Четверг, 29.06.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Японцы поняли намёк
04:11
Японцы поняли намёк

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Китай и Россия единым фронтом выступили со своими притязаниями на японские территории, сделав совместное заявление о Второй мировой войне.

Китай стремится усилить давление на Японию после инцидента возле островов Сэнкаку, а Россия хочет заслужить расположение Пекина, надеясь поставлять своему соседу энергоресурсы, в которых он испытывает огромную потребность.

Очевидно, цель этого заявления заключается в закреплении их правопритязаний на два спорных района – острова Сэнкаку в префектуре Окинава и северные территории, расположенные к северу от Хоккайдо.

Российский президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали в понедельник в Китае совместное заявление. Тем самым руководители двух стран постарались продемонстрировать свою солидарность, основанную на общности взглядов на историю в вопросе победы над Японией. Стороны также подписали совместное заявление об укреплении стратегического партнерства.

Подписать заявление предложил Китай.

Как сообщают источники, выступить с совместным заявлением по поводу годовщины Второй мировой войны предложил Китай. Когда Ху Цзиньтао находился в мае в Москве на праздновании победы над Германией, он навел справки по вопросу формирования общей позиции в оценке истории Второй мировой войны, включая сражения против Японии.

Несмотря на выраженную Токио обеспокоенность, Россия в качестве жеста доброй воли в сторону Китая учредила памятную дату в честь победы над Японией. В июле Медведев официально учредил День окончания Второй мировой войны, который отмечается 2 сентября. 2 сентября 1945 года Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции.

Но на самом деле Япония капитулировала 15 августа, и именно этот день страна признает в качестве даты окончания Второй мировой войны.

После инцидента возле островов Сэнкаку Китай начал все настойчивее предлагать России выступить с совместным заявлением, открыто демонстрируя, что он хочет воспользоваться этой дипломатической декларацией для оказания давления на Японию, сообщают источники.

Согласно имеющейся информации, в совместном заявлении изложены обвинения в адрес Японии в "фальсификации истории".

Россия оправдывает свой захват северных территорий победой над Японией во Второй мировой войне. Утверждение позиций "страны-победительницы" вместе с Китаем может являться частью ее усилий по опровержению претензий Японии на четыре острова.

В связи с этим усиливаются опасения, что Россия в перспективе займет более жесткую позицию по вопросу северных островов.

Источник - "Китай и Россия объединяются в своих территориальных претензиях" ("Yomiuri", Япония) Сейма Оки (Seima Oki), Киоко Ямагучи (Kyoko Yamaguchi)
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1315 | Теги: Курилы, итуруп, шикотан, Японцы поняли намёк, хабомаи | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]