Четверг, 25.05.2017, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Япония готова объявить войну России
16:28
Япония готова объявить войну России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Feb. 21st, 2011 at 5:35 AM

Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину! 

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:

"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 11401 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
мудак он. спизданул, а народ теперь прыгает. вот так вот грамотно вбросы надо уметь делать. сразу видно кто дебил, а кто просто имеет здравый смысл
также вот с маяка же http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=224630

2  
будет скорей всего так:
Акихито: "Пацаны, мы хотим напасть на Рашку"
Медведев: "У нас есть 9000 войск, вы соснете, инфа 100%"
Саакашвили из-под шконки: "Ваши 9000 войск чуть не обосрались в Грузии"
Медведев: "Соси хуй, быдло"
Акихито: "Мы позовем СШАшку, вместе с ними мы вас нагнем!"
Обама: "Да нахуй вы нам сдались, сами разбирайтесь"
Янукович: "Ко-ко-ко"
Медведев: "А еще у нас есть Германия и Франция в друзьях"
Меркель: "Да ладно, мы просто знакомые"
Саркози: "Мы сдаемся, блядь, не стреляйте, пацаны"
Акихито: "Да мы на вас Китай натравим, они давно хотят сибирь"
Цзиньтао: "Не упоминай Китай всуе. Ты, блядь, еще ответишь за Нанкин, уебок. Сибирь - это, конечно, Сибирь, но твои острова - это все-таки охуенная вещь"
Медведев: "Я ворвусь в Токио и буду насиловать ваших школьниц. А еще я отключу вам аниме"
Акихито: "Блядь, хуй с ними, с островами, пойду лучше на хентай с тентаклями пофапаю"

3  
Блн, после бредовой фразы: "Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские"
читать дальше не стал. Не вижк смысла.

Не верится, что аффтар креатива Переслегин. Пробивать фразу гуглом в лом, но такое мог сказать разве что Собянин. Не тот, который Нью-Лужков, а тот, который крезанулся на японской угрозе.


4  
Нападение Японии на РФ это их самоубийство - одни они не потянут и дело не в ядреных бомбах, дело в экономике и в том, что в отличие от японской армии ( если ее так можно назвать) наша воюет с завидной регулярностью. Единственное объяснение этим маневрам - кто то должен начать 3 ю мировую для спасения США

8  
Саака же рыпнулся, по команде пендостана.

http://lenta.ru/news/2011/01/20/debt/ По итогам 2010 года задолженность страны, по предварительным данным, составила более 900 триллионов иен (10 триллионов долларов).
....Однако, как предупредил министр, условия, в которых находится государство, могут измениться буквально "за одну ночь".

Что это за одна ночь?


5  
В общем, это наброс г-на на вентилятор. От Переслегина наброс старый, еще 2009г.
Вот здесь разбор данного креатива от уважаемого u-96:
http://u-96.livejournal.com/1626784.html

А вот свежий наброс от Макса Калашникова:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/757937.html

О Калашникове долго говорить нет смысла. Можно только отметить, что его "голубая" мечта такова:
"Войска Беларуси идут плотной шеренгой на Кремль, смещают "банду МедвеПутина" и объединяют Великую Русь. Потом Калашников расставляет своих провернных людей на все посты. И настает на нашей земле счастье..."


6  
А за что вы так u-96 уважаете.
Креветка в прошлом году его цепко за яйцы поймал.

7  
1. По морским делам это спец (u-96)
2. Если вы про Креветку Фло, то это не "он", а "она". Её, я, впрочем, тоже уважаю.

9  
Япония не любит нападать первая. Обычно как только начиналась где-нить заварушка Япония нападала на Китай. Я специально перечитывал истории войн. Первая, вторая мировая. Кто кого, а Япония на Китай.
Китай+Россию никому не взять. Поэтому Китай наш самый главный потенциальный враг.
Однако что-то заваривается. Иностранные банки из России валить начали. Самые крупные, близкие к евро-американской элите.
Арабы взбунтовались. Там будет теперь хаос, а потом во всех странах постепенно придут к власти исламисты, которые само собой решат объединиться. Вот вам и Халифат.
Ну и дальше дело техники его стравить например с Россией. И вот тогда Япония нападет на Китай (ну и курилы попытается прихватить).

10  
да ну, бред полный. ну давайте немного пофантазируем, что япония напала на Россию, и, предположим, захотела оттяпать до байкала.

Сначала сопоставим ТОФ и морские силы самообороны Японии.

ТОФ:
5 ракетных ПЛ стратегического назначения
20 многоцелевых ПЛ (12 атомные)
10 боевых надводных кораблей океанской зоны (ракетные крейсеры)
32 корабля ближнеморской зоны (ракетные катера и проч.)

Япония:
вертолётоносцы (+ эсминцы-вертолётоносцы) - 5
8 эсминцев с управляемыми ракетами
32 эсминца
20 подлодок (все дизельные)
6 фрегатов

лично я не вижу никакого особенного преимущества японского флота, которого максимум хватит на одноразовую зачистку Японского моря. то есть, то, что японцы прорвутся, далеко не факт. но даже если мы допустим, что японцы прорвались и высадились, то что дальше?

а дальше до байкала больше 2000 километров, с одной только ниткой БАМа и только что построенной автодорогой имени Путина и Лады-Калины, что не мешает выжигать японские дивизии при помощи ТЯО по тактике "выжженной земли" (всё равно земля пустая), а также очень затрудняет передвижение вглубь и снабжение войск для японцев. то есть, быстрой и победоносной войны не получится, ты поди дотопай по тундре 2000 километров, особенно когда постоянно бомбят (как японцы собираются прикрывать свои войска при отсутствии аэродромов и вне досягаемости вертолётоносцев - да никак, мне кажется).

кстати, надо вспомнить о РПКСН, на которых, помимо противокорабельного оружия, есть ещё и по 16 ПУ ТЯО по 3 блока каждая, итого 5 * 16 * 3 = 240 целей будут вспоминать эту войну очень долго.

да и опять же, территория Японии оккупирована США, как тут быть?


11  
Чего тут сравнивать. Сакашвили тоже не сильно могуч, но войну развязал. Я не верю, что Китай не воспользуется возможностью в таком случае.
Если наберётся достаточно заинтересованых лиц и обставят всё грамотно, то Дальний Восток поделят и нас не спросят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]