Четверг, 29.06.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 31 » Япония уже проиграла битву
15:18
Япония уже проиграла битву

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Возможно, Япония уже проиграла битву за спасение атомного реактора (The Guardian)

Растут опасения, что на "Фукусиме" произойдет крупный выброс радиации, сообщает британская The Guardian. "По предположениям экспертов, активное ядро одного из энергоблоков расплавилось, разрушило дно защитной камеры и пролилось на бетонный пол", - пишет журналист Иэн Сэмпл. 

Ричард Лейхи, возглавлявший отдел безопасности реакторов с кипящей водой в General Electric в период, когда эта компания устанавливала энергоблоки на "Фукусиме", сказал в интервью газете, что работники АЭС, видимо, "проиграли битву" за спасение реактора. Однако Лейхи считает, что катастрофы, подобной Чернобыльской, в данном случае не будет.

Несмотря на закачивание воды, во всех реакторах ядерное топливо, как минимум частично, находится на воздухе, отмечает газета. По предположениям Лейхи, на втором энергоблоке по крайней мере часть активной зоны реактора - топливные стержни и оболочка из сплава циркония - расплавилась и радиоактивные материалы провалились в сухой бокс под камерой давления. Опасность в том, что топливо вступит в химическую реакцию с бетонным полом сухого бокса и выделит радиоактивные газы. Правда, на "Фукусиме" сухой бокс затоплен океанской водой, которая охладит топливо и уменьшит выбросы газов, отмечает газета. Бокс заключен в защитную камеру, но она, возможно, была повреждена при взрыве водорода.

За пределами герметичной зоны обнаружена сильно радиоактивная вода, источником которой могла быть только активная зона реактора, разъяснил Лейхи. "Ничего похожего на Чернобыль тут не случится - в Чернобыле был большой пожар и взрыв с выбросом пара - но окружающей среде это не обещает ничего хорошего", - сказал Лейхи.

Лейхи рекомендует всем странам создать "силы быстрого реагирования" - группы специалистов по ядерной безопасности, способные оперативно консультировать власти в чрезвычайных ситуациях.

Тем временем американский ученый-медик Роберт Питер Гейл обсудил с японскими министрами идею создания независимой комиссии, которая собирала бы данные о радиации на "Фукусиме" и давала населению четкие советы о рисках для здоровья.

InoPressa.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2161 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Я так понимаю, что рыночно демократическая радиация намного менее вредна для людей,чем клятая совковая? Несмотря на полный ПЦ все намного лучше Чернобыля?

2  
Разумеется, нужно уметь отличать демократическую радиацию от тоталитарной. Если тоталитарная радиация уничтожает все живое, четко следуя заветам сталинизма, то демократическая радиация не причинит никакого вреду правозащитнику, гею и демократическому журналисту, в общем, всем приличным и совестливым людям с чистыми помыслами, общечеловеческими ценностями и евроатлантическим выбором .

3  
Ой, не могу - советы населению по рискам для здоровья...Бесстыдство растёт просто геометрическими темпами...

4  
Частный собственник крут: мы не будем разгребать радиоактивные говна, это дорого. Пусть правительственная комиссия с америкосами даст населению советы о рисках для здоровья - это бесплатно!

5  
Вот мы сейчас и увидим все превосходство самого развитого и модернизированного государства в мире. И самое интересное ни одного случая мародерства на Факусиме-1 не зафиксировано, как впрочем и в ближайшем окружении.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]