Понедельник, 20.11.2017, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 14 » Японские "страсти мордасти".
18:54
Японские "страсти мордасти".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российские учения на острове Итуруп - непозволительное для члена "большой восьмерки" варварство ("Sankei Shimbun", Япония)

Фото:Морская пехота на учениях "Восток 2010"

Российские войска провели военные учения на о. Итуруп Курильской гряды, являющейся исконно японской территорией. Японская сторона, заявив, что «отталкиваясь от юридической позиции касательно Северных территорий, не может принять этого решения», потребовала отмены проведения учений, но Россия проигнорировала это требование и решительно приступила к действиям.

Подобное поведение можно назвать варварством, неподобающим для члена Большой восьмерки, в которой ценятся идеалы свободы и демократии.

Согласно заявлению российской стороны, в этот раз в учебный лагерь на о.Итуруп, крупнейшем из четырех северных островов, было переброшено около 1500 военнослужащих и 200 единиц специальной военной техники, и учения были осуществлены с целью отработки операций по «окружению и истреблению вторгшихся сил противника». Крупномасштабные военные учения «Восток-2010», охватившие территорию от российского Дальнего Востока до Сибири, являются самыми серьезными учениями, проводимыми на Северных территориях с момента распада Советского Союза.

Начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что учения «не направлены против какой-либо конкретной страны». Однако Россия пересмотрела в феврале этого года военную доктрину и обозначила «территориальные претензии к России и ее союзникам» главной военной угрозой, что фактически являлось диверсией по отношению к Японии, требующей возвращения Северных территорий. Похоже, эти учения проводятся, чтобы «пощеголять» перед обозначенной в качестве «вероятного противника» Японией своей военной мощью и продемонстрировать решительность позиции РФ на случай, если Япония не откажется от своих прав на Северные территории.

В прошлогодней «Белой книге» японского Министерства обороны анализируется активизация военных действий России на пограничных с Японией территориях и указывается на угрозу со стороны северных рубежей.

В России, где в целях сплочения народа победу во Второй мировой войне преподносят в качестве важнейшего государственного торжества, появились идеи в дополнение к 9 мая (Годовщине победы над нацисткой Германией) законодательно закрепить 2 сентября (день когда Япония подписала Акт о капитуляции) в качестве «Второго дня победы».

Этот год ознаменовал 65-ю годовщину завершения Второй мировой войны. Есть мнения, что эти военные учения являются стратегическим шагом для законодательного утверждения «Второго дня победы». Ситуация очень серьезная, поскольку это является попыткой узаконить незаконную оккупацию Россией Северных территорий.

Министр иностранных дел Кацуи Окада выразил «глубокое сожаление» касательно проведения военных учений и заявил протест через дипломатические каналы. Теперь японское правительство рассматривает возможность отзыва японского посольства из России и считает, что если не отреагировать на произошедшее в жесткой форме, подобное может повториться вновь.

Американский конгрессмен Джон Маккейн (Республиканская партия) еще ранее настаивал на исключении России из состава "большой восьмерки". На Россию, занявшую непреклонную позицию, необходимо оказать международное давление, объединившись с Америкой и другими странами, способными разделить наши ценности.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2529 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
> Ситуация очень серьезная, поскольку это является попыткой узаконить незаконную оккупацию Россией Северных территорий.

Что-то я не понял, какая ещё незаконная оккупация?


2  
Да, гонят, Япона мать.

3  
Э-э-э Японцы, что за разгововры...... Вы что уже там забыли как атомный грибок выглядит ??? ....

4  
мда... очень попахивает на провокацию..

5  
Да они пол века всё ту же песню про оккупацию несут.

6  
Показательный пример информационной интервенции, обработкой "своих" обывателей и дальнейшим давлением через дип.каналы. Это заявления "ультраправых", а точнее на всю "левых" ибо наше дело ПРАВОЕ победа будет за нами!

7  
а мне историки рассказывали, что документально перемирия между РФ и Японией не установлено... может быть, стоит учения плавно перевести в освоение новых территорий?)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]