Пятница, 20.10.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Японец пошёл.
03:05
Японец пошёл.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Севморпуть вновь становится международным козырем России

В рейс по Северному морскому пути в Китай отправляется японское судно Sanko Odyssey дедвейтом 74 тысячи тонн. Это будет самый крупный балкер из всех когда-либо ходивших этим маршрутом.


На этой неделе историю Северного морского пути пополнит ещё один рекорд – впервые маршрутом в высоких широтах пройдёт японский балкер Sanko Odyssey дедвейтом 74 тысячи тонн – крупнейший из тех, что выходили на этот маршрут. Он доставит в Китай 72 тысячи тонн железорудного концентрата, произведённого на Ковдорском ГОК ОАО «Еврохим», которым загрузился в порту Мурманска, сообщил портал BarentsObserver.com.

Этот рейс станет во многом определяющим. До него морской дорогой в высоких широтах пользовались в основном российские и небольшие европейские компании. Грузоперевозчики из Азии предпочитали ходить более знакомыми для них маршрутами.

«Японцы крайне консервативны в выборе деловых партнёров и методов работы. Раньше они по Севморпути не ходили», – цитирует РИА «Новости» начальника управления перспективного развития эксплуатации флота ФГУП «Росатомфлот» госкорпорации «Росатом» Владимира Арутюняна. Балкер в соответствии с оперативной обстановкой будут сопровождать ледоколы «Росатомфлота».

Кстати, в навигации этого года на Северном морском пути вчера был установлен рекорд скорости: крупнотоннажный танкер «Владимир Тихонов» с грузом газоконденсата дедвейтом более 162 тысяч тонн в сопровождении атомоходов одолел эту дорогу в рекордно короткий срок – 7,5 суток.

Между тем, наш собкор в Петербурге Алексей Захарцев сообщает, что на днях впервые в постсоветское время транспортный рефрижератор «Коммунары Николаева» также в сопровождении двух атомных ледоколов из Петропавловска-Камчатского доставил по Севморпути 5 тысяч тонн красной рыбы. Переход занял около месяца.

Возобновление северного маршрута позволит снабжать рынки Петербурга камчатскими деликатесами, а не завозить продукцию из Дании. В 2012 году уже планируется перевозить до 100 тысяч тонн рыбы и поставлять её не только к берегам Невы, но и в Центральную Россию....

Полный текст - http://file-rf.ru/news/2051


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1498 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
плакали сомалийские пираты.

2  
интересно, а что будет, если на СевМорПути появятся пираты, а?

3  
Ага, упитанные такие и на АПРК!
И все сплошь голубоглазые блондины, ибо негры пожив на севере станут русскими.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]