не может найти двух рабочих: они или дезертировали или пострадали во время взрыва. Японское агентство безопасности ядерной энергетики сообщает, что утечка радиоактивного материала достаточно велика и представляет опасность для жизни.

Сайт "Глобалист"

http://globalist.org.ua/shorts/65335.html

http://globalist.org.ua/shorts/65337.html


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2426 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Если кто хочет разобраться в глубинах происходящего, рекомендую почитать книгу Чарльза Сноу "Две культуры".
Книга старая, но противостояние политиков и технарей как было так и осталось.

2  
Это противостояние между просто прибылью и очень-большой-прибылью. Не в пользу первой как правило.

3  
радуют америкосовские картинки - их волнует не то чего в Японии будет в ближайшее время, а куда ветер подует и за сколько он дойдет до них

4  
Да всё,как везде.Деньги.Но по-человечески жаль японцев.И ещё:учиться надо не у хвалёных демократий,а у них.Ни одного случая мародёрства.Такой народ достоин уважения.

5  
К слову сказать, этот Дейл Брайденбо оказывается весьма известная личность. Он был одним их ключевых конструкторов реакторов.
И ещё в 1976 г. академик П.Л. Капица в речи, произнесенной в Стокгольмском университете сказал:

В США сейчас уже работает 59 ядерных реакторов, они производят 4% всей потребляемой электроэнергии. Проектируется дальнейшее широкое развитие ядерной энергетики, поэтому сенат чрезвычайно серьезно отнесся к аварии на Браунс Ферри и в специальном комитете по атомной энергии разбирался вопрос о надежности ядерных электростанций. Сейчас опубликованы пространные показания в этом комитете трех ведущих конструкторов [Bridenbaugh D. G., Hubbard R. В., Minor G. C. Testimony before the Joint Committee on Atomic Energy. 18 February 1976. - Washington, 1976.], по проектам которых строилось большинство ядерных реакторов, в том числе и Браунс Ферри. В показаниях приводятся данные о большом количестве аварий и выявляется совершенно неудовлетворительное обеспечение безопасной эксплуатации реакторов. Они считают, что при существующих в США условиях для развития ядерной энергетики катастрофа масштабов Хиросимы рано или поздно произойдет. Это подтверждается еще и тем, что сейчас в США ни одна страховая компания не берется страховать ядерные электростанции. Эти ведущие конструкторы реакторов сейчас покинули фирму «Дженерал электрик», мотивируя это тем, что морально не чувствуют себя в силах нести ответственность за безопасную работу существующих электростанций, за последствия бедствий, которые могут принести возможные аварии.

см. http://www.vitart.ru/kapitsa/7-5-Global_problems_and_energy.html


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]