Понедельник, 21.08.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Японские неприятности продолжаются.
19:35
Японские неприятности продолжаются.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Реактор «Фукусимы-1» раскалился до 400 градусов

На АЭС резко вырос уровень радиоактивности – до 500 миллизивертов в час. 

Температура на первом реакторе аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сегодня достигла +400°С, в то время как рабочая температура энергоблока равняется +302°С. Ликвидаторы аварии предпринимают все меры во избежание новой катастрофы, сообщает Утро.ру со ссылкой на телеканал NHK.

Согласно заявлению японского Агентства по ядерной безопасности, рост давления внутри контейнера вызвал увеличенный напор воды, с помощью которой ликвидаторы аварии пытаются охладить раскаленные энергоблоки снаружи.

В настоящее время напор воды уменьшен, а специалисты Tokyo Electric Power Company изыскивают возможности, для того чтобы избежать осложнения ситуации. С учетом роста давления, ситуация на первом реакторе атомной станции может измениться в любой момент. Эксперты не исключают вероятность того, что в контейнере произошло расплавление ядерного топлива (мелтдаун), что может привести к разрушению реактора.

В связи с этим ликвидаторы аварии рассматривают возможность выпустить пар из камеры давления через клапан. По последним данным, температура реактора упала до +243°С, и состояние энергоблока стабилизировалось.

Однако сегодня же на втором блоке АЭС «Фукусима-1» в Японии на станции был отмечен максимальный уровень радиоактивности с момента аварии. Уровень излучения составляет 500 миллизивертов в час, это при том, что симптомы лучевой болезни у человека начинают проявляться при уровне излучения в 1-2 зиверта, отмечает «Новый регион».

Токийские власти сообщают о превышении уровня радиоактивного йода в водопроводной воде японской столицы. Особенную опасность она представляет для детей.

Двое ликвидаторов последствий аварии на «Фукусиме» были госпитализированы после попадания на кожу радиоактивных элементов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей компании-оператора станции TEPCO.

Всего высокую дозу радиации при проведении работ на аварийной АЭС «Фукусима-1» получили, по последним данным, 17 сотрудников. Облучение, которому подверглись рабочие АЭС, составило более 100 миллизивертов в час. Трое сотрудников станции получили дозу радиации в 173-180 миллизивертов в час. Двоих рабочих госпитализировали после попадания на кожу радиоактивных элементов.

Опубликовано 24.03.11 14:21

http://www.topnews.ru/news_id_41560.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1583 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Облучение, которому подверглись рабочие АЭС, составило более 100 миллизивертов в час.
Разве накопленное облучение измеряется млзв/в час?
Вопрос 2-й. А где хваленые японские роботы?
Японцы постоянно выпендривалиь, то робот-собака, то еще роботанцы, то робофутбол. Только что робо-секс не показывали.

2  
Смешались в кучу кони , люди ...
Дозу путают с её мощностью (уровнем), запутывая окончательно
Лишь бы по-больше жареного...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]