Пятница, 28.07.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Япония победила фашистскую Россию.
17:20
Япония победила фашистскую Россию.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Японии типа зима. +6. Ко мне на урок приходят подряд две ученицы и говорят одинаково: так холодно сегодня, так холодно! Я - представляешь! - четыре водолазки надела!! (Отворачивает рукав, показывает слои-водолазки, считает: раз, два, три, четыре, видишь? И дальше победно) И все равно холодно!!!

Сверху на ней летнего типа плащик, ну знаете, такой, одна ткань с большими пуговицами. Но пуховик в Японии в этом году купить нельзя - не продаются. Это отдельная история, капитализм, знаете ли, у них в этом году соревнование - кто больше расходов на производство урежет, кто меньше пуха в пуховик положит. Половина пуховиков вообще без пуха, с каким-то синтетическим недоволокном, причем его там кот наплакал. Я уже ржу, по-моему, следующий этап - продавать пуховик с воздухом в этих квадратиках где обычно пух. Теплые куртки есть, хорошие такие, и дубленки есть. Но одна дубленка - 2 тыщи долларов. Кто там еще не верит, что богатые от бедных будут скоро отличаться ВСЕМ, даже одеждой? Бедные будут в дерьме ходить, а богатые - в обычной, простой, нормальной, проверенной веками одежде...

Я спрашиваю: почему ты не купила кофту, у вас в этом году UNIQLO отличился, кофты из натуральной шерсти в кои-то веки продает. Она мне: "а разве от натуральной шерсти не будет все чесаться?" Мне смешно. Говорю: не, с твоими четырьмя водолазками уже ничо чесаться не будет)))

На самом деле это не смешно. В Японии страшное засилье синтетических тканей, и купить что-нибудь натуральное - проблема. Все поголовно носят синтетические колготки, синтетическое белье, синтетические рубашки, страшного вида синтетические куртки, которые куртками язык не поворачивается назвать.
А потом они приходят и жалуются: у меня проблема - представляшь! - кожа сухая зимой и шелушится! Я уже и такие кремы покупала, и сякие, ничего не помогает! И раздражение красное!
(И правда, вы бы видели, реально, СКОЛЬКО тут рекламы зимой появляется со следующей надписью: "Пришла зима - сезон сухой кожи!" Твою мать, сезон сухой кожи, ага. Сама по себе сухая кожа появляется, просто так, без всякой причины, просто потому что зима... "Купите наш крем! Он вас спасет от сухой кожи!" "Зимняя красавица, у которой никогда ничего не шелушится!" "Даже зимой - влажная кожа благодаря нашей косметике!"...)

Я говорю ученице, которая жалуется: Водолазку х\б носить не пробовала для разнообразия?

Она: так я вот, видишь, купила эту новую, высокотехнологическую водолазку, изготовленную по новым технологиям, видишь называется HEAT-TECH, это такое новое высокотехнологическое волокно, оно очень-очень теплое, очень сильно греет, видишь вот тут в рекламе написано, и по телевизору у нас его показывают все время, видишь, это японское производство...

UNIQLO (юникло) - это такой японский магазин для бедных. Исторически он возник специально для тех, у кого денег на нормальную одежду не было, пару десятков лет назад школьники дразнили своих одноклассников, которые носили юникло - "юни-вова" (ну понятно что не вова, а, там, юни-синдзи или юни-кодзи). Типа, "нищий Вова". Одежда юникло отличается от всей другой японской одежды тем, что она разноцветная.
Блин, про Японию начнешь рассказывать, одно за другое цепляется, не знаешь, как все это описать. Короче в Японии носят одни темные ткани. Я НЕ ЗНАЮ почему. Я не знаю, что с ними такое. Я не знаю, почему они такие психи. Но они реально носят ТОЛЬКО черную, коричневую и серую одежду, ну и изредка белую. Достать в Японии хоть что-нибудь цветное - это реально трудно. У них практически всё мрачное, серое, коричневое и черное, так что впечатление, что кругом одни старухи. Даже детей! одевают в черное и серое. Эти, которые про "совок" заикаются, типа "в совке все носили скучную одежду" - их реально в Японию надо. Пусть посмотрят, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скучная одежда, которая еще и вся из синтетики притом.

Ну и вот этот магазин (юникло) всегда отличался тем, что продавал всякое дерьмо, синтетику, да еще просвечивающую (тонкую), да еще рвущуюся, пропадающую после первой стирки, но зато - разноцветную. Поэтому всех, кто ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1763 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
мда...
про моду-шопинг -это-то мне понятно. ведь получается население потребителей. То, что уже приучаются не стараться - фигово. У нас по крайней мере говорят, что надо было лучше учиться раньше, чем сейчас полы мыть и тут же оправдываются подстилкой соломки)))

Ну, а об образовании... так что вы хотите - "северный вопрос" есть опиум для японского народа. От сюда и всё остальное в образовании проистекает.


2  
Слава Богу, ЕГЭ войдёт и в нашу жизнь.

3  
уже вошел.на подходе коммерциализация средней школы и повышение патриотизма за счет времени реальных уроков.

4  
Получив по мордасам в 30-х годах, японцы заметили, что получили "начальное и среднее образование", а вот "высшее" они получать расхотели. Но все равно получили.

Видать, для повышения их кругозора требуется второе высшее...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]